Да, кстати, Слав, глянь ещё сколько масла в двигателе))) Если на отметке "минимум", то тарахтеть будет нещадно, я всегда на максимуме уровень стараюсь держать.
Не Тим, проверяю раз в неделю. Привычка. Не жрет. Тьфу три раза)))))
Барахлит то он обычно. Этот звук, он является все же посторонним.
Молчу пока, до того, как написал, поменял заправку. Позавчера поехал, прислушивался ничего не услышал. Либо жарко, либо топливо.
Через пару дней скажу точно.
....тоже прислушивался до 10 тыс...., а зимой вообще казалось клохатал как "погремушка"......
после 10 тыс стал добавлять ТОТЕК для евро-4 или ликвимоли (комлексная присадка SPEED) - чередую эти присадки...
с Тотеком чуть помягче работает, а с ликвимоли - чуть-чуть звонче работает, но мне кажется динамика полудше...
сейчас пробег 57 тыс.... добавляю присадку "погремушка" - исчезла....
Значит не у меня одного все таки цокает. Олег, а присадка ЛМ, это та, что Тим, чуть выше рекомендовал?
нет...., про которую я говорил-комплексная SPEED (ну, типа для "всего", лудше почитай в теме: присадки ) банка 1 литр 1:1000 , (Тотек 0,5 литра на 250 дт) , а "его присадка" конкретно для работы топливной (около 150 гр на 80 литров ДТ), я тоже её использовал-чуть мягче работает, но больно дороговато выходит ....
посмотри присадки ликвимоли.... назначения разные...
Кроме этого, некоторые от "клоцанья" добавляют двухтактное масло ликвимоли... (я масло в ДТ не стал добавлять - отговорили).
В моём случае, "клоцанье" двигателя зависит от качества ДТ...