'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Ремзона  (Прочитано 155341 раз)

Bombey

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • 150 2010
Re: Ремзона
« Ответ #730 : 13 08 2014, 09:05:35 »

B тц восток на лебедева. Это официалы.

Letnab

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • LCP 150 1KD FTV
« Ответ #731 : 13 08 2014, 09:14:23 »

В общем 14.07 делал ТО 60.000 в Тойота Центр Улан-Удэ. Ну что, можно сказать - наконец то появилось достойное место, буду обслуживаться там. Все, как в Иркутске - запись, оформление на ТО - пробили машину по иркутской базе, приняли жалобы, мойка, собственно работа. Мою машину делал старший механик, Александр. Я для проверки из техдока распечатал техкарту на ТО60000, показал механику, спрашиваю есть у вас такие, он достал папку, показал - я больше вопросов не задавал. Все сделали культурно, грамотно. Все согласно техкарты - я смотрел, галочки проставлял по операциям, дополнительно смазали все замки и петли, этого в техдоке не было. Девочка на рецепшине два раза кофе напоила на халяву. По времени ушло около 2-х часов, механик работал без всяких перекуров и хождений по боксу в поисках чего-то там. Единственно, что не очень понравилось в ремзоне все-таки присутствует некоторый колхоз - скутер стоит полуразобранный, канистры какие-то, хотя все чисто - уборщица без остановки метет и подтирает, механик солярку из топливного фильтра ртом выдувал да и сам въезд-вход в ремонтный бокс недоделанный какой-то, мусор строительный рядом и тропиночка к нему по пояс в траве, несолидно как-то на фоне того, как в шоу-руме все организовано. В самой ремзоне у каждого механика свое рабочее место - верстак, ящик инструментальный, комплект ручного и пневмо-электроинструментов, приспособы разные, склад расходников, кстати все расходники (масла, смазки) такие же как в Иркутске, кароче культурно все. Механик грамотный, даже типичные болячки Прадиков знает. Машин на ТО было много, за мной еще пять машин приехало по записи. Печать в книжку о проведении ТО поставили иркутскую. По цене, точно также как в Иркутске - я звонил туда проверял, мне зарядили прямо при записи в 13тыс. руб, правда у меня фильтра воздушный, топливный и масляный свои были, поэтому конечная сумма 9600руб. Поинтересовался, сколько большое ТО 80000 стоит, ответили 25000руб, Миша тебе в Иркутске сколько обошлось? Единственный косяк - нет у них дилерского сканера, поэтому не смогли выполнить две мои просьбы - отключить память руля и сигнал при открытой двери, сказали получат сканер в сентябре. В общем, оценка «4» и рекомендации для всех интересующихся. А я для себя выбор сделал.
Вчера там делал ТО 30 000. Масло и фильтра привез с собой, за работу 4500 отдал. Штамп тойота центр Иркутск. Впечатления противоречивые, с одной стороны вроде бы нормально а с другой конечно уровень низковат. Стоял в ремзоне пока не сделали. Все время сервиса расписано, машины одна за одной заезжали. Ребята мастера молодые. Парень на приемке авто сказал что все обучались в Иркутске у дилера. При оформлении выполненных работ в наряде стоял пункт о доливке антифриза и еще какой-то жижи. Но поскольку постоянно стоял рядом с авто видел что ничего не доливали. Однако мастер-приемщик все равно не навязчиво пытался денешек слупить с меня. Еще обратил внимание на один момент, за рабочими столами мастеров затарены где воздушный фильтр, где литрушка масла, тормозуха. Наверное кому-то не долили. Так что присутствие в ремзоне обязательно.

da_lucky

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • араб
« Ответ #732 : 13 08 2014, 09:22:22 »

Качество масла проверь. Берёшь чистый лист мелованной бумаги формата А4, плотной. Типа "Снегурочки". Вытаскиваешь щуп из коробки и капаешь с него каплю на лист. Идёшь куришь. Через 8-10 минут масло впитается в бумагу и разойдётся по ней пятном. Если в центре этого пятна ты увидишь зольные вкрапления (чёрные точки от сгоревшего масла, сношенных фрикционов), то однозначно пора менять. Иначе из-за ухудшения вязкостных свойств и забитого фильтра быстро сносятся фрикционы. А их замена стоит дороже, чем контрактную коробку купить. В случае плохого масла, перед заменой неплохо бы и фильтр промыть.
спасибо, ближе в выходным попробую))
напишу результат...
Как в дурдоме определить кто есть кто? Плюнуть в лицо. Если заплакал-пациент.Если начал ругаться-посетитель.Если дал в морду-санитар.Если плюнул в ответ-врач.
-----
Душа болит о производстве, а ноги тянутся в кабак!

Ih Mongol

• Жить хорошо...
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • 150 3,0 Престиж+
« Ответ #733 : 13 08 2014, 09:29:17 »

Имейте в виду, что на Лебедева сканера дилерского нет, они если что приглашают какого то беса со своим универсальным сканером, а в нем только ограниченный набор функций.

Не курю с 10.04.2015

Ih Mongol

• Жить хорошо...
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • 150 3,0 Престиж+
« Ответ #734 : 13 08 2014, 09:31:17 »

Качество масла проверь. Берёшь чистый лист мелованной бумаги формата А4, плотной. Типа "Снегурочки". Вытаскиваешь щуп из коробки и капаешь с него каплю на лист. Идёшь куришь. Через 8-10 минут масло впитается в бумагу и разойдётся по ней пятном. Если в центре этого пятна ты увидишь зольные вкрапления (чёрные точки от сгоревшего масла, сношенных фрикционов), то однозначно пора менять. Иначе из-за ухудшения вязкостных свойств и забитого фильтра быстро сносятся фрикционы. А их замена стоит дороже, чем контрактную коробку купить. В случае плохого масла, перед заменой неплохо бы и фильтр промыть.
спасибо, ближе в выходным попробую))
напишу результат...

На 100.000 надо бы поменять, срок приличный

Не курю с 10.04.2015

da_lucky

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • араб
« Ответ #735 : 13 08 2014, 09:35:11 »

у меня нету щупа на коробке, придётся под машину лезть?
Как в дурдоме определить кто есть кто? Плюнуть в лицо. Если заплакал-пациент.Если начал ругаться-посетитель.Если дал в морду-санитар.Если плюнул в ответ-врач.
-----

Денис Юрьевич

• Гость
« Ответ #736 : 13 08 2014, 10:13:24 »

Придется.

da_lucky

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • араб
« Ответ #737 : 13 08 2014, 10:23:27 »

Придется.
хорошо что живут в частном доме newrus, своя яма всегда под рукой ;-)
-----

Денис Юрьевич

• Гость
« Ответ #738 : 13 08 2014, 10:27:03 »

Придется.
Это заибок, у меня ямы нет иногда приходится на яму к кенту просится что бы масло сменить, крестовины прошприцевать.

Ih Mongol

• Жить хорошо...
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • 150 3,0 Престиж+
« Ответ #739 : 13 08 2014, 13:59:34 »

Придется.

Петр, если работы не боишься поменяй сам, ничего сложного, могу проконсультировать. Есть у меня еще ТехДок тойотовский, очень нужная в хозяйстве вещь. По опыту - в УУ не нашел нормального сервиса, в котором знают, как правильно менять жижу в нашей коробке F750, есть там особенности. Вон Михаил тоже в Ирку к дилеру ездил жижу в АКПП менять.

Не курю с 10.04.2015