у меня нету щупа на коробке, придётся под машину лезть?
Придется.
хорошо что живут в частном доме , своя яма всегда под рукой ;-)
Петр, если работы не боишься поменяй сам, ничего сложного, могу проконсультировать. Есть у меня еще ТехДок тойотовский, очень нужная в хозяйстве вещь. По опыту - в УУ не нашел нормального сервиса, в котором знают, как правильно менять жижу в нашей коробке F750, есть там особенности. Вон Михаил тоже в Ирку к дилеру ездил жижу в АКПП менять.
Ну е-мае, чет я думал при аппаратной замене с промывкой отличный результат получается, не думал что нюансы есть. А разве самостоятельно все масло из системы сольёшь? Думал частично заменить можно?.
Николай а на 120х нюансы в замене масла в АКП есть?
Денис, в ТехДоке аппаратная замена жижи в АКПП, как не странно, не предусмотрена, только слив-залив, а коробки на 120 и 150 конструктивно одинаковые F750, мозги управляющие разные и система охлаждения отличия имеет и все. В принципе можно и аппаратом методом замещения заменить, но далее нужно выполнить регулировку уровня по определенному алгоритму, а вот этого как раз на СТО и не делают. Но ты ведь понимаешь, что для АКПП что недолив, что перелив - зло. В этом то и нюанс!