Всем привет.
Дошли руки.
Пишу.
....
..
...
Идея давно обсуждалась, и вот мы её реализовали. Напомню с чего началось:
Как-то, в очередной раз закрывая горнолыжный сезон на наших дмитровских пупырях, я сказал Ольге как бы предположив: а давай вместо Болгарии летом поедем с детьми на великах по Романтической дороге? А чё? Слышал, что многие там катались, а мы чего сидим?
Она: давай
Если один безумец предложил что-то другому безумцу, то любая безумная затея становится реальностью
начало тут, если кому интересно почитать приквел истории:
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=111374.0Изучая ночами что там да где, впоследствии, идея только укреплялась. Потихоньку заочно изучил маршрут, заранее оценивая силы, страшно боясь их переоценить (скажу честно, боялся за детей до последнего километра пути, ну или как минимум до середины)
На веломании нашлось несколько человек, которые писали, что там были, и что маршрут этот пенсионерский и там вообще равнина
Бавария - равнина? Странно. Тем не менее, подготовка к поездке шла медленно и уверенно: куплены специальные майки, велорюкзак-штаны, туристический навигатор, велокрепление на машину и много что ещё. Почти перед самым выездом команда разделилась и одна часть
уехала на Олимп, а мы впятером - задуманную Баварию.
Кто-то спросит: а почему это я так обозвал Романтическую дорогу, входящую в ТОП-10 Европейских веломаршрутов - шайзе?
(Scheiße - дерьмо, срач (перевод Google)
А всё потому, что попали мы в самое сердце аграрной Германии да в самый сезон обработки полей после жатвы )))))))) Так что навозом воняло почти везде
на эту тему я часто вспоминал песню ТАЙМАУТа-"Про навоз" ))))))
А название такое родилось у Ольги по пути (типа надышалась и потянуло на творчество
)
Тем не менее, сколько мы ни ехали, всё время удивлялись немецкой точности: например, поле с ядрёной, по полметра пшеницей, ровно как по линейке бровка с травкой в полметра шириной, а рядом уже асфальтовая велодорога, просто идеальная и без единой мусоринки. Как? Если в радиусе 5 км ни одной деревни!
Они их тайно пылесосят чтоли?
Вообще, вся Германия, мало того, что изрезана автобанами, но и велодорог там не меньше. Катаются все, от мала до велика.
Только вот...... я ожидал, что на пути будут кафешки, велосервисы, веломагазины и пр. Как бы не так ))))))))) Везя на себе помимо себя ещё и 20 кг. велорюкзак, особенно по грунтам (часть пути шла через лесные тропки), было немного стрёмно оттого, что две камеры, которые были с собой, уже заменены и больше нет. вообще, конечно, для полной автономки не хватало с собой палатки и спальника, но и всё, что было с собой на 10 дней, по минимуму, было только в этом велорюкзаке. Скажем так, это была полуавтономка, с ночлегом в отельчиках и гастхофах, и едой в ресторанчиках по пути, поскольку ехали с детьми. Они кстати, мужественно выдерживали пробеги по 60-70 км в день, по жаре в 35 градусов и иногда с отсутствием воды. В такой жаре, кстати, с последней всегда был дефицит. Те 6 литров, которые были прикручены к велорюкзаку в виде трёх 1.5 литровых бутылок и разлитых по поилкам у каждого, быстро кончались, приходилось и покупать, где было можно и набирать у разных немецких бабушек в деревнях, которые с радостью, ни слова не понимая по английски, наливали воду и желали нам с улыбкой: Гуте фарт ))))
Вообще, путешествие получилось с приключениями, которые начались ещё в Бресте. Кстати, посчитал своим долгом сводить детей на Брестскую крепость. Там, кстати, до сих пор неуютная атмосфера, когда видишь сровненные с землёй бастионы и выбитые пулями кирпичи в зданиях. там было что-то ужасное......
В общем, SD карточка, на которой у меня была записана Европа для гармина в автомобиле, работать отказалась, и как раз тогда, когда ноутбук с собой я не взял. Ехали до отеля в Польше наугад (по традиции, ночевали в Бяло-Подляске (населённый пункт в 50 км от границы)
На след. день рано утром, из-за моей фобии медленных поселковых дорог Польши, традиционно ушли на Варшаву, далее на автобан А2 и поздно вечером мы уже были в начале велостарта, в Вюрцбурге. Кое как нашёл парковку, да и решил оставить машину там, на станции, на закрытой парковке за 11 евро в сутки. С утра было новое приключение, когда кредитная карта наотрез отказалась выдавать кэш, написав на экране мой лимит в 0,00 евро
В общем, полчаса нервяка, да несколько звонков в Москву помогли обмануть немецкий банкомат и выдернуть все 3 тыщи ойро в карманы. Так надёжнее. Ну её, эту кредитку....
далее из приключений, у нас украли велик из закрытой парковки одного из отелей, но это никоим образом не омрачило всего кайфа этой велопоездки....
Вкратце всё. далее фото.