'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Расход масла Prado 120 бензин 4.0л  (Прочитано 11502 раз)

sa-prado

• От улыбки хмурый день светлей!)
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • С уважением, Сергей!
    • TLC PRADO 120, 1GR-FE, R2
Re: Расход масла Prado 120 бензин 4.0л
« Ответ #10 : 30 08 2013, 20:59:43 »

А чего так, езжу всю жизнь на кастроле, и уровень на месте.
У меня на Кастроле тоже уровень был на месте, один хер на капиталку вгрелся. Спасибо Кастролу.
а как определил, что из за кастрола?

Pavel

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 100 VX
« Ответ #11 : 30 08 2013, 21:23:28 »

Замёрзло масло в редукционном клапане (масло было , как сам понимаешь, Кастрюль). 5-30 в -28 замерзать не должно. Потом, когда дрыгло разобрали-там пОлный пиз....ц! С виду, как будто внутри сожгли три камазовских покрышки вместе с камазистом-нагар с полсантиметра, сажа.....кароче, внутри крематорий, в котором сгорел (хотя, сцука, не сгорел, а замёрз) мой двигатель. Это всё к чему... Когда покупал машину, вскрывали поддон-всё было в норме. Через пять лет Кастрола-читай выше.

В рукопашном бою главное, чтобы патроны не кончились.

Конструктор

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Лучше хорошо отдыхать, чем плохо работать...(с)
    • 4,5 литра(турбоди
« Ответ #12 : 30 08 2013, 21:35:39 »

в клапане по обычаю замерзает конденсат,который образуется в виду недогрева двигла из за нарушения тепловго режима(сломан термостат иди еще какая хрень)....во как умно получилось))))....давит газами сальники,прокладки и кирдык если не успел засечь....маслом наружу.........
.........но тем не менее кастрол самое криминальное масло в сибири(чаще подделывают)чаще проблем хапают с него, да и по обычаю то что диллеры/производители  комплектуют машины всегда является зачастую универсальным (оно не дизельное и не бензиновое) овном,тем более что со слов сервисменов кастрол и масло тоета это типа одно и тоже....
согласен с правильным мнением-поставь "+" ;........хочешь вступить в клуб моих поклонниц-поставь  "-"
(с)

sa-prado

• От улыбки хмурый день светлей!)
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • С уважением, Сергей!
    • TLC PRADO 120, 1GR-FE, R2
« Ответ #13 : 30 08 2013, 21:36:19 »

Замёрзло масло в редукционном клапане (масло было , как сам понимаешь, Кастрюль). 5-30 в -28 замерзать не должно. Потом, когда дрыгло разобрали-там пОлный пиз....ц! С виду, как будто внутри сожгли три камазовских покрышки вместе с камазистом-нагар с полсантиметра, сажа.....кароче, внутри крематорий, в котором сгорел (хотя, сцука, не сгорел, а замёрз) мой двигатель. Это всё к чему... Когда покупал машину, вскрывали поддон-всё было в норме. Через пять лет Кастрола-читай выше.
Оху...., удивлен в общем, и что и угара не было ваще?

Pavel

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 100 VX
« Ответ #14 : 30 08 2013, 21:53:05 »

Уровень был чОткий!

В рукопашном бою главное, чтобы патроны не кончились.

Конструктор

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • 4,5 литра(турбоди
« Ответ #15 : 30 08 2013, 22:01:39 »

Уровень был чОткий!
Паш да дело не в уровне, а то что это очень сомнительное масло.ИМХО.
в свое время юзал новую сотку дизельную...прошел первые несколько сотен на эссо(турбодизельном)....потом по совету ОД стали лить кострол....и буквально через полторы сотни вначале начала потеть турбина,потом стал появляться перегарный запах при смене масла....потом диагносты(у которых постоянно наблюдаю все свои авто)сообщили что есть подозрение на критичное снижение давления..........(турботаймером всегда пользовался,ездил практически всегда один, не перегревал ниразу)....может конечно это совпадение,но не в пользу этого масла.
согласен с правильным мнением-поставь "+" ;........хочешь вступить в клуб моих поклонниц-поставь  "-"
(с)

estet

• Ты уже понял что зря живешь ?
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #16 : 02 09 2013, 13:17:38 »

Подскажите: пробег 175т.км Масло оригинальное,после пробега 7т.к решил заменить масло, уровень от мах. риски упал на 5мм,это много или нет!???

У меня пробег, 220, расход масла от замены до замены не белее 5 мм по шупу. И считаю что если съест половину все равно нормально, на автомобилях с большим пробегом есть естественный угар масла и ничего страшного в этом нет, на некоторых автомобилях даже в инструкции прописан угар масла на 1000 км.
при таком пробеге пора уж на более щадащую полусинтетику переходить ИМХО

260 пробег, имхо проблемы не из-за кастрола.

Defender054

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • 120/4.0
« Ответ #17 : 02 09 2013, 18:45:43 »

Подскажите: пробег 175т.км Масло оригинальное,после пробега 7т.к решил заменить масло, уровень от мах. риски упал на 5мм,это много или нет!???

У меня пробег, 220, расход масла от замены до замены не белее 5 мм по шупу. И считаю что если съест половину все равно нормально, на автомобилях с большим пробегом есть естественный угар масла и ничего страшного в этом нет, на некоторых автомобилях даже в инструкции прописан угар масла на 1000 км.

Вы считаете 220 это большой пробег?  и какое масло бы Вы посоветовали? чем же лучше полу - синтетика кроме того что хуже ведет себя в критических ситуациях (температурных), И на чем тогда ездить если не на кастрюке бочковом ейдж?
Действуй, пока никто не успел тебе запретить.

Defender054

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • 120/4.0
« Ответ #18 : 02 09 2013, 18:54:34 »

260 пробег, имхо проблемы не из-за кастрола.

НЕт я определенно не понимаю, ну и что что пробег 260 да хоть 300 при своевременном обслуживании ничего не будет....
Действуй, пока никто не успел тебе запретить.

Конструктор

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • 4,5 литра(турбоди
« Ответ #19 : 02 09 2013, 21:18:36 »

Вы считаете 220 это большой пробег?  и какое масло бы Вы посоветовали? чем же лучше полу - синтетика кроме того что хуже ведет себя в критических ситуациях (температурных), И на чем тогда ездить если не на кастрюке бочковом ейдж?
вы сами ответили на свой вопрос-дело не в кастроле,а в том что наливают из бочек возможно вместо него.
а критических ситуаций на 4,0литра практически не бывает-это вам не 2,4 от уаза где каждая тысяча оборотов свыше нуля -это уже критическое состояние........и по факту на бывалых движках полусинтетика гораздо меньше угарает(если присутствует угар)ИМХО
(с)