Ну посколько я первый употребил "не жалко", то это камешек в мой огород.
Отвечу.
Забейте! Никаких камней, никакого перехода на личности, исключительно констатация общего контекста...
Вы не задумывались о том, каким способом 26-летний прокурор мог "заработать"...
Не задумывался, суть в том, что на месте прокурора в Гелике может оказаться абсолютно любой: и пенсионер на ВАЗ-2106, и блондинка на BMW Z8, и работяга на Ивеке, и т.д., и Прадоводы - не исключение! Это Его Величество Случай, и это надо осознавать!!!
А с таким вектором мышления как у Вас , каждого второго можно под белые ручки брать ... Да , мир вокруг далек от идеала, но с таким подходам к делам мирским, мы сами ещё более усугубляем действительность ...
P.S. : Вы спросили "не задумывался" ... вот "задумался", отвечаю : взял кредит!!! И это вариант - имеющий право на существование ... Ибо я сам за 5 лет поменял три автомобиля, и каждый стоимостью за 1 млн., и слышу , как у соседей зубы клацают, вижу как смотрят косо, шепчутся за спиной у подъезда ... знакомо всё, только вот эта одна сторона монеты, потому как из этих "доброжелателей" ни один, ни на миг не задумывается, как это всё достается!!! А доказывать - себя не уважать! Одному предложил работу, самому смелому, вступившему в прямой диалог. Ну ответ не удивил : нет, говорит, я уж лучше буду сидеть на попе смирно, мне выходные нужны т.п. ... на этом я ему и сказал - тогда прикрой варежку, и более не отсвечивай, ибо достоин того, что имеешь, и о чем мечтаешь! А мечты его, далее чем нажраться в зюзю по пятницам, а потом сб.-вскр. отходняк, в своей импровизации не уходят!
НАРОД!!! Не плодите негатив!!! Жизнь слишком скоротечна, и никто не может предугадать, за каким поворотом она внезапно закончится, или же дотянем до её логического завершения!!!