Подогрев в зеркалах + обгонная камера
Добрый!
1. Китай обычный, RGB CMOS (т.е. цветная, с разрешением 640). Таких сейчас полно. Берите сферическую, с регулировкой сферы. Стопоры чаще всего двух видов, отдельный болтик сзади или (как у меня) центральной гайкой крепления.
2. Как фары! Постоянно.
3. Плохо читали тему! Всё подключено к ГУ. Куча мониторов только рассеивает внимание. ГУ у меня 7''.
4. По запросу. Камера нужна редко! Из предыдущего опыта пришла к такому выводу. Был отдельный монитор, стоял над панелью. Так я только и ездила по камере не замечая ничего другого.
Ночью камера не нужна!!! Блики фар встречного транспорта видны отчетливо! И я не знаю что может быть лучше и безопаснее их.
5. На любителя. Я уже писала, поставила её по причине "куда бы тебя деть, а то валяешься уже который год".
В больших пыльных пробках на трассе, камера востребована. В городе типа Москва - НЕТ! Хотя кому как. Я привыкла смотреть на реакцию окружающих.
У камеры есть значительный плюс, она видит обе полосы.
Как пример, на алиэкспрессе нашла, 170 градусов, ночная подстветка (как правило никакая), цена около 1300р.
Спасибо за ответы. Вот некоторые мои комментарии и идеи.
1. Эта камера, что вы привели как пример, не подходит. Чего стоит только угол 170гр. Нужна не широкоформатная камера, а наоборот, чтобы в даль она смотрела. Может быть даже чуть приближала. Судя по отзывам в инете, фокусное расстояние должно быть 16-25мм. Пока не нашёл подходящий вариант.
2. Наверное всё таки имеет смысл ставить камеру в салон, на левую стойку. Полагаю, внешняя камера действительно будет всегда грязной
3. Понял. Для себя думаю может быть брать монитор на 9 дюймов, который ставится вместо зеркала заднего вида. Например на алиэкспесс ком тут: /item/9-Inch-Rearview-Mirror-TFT-LCD-Monitor-wth-Mini-Rear-View-Parking-Camera-for-Car/2038600749.html По умолчанию: зеркало заднего вида. При включении задней скорости: задняя камера. При включении принудительно второй камеры: включается замера обгона. Как-то так...
4. ок
5. Да, пока не попробуем, выводы не сделаем
Как смогу выделить деньги - буду собирать систему