'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Бензин и дизель в цифрах, что выгоднее?  (Прочитано 66215 раз)

Депутат

• Капитан
  • Не в сети Не в сети

Уважаемые клубни! "Что выгоднее?"-вопрос конечно риторический и каждый видит выгоду под углом собственного мировозрения. У одного эта выгода состоит из определенной суммы сэкономленных рублей, у другого - от чувства обладания тем, что ему нравится, у третьего- выгода от дешевых понтов.
Если же вернуться к теме, то не вижу большого смысла считать выгоду владения тем или иным Крузером. Если вы покупаете относительно дорогой автомобиль, будьте готовы и к затратам на его содержание. Если же содержание данного автомобиля вам не по карману, думаю стоит обратить внимание на более бюджетные авто.
Естественно это мое личное мнение.
Отец меня всегда учил- "вытягивай ножки по одежке".

а я бы добавил "любишь медок-люби и холодок!" разница в содержании дизеля и бенза призрачна ....
Абсолютно верно коллега.
Имею дизельный RR и бензиновый RRS и  обязательным образом Ленд Круизер, так вот содержание дизельного Вога в разы превосходит две други вместе взятых.
С уважением

Old Navy

• Ich habe nicht gern, traurig zu sein. Ich mag das Bier.
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 200 GL1800 Gold Wing

апнул.
хотя для меня нет альтернативы - дизель.
уж простите старика, мне так нравится.  icon_friends

TURIST

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

Уважаемые клубни! "Что выгоднее?"-вопрос конечно риторический и каждый видит выгоду под углом собственного мировозрения. У одного эта выгода состоит из определенной суммы сэкономленных рублей, у другого - от чувства обладания тем, что ему нравится, у третьего- выгода от дешевых понтов.
Если же вернуться к теме, то не вижу большого смысла считать выгоду владения тем или иным Крузером. Если вы покупаете относительно дорогой автомобиль, будьте готовы и к затратам на его содержание. Если же содержание данного автомобиля вам не по карману, думаю стоит обратить внимание на более бюджетные авто.

Суть не в том, как сэкономить на покупке дорогого автомобиля. А в том, как выглядит разница в деньгах при владении одним автомобилем, но с разными двигателями.
  Если плазменные ТВ почти перестали выпускать из-за бОльшего энергопотребления чем ЖК, если европа покупает в основном дизель на ручке, если мы ставим себе электросчетчики не одно, а трех тарифные, если мы начинаем считать объем потребляемой воды, если начинаем пользоваться таймером на стиралке и посудомойке для работы в более дешевом ночном тарифе, то это не значит, что мы примеряем не свое одеяло. Это значит, что мы учимся считать свои деньги и относиться более разумно к возможностям экономить свой бюджет.
 Как то так....

Уважаемый TURIST, судя Вашей логике, я как владелец бензинового Крузера и кстати  именно плазменных панелей ( простоLCD ) мне не нравятся, являюсь транжирой и мягко говоря идиотом? Уверяю Вас, это вовсе не так, я лишь хотел сказать, что с удовольствием хлебаю щи алюминиевой ложкой, но если мне вдруг захочется купить ложку из золота- это не значит, что тогда я буду думать как сэкономить на щах. 
[/quot

Суть не в том, как сэкономить на покупке дорогого автомобиля. А в том, как выглядит разница в деньгах при владении одним автомобилем, но с разными двигателями.
  Если плазменные ТВ почти перестали выпускать из-за бОльшего энергопотребления чем ЖК, если европа покупает в основном дизель на ручке, если мы ставим себе электросчетчики не одно, а трех тарифные, если мы начинаем считать объем потребляемой воды, если начинаем пользоваться таймером на стиралке и посудомойке для работы в более дешевом ночном тарифе, то это не значит, что мы примеряем не свое одеяло. Это значит, что мы учимся считать свои деньги и относиться более разумно к возможностям экономить свой бюджет.
 Как то так....

Уважаемый TURIST, судя Вашей логике, я как владелец бензинового Крузера и кстати  именно плазменных панелей ( простоLCD ) мне не нравятся, являюсь транжирой и мягко говоря идиотом? Уверяю Вас, это вовсе не так, я лишь хотел сказать, что с удовольствием хлебаю щи алюминиевой ложкой, но если мне вдруг захочется купить ложку из золота- это не значит, что тогда я буду думать как сэкономить на щах. 

Даже мысли такое сказать не было, просто на бытовых примерах хотел показать разницу в стоимости владения и пользования. Я не пытаюсь никого учить, просто привожу цифровые выкладки. У меня тоже плазмы, кстати. И это говорит только о том, если человек в состоянии платить за свои удовольствия, он платит. А иногда вдумчиво считает ифры. Я считал очень внимательно и пересел с бензинового 150 на дизельный 200. И обним из главных критериев была экономическая составляющая. А вот плазму на жк не променяю. Как то так.

1шур1

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Kenigsberg
    • LC 200 2013г

Соглашусь с уважаемым земляком  icon_friends Думаю ,каждый из нас подходил к покупке осмысленно,как минимум после тест драйва  :)  А как может быть содержание крузера не по корману,он же не ломается ;D Нужно копить только на плановые ТО  ;D
До..бись до нервного,под..би ранимого...

《 KNUT 》

• Рыбалка,Охота,Путешествия...
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • #Lama_Turing
    • TLC 120 4.0L 07г. реста

В нашем городе очень много двухсоток(поджопники в Комбинате), соляра давно уже говеная, на моей памяти за последние два года умерло 2 дизеля. Один с турбиной, второй с комонрэйлом, под замену насос с фарсунками. Ради интереса сравните разницу этих же форсунок у дизеля и бензина. Все бензинки катают без намеков на ремонты!!!
На севере все пересаживаются на бенз!!!
Я не ищу легких путей, я ленивый!!!

evgeny74

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • 150 стайл

Ачуметь соляра стоит

tamagawk666

• Гость

В нашем городе очень много двухсоток(поджопники в Комбинате), соляра давно уже говеная, на моей памяти за последние два года умерло 2 дизеля. Один с турбиной, второй с комонрэйлом, под замену насос с фарсунками. Ради интереса сравните разницу этих же форсунок у дизеля и бензина. Все бензинки катают без намеков на ремонты!!!
Фига се у вас дизтопливо стоит !!! Евро!! Блин как в Европе скоро будет

KPD56

• TLC 200. 4,6
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети

Фига се у вас дизтопливо стоит !!! Евро!! Блин как в Европе скоро будет

А что на такой ценник скажет уважаемый автор данной темы? icon_hallo
Удачи на дорогах.

barax

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • GX

кстати, владельцам дизельных крузеров и будущим покупателям инфа на заметку. общался с таможениками, неофициально сказали, что с 1 января 14 года вступает в силу закон о евро 5 в стране и крузеры пойдут с 285 силами (на всякий случай - сам не знаю, насколько правда это или нет). в итоге налог тоже уравняется и исчезнет этот аргумент у дизелистов))

так что маленький совет всем, кто планирует приобретать дизельный крузак из-за налога - лучше сделать это до 31 декабря..
(в смысле купить машины, которые растаможены в России до 31 декабря дилерами)

tamagawk666

• Гость

кстати, владельцам дизельных крузеров и будущим покупателям инфа на заметку. общался с таможениками, неофициально сказали, что с 1 января 14 года вступает в силу закон о евро 5 в стране и крузеры пойдут с 285 силами (на всякий случай - сам не знаю, насколько правда это или нет). в итоге налог тоже уравняется и исчезнет этот аргумент у дизелистов))

так что маленький совет всем, кто планирует приобретать дизельный крузак из-за налога - лучше сделать это до 31 декабря.. в смысле купить машина, которые растаможены в России до 31 декабря дилерами
Что-то сильно я сомневаюсь что Тойота совершит этот глупейщий шаг...,.