'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Бензин и дизель в цифрах, что выгоднее?  (Прочитано 66252 раз)

Мерсовод

• Генерал-Майор
  • В сети В сети
    • 2101/200/уаз469/газ24

Здесь же про деньги. Стоимость гбо на 8 горшков окупить трудно, нужны большие пробеги. А вот на машинах 8-14 года гбо очень часто уже стоит :)
А про багажник - да. Запаска там не очень радует.
Лично я последний раз менял в дороге колесо в 2012 году
Что за глупости? Окупается за 2,5 месяца, при том что я не водитель, запаска в багажнике нужна только на дальняк и все, в городе жгутики без проблем, потом по времени заедешь заделаешь как надо и все, проблем нет, 7 лет езжу.
В крайняк друг всегда подъедет и колесо в монтаж отвезет переделает, но это ооочень редко возможно, если резина не лысая проблем не бывает.
Не глупости, а мнение и разные условия эксплуатации. В моем случае газ экономит 3500 рублей с 1000 километров. В год я проезжаю около 15000км. Экономия в год около 50000рублей. Этим я оправдываю разницу в налоге и обслуживание гбо. Ну ещё немного остаётся. Как окупить оборудование? Это мне лет 5 надо, чтобы в ноль выйти.
А про запаску, я езжу на дачу в Тверскую область (200 км от МКАДа), там шиномонтаж ближайший через 70 км. В 2012 году наскочил ночью на кусок металлического уголка и порвал шину. Дыра с кулак.
Жгутики само собой вожу, но с тех пор проколов не было, не пригодились.
Где глупость?

Vitaliy4

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • LC200 4.5 + CBR1000RR SP

Вот немного не в тему , ежедневный расход по городу у товарища, лекс 570, бензин 95, мороз 8-11 градусов, расход по городу

правдивые цифры расхода владельцы на форумы сами не выкладывают почему то...

Tolich68

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • PRADO 150 II 2.7 Standart

Вот немного не в тему , ежедневный расход по городу у товарища, лекс 570, бензин 95, мороз 8-11 градусов, расход по городу

здесь тема есть, клубни аж фотки выкладывают с показаниями расхода

Андрей 69

• Модератор
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Был TLC-200 '08 черный, есть TLC-200 4.5 '15 белый

Только, как правило, выкладывают их не со средним расходом за продолжительный период, а после обнуления и движения по трассе. Всегда (!) занижают расход. Зачем, я не могу понять. У меня сейчас на дизеле город с прогревами и короткими поездками 18 на 100. Средний за три с лишним года 12,9.

Cadaver

• Андрей я )))
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • 120->570->Prime
    • KIA Sorento Prime

По городу для 570го расход не запредельный. Парень, видимо и тапку немного придавить любит)). У меня чуть меньше был, но только чуть. А вот средний за 2,5 года владения, учитывая большие трассовые пробеги, комп показывал 20,1 л на сотню.

Alimgan

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети

Только, как правило, выкладывают их не со средним расходом за продолжительный период, а после обнуления и движения по трассе. Всегда (!) занижают расход. Зачем, я не могу понять. У меня сейчас на дизеле город с прогревами и короткими поездками 18 на 100. Средний за три с лишним года 12,9.
Не понимаю, почему есть основания не доверять этому фото? Средний 28.9 - вполне реально для Лекса 5.7 :)

Андрей 69

• Модератор
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети

Alimgan, я написал про "вообщем", а не про это фото. Здесь-то как раз все честно.

Euro-T

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • 120, 4.0

Не понимаю, почему есть основания не доверять этому фото? Средний 28.9 - вполне реально для Лекса 5.7 :)

вот у меня была Тундра, с этим же движком 5.7, в моторе трудилось 0в20, лил 92 бензин
- 23 л максимальный расход, прогрев, мороз, сильные пробки
- 18-18.5 л средний смешанный по городу
- 16-16.5 л если много ездить по городу летом
- 12-12.5 л минимальный по трассе (но можно и меньше, если выбрать скоростной режим без штафов)

Romann

• Полковник
  • Не в сети Не в сети

вот у меня была Тундра, с этим же движком 5.7, в моторе трудилось 0в20, лил 92 бензин
- 23 л максимальный расход, прогрев, мороз, сильные пробки
- 18-18.5 л средний смешанный по городу
- 16-16.5 л если много ездить по городу летом
- 12-12.5 л минимальный по трассе (но можно и меньше, если выбрать скоростной режим без штафов)
В тундре привод другой , поэтому будет меньше .

Андрей 69

• Модератор
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети

Если раньше у меня и возникали мысли где-то в глубине души на покупку 570-го, то после постановления губернатора Тверской области  icon_crazy2  icon_crazy2 icon_crazy2 об увеличении транспортного налога в сторону увеличения под максимальную планку, мыслей таковых нет и не будет.