'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Масло Motul  (Прочитано 11692 раз)

Доктор Ганнибал Лектер

• Только русский человек поймет истинный смысл набора букв: ПШЛНХПДРС
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • РЕГ26ИОН СТАВРОПОЛЬ
    • 2007 Prado120 V6 24Valve VVT-i
Re: Масло Motul
« Ответ #10 : 28 09 2013, 00:12:30 »

я на этом масле уже 9 лет езжу. и ни на что его не променяю тока вязкость 5W30 лично для меня остальные масла это фуфло
Обоснуй... !!!
я ж сказал 9 лет езжу  и проблем нет. Но это лично мое мнение
Каждое государство имеет свою мафию, а в России мафия имеет своё государство.

Доктор Ганнибал Лектер

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • РЕГ26ИОН СТАВРОПОЛЬ
« Ответ #11 : 28 09 2013, 00:14:36 »

Вот почитаешь и улыбает...  :o такие весомые аргументы все приводят, аж самому хочется взять и залить... ;D
Катал и я его, НО есть допуски производителя, спецификации - и ЭТО основной аргумент, а не типа того: "отличное", "претензий нет" и прочее... :) Есть могучая тема по маслам, в т.ч. и обсуждался Motul.
Допустим вот это motul eco-clean 5w30 соответствует допускам тойоты

Vladptz

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК 120 4,0 2004г.
« Ответ #12 : 28 09 2013, 01:34:04 »

мотюль хорошее масло но много поделок,  я в мот покупаю мотюль,  но туда только мотюль и льется,  или оригинальное масло,  а оригинал стоит вобще заоблачно.

Arsenal

• А в чем сила брат ??
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Лучший модератор 2022г.
    • 120 3.0 1KD & 120 4.0 1GR
« Ответ #13 : 28 09 2013, 21:21:03 »

я на этом масле уже 9 лет езжу. и ни на что его не променяю тока вязкость 5W30 лично для меня остальные масла это фуфло
Обоснуй... !!!
Вот почитаешь и улыбает...  :o такие весомые аргументы все приводят, аж самому хочется взять и залить... ;D
Катал и я его, НО есть допуски производителя, спецификации - и ЭТО основной аргумент, а не типа того: "отличное", "претензий нет" и прочее... :) Есть могучая тема по маслам, в т.ч. и обсуждался Motul.
Плюсую Vit063 !!!

Есть еще и теххарактеристики масел.......и Мотюль в этом плане не безоговорочный лидер !!
Не плохое масло на основе гидрокрекинга,за не плохие деньги ИМХО !!!
А вот цитатка с сайта маслёнщиков про Motul 8100 X-lite 0W-30

........повторяю масло позиционируется как для легковых машин 502 допуск которым мне тут некоторые все тычут в глаза, дескать нарушаю мануал..
 Серы 0,482 против 0,478 у Лукойл Авангард 5W40, у D1 не замерен но быстрее всего где то всего 0,378....
 SaPS - 1.5 при том что у того же D1 5W40 - 1.37, У Лукойл Авангард 5W40 - 1.28
 Фосфора ~ на 10% меньше чем у дизельных D1 5W40 и Лукойл Авангард 5W40!!!!
 И цена за литр в районе 550 рублей против 370 руб D1 5W40 или 150 с копейками Лукойл АВАНГАРД УЛЬТРА 5W 40 (5л)
 т.е стоят ли +10% эстеров + 47% к цене D1 5W40 или + 363 % к Лукойл АВАНГАРД УЛЬТРА 5W 40 - каждый решает сам....
 P.S Начинаю проникаться уважением к Лукойлу

Ни какой агитации.....ни какой критики.......!!! За что купил,за то продаю !! ))

При всём уважении Доктор Ганнибал Лектер стучись в личку,скину тебе ссылку сайта про маслА.........очень интересно,.........почитай,если заинтересуешься !!
Там разложено всё по полочкам,какое масло фуфло,а какое нет !!!
И как нас наёbывают производители масел........и за что мы платим....... за марку или за качество..... !!! ok

kenny

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Кто не рискует тот не пьёт шампанского..и валидола
    • BLACK ONYX 4.0, УАЗ
« Ответ #14 : 28 09 2013, 21:56:21 »

Бери motul eco-clean 5w30! Самое то! Проверено временем!
тоже залил такое. Проехал пока 3 тысячил- нормуль!

Доктор Ганнибал Лектер

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • РЕГ26ИОН СТАВРОПОЛЬ
« Ответ #15 : 29 09 2013, 00:25:16 »

Обоснуй... !!!
Плюсую Vit063 !!!

Есть еще и теххарактеристики масел.......и Мотюль в этом плане не безоговорочный лидер !!
Не плохое масло на основе гидрокрекинга,за не плохие деньги ИМХО !!!
А вот цитатка с сайта маслёнщиков про Motul 8100 X-lite 0W-30

........повторяю масло позиционируется как для легковых машин 502 допуск которым мне тут некоторые все тычут в глаза, дескать нарушаю мануал..
 Серы 0,482 против 0,478 у Лукойл Авангард 5W40, у D1 не замерен но быстрее всего где то всего 0,378....
 SaPS - 1.5 при том что у того же D1 5W40 - 1.37, У Лукойл Авангард 5W40 - 1.28
 Фосфора ~ на 10% меньше чем у дизельных D1 5W40 и Лукойл Авангард 5W40!!!!
 И цена за литр в районе 550 рублей против 370 руб D1 5W40 или 150 с копейками Лукойл АВАНГАРД УЛЬТРА 5W 40 (5л)
 т.е стоят ли +10% эстеров + 47% к цене D1 5W40 или + 363 % к Лукойл АВАНГАРД УЛЬТРА 5W 40 - каждый решает сам....
 P.S Начинаю проникаться уважением к Лукойлу

Ни какой агитации.....ни какой критики.......!!! За что купил,за то продаю !! ))

При всём уважении Доктор Ганнибал Лектер стучись в личку,скину тебе ссылку сайта про маслА.........очень интересно,.........почитай,если заинтересуешься !!
Там разложено всё по полочкам,какое масло фуфло,а какое нет !!!
И как нас наёbывают производители масел........и за что мы платим....... за марку или за качество..... !!! ok
Взаимно по поводу уважения. Мне пох чо там пишут по сравнению с лукойлом я езжу на Мотюль и все ок-- то есть проблем не было. Для меня лукойл это не показатель (на заборе тоже х.. написано) все равно что на мерседес поставить белшину. Насчет фуфло это мое личное мнение - и я его высказал.

Inarus

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • ;-P
    • '120 1KD-FTV 173
« Ответ #16 : 29 09 2013, 01:27:46 »

Лью в безиновую легковушку 8100 X-cess 5w30 уже 2 года, проблем нету вообще. В -30 заводится с первого раза без напряга. Перешел с Castrol SLX 5-30, небо и земля. Особенно зимой по утрам ощущается.
В прадик D4D заказал Motul 8100 X-clean 5W40, буду его лить.
Мой друг уже 10 лет ездит на мотюле, лил в 5ку БМВ на дизеле, а сейчас, 4й год, льет в 105й кукурузер на атмосферном дизеле. Доволен на все 100.

DiVaR

• Ведь недаром дьявол носит и ездит на PRADO
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
    • GRJ121W - Правильный
« Ответ #17 : 29 09 2013, 03:29:56 »

Поделюсь своим опытом...
После того как пригнал прадика с японии сразу залил TOYOTA 5w30 SN откатал 2ткм и поменял на Motul Eco-energy 5w30 и сразу почуствовал что мотор стал тише и мягче работать! На данный момент на этом масле накатал 22ткм (замена каждые 5ткм) и ничего плохого сказать не могу ...жЕра нет... хотя я мотор кручу постоянно!
Но тут как то почитал тему про выбор масла для мотора 4.0 и решил пересмотреть еще раз линейку 8100 и в итоге купил 8100 eco clean 5w30....через 1 ткм поменяю))))

ПС на мотюле гоняю уже лет так 6....и лью уже в свою 4 машину ...три из которых с V6 моторами + на одной разбирал мотор после 60 ткм на мотюле по причине кривых рук  прошлого владеца так вот мотор внутри был в отличном состоянии что отметил весь сервис ))))))

В приложении фото с каталога что рекомендует мотюль для прадо 4.0....
MODELISTA | JAOS | AIRPLEX | BUFFALO | SUN | ULTRA | WEDS | GANADOR | ALPINE | MOTUL | LEXUS | BATTLEZ | DIXCEL | IPF | PIAA | DENSO | LODIO DRIVE | BATTLEZ | PANASONIC CAOS |
ЛЮБОЙ ТЮНИНГ ПОД ЗАКАЗ ИЗ ЯПОНИИ! (НОВЫЙ И Б/У)
Поиск  и подбор тюнинга для любого авто !

DiVaR

• Ведь недаром дьявол носит и ездит на PRADO
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
    • GRJ121W - Правильный
« Ответ #18 : 29 09 2013, 03:32:36 »

8100 ECO-CLEAN 5W-30 C2
МОТОРНОЕ МАСЛО ДЛЯ БЕНЗИНОВЫХ И ДИЗЕЛЬНЫХ ДВИГАТЕЛЕЙ.
100% СИНТЕТИЧЕСКОЕ.
Применение
Высокотехнологичное 100% синтетическое энергосберегающее моторное масло.
Специально разработано для автомобилей последнего поколения, оснащенных бензиновыми и дизельными двигателями
в т.ч. с непосредственным впрыском, отвечающих требованиям норм Евро IV и Евро V и требующих использования в них
масла стандарта ACEA C2: масла с низкой высокотемпературной вязкостью HTHS (менее 3,5 mPa/s), сниженным
содержанием сульфатной золы (0,8%), фосфора (0.07%-0.09%), серы (0.3%) - «Mid SAPS». Совместимо со всеми типами
бензиновых и дизельных двигателей, в которых предусмотрено использование энергосберегающего масла: стандарты
ACEA С2 или A5/B5. Масло имеет одобрения PSA B71 2290 от PEUGEOT CITROEN AUTOMOBILE и RN0700 от
RENAULT.Совместимо с каталитическими конвертерами и сажевыми фильтрами системы очистки выхлопных газов.
Некоторые двигатели не предназначены для использования в них данного типа масел, поэтому перед использованием
этого продукта необходимо свериться с руководством по эксплуатации автомобиля.
Характеристики
Стандарты:
ACEA C2, API SM/CF
Одобрения:
PSA B71 2290, Renault RN0700 № RN0700-10-19
Соответствует требованиям:
FIAT 9.55535-S1 - TOYOTA - HONDA - SUBARU
Двигатели, отвечающие требованиям стандартов Евро IV и Евро V, оснащены очень чувствительной системой доочистки
выхлопных газов. Сера и фосфор затрудняют функционирование каталитического конвертора и могут повредить соты,
что приводит к неэффективной доочистке выхлопных газов. Сульфатная зола забивает сажевый фильтр, что в свою
очередь приводит к сокращению цикла регенерации фильтра, увеличенному расходу топлива и потере мощности
двигателя.
В нормах PSA B71 2290 к маслу предъявляются требования устойчивости в наиболее сложных с тепловой точки зрения
условиях, а также совместимости с системами доочистки выхлопных газов. Этот стандарт подходит для всех бензиновых
и дизельных автомобилей концерна PSA (включая автомобили оснащенные сажевыми фильтрами – DPF). Исключение
составляют бензиновые двигатели 1,8л, 2,0л и 2,2л.
RENAULT разработал стандарт для моторных масел, обладающих стабильными свойствами при высоких температурах и
высокой термоокислительной стабильностью. Стандарт Renault RN0700 распространяется на все бензиновые
двигателям без наддува (за исключением
Renault Sport) от Группы Renault (Renault, Dacia, Samsung). Действие стандарта RN0700 распространяется также на все
дизельные автомобили RENAULT, оснащенные двигателем 1,5 DCi без DPF (сажевым фильтром), имеющие мощность
менее 100 л.с. и межсменный интервал 20 000 км или 1 год. ).
Соответствие требованиям FIAT 9.55535-S1 означает удовлетворение стандартам ACEA С2 в комбинации с классом
вязкости SAE 5W-30 для обеспечения надежной смазки дизельных двигателей с распределенным впрыском 1,3л, 1,6л и
2,0л, FIAT, Alfa-Romeo, и LANCIA, произведенных после 2007 года.
Некоторые азиатские производители автомобилей налагают на моторное масло требование соответствовать стандартам
ACEA C2 для максимальной производительности и долговечности двигателей произведенных с 2006г. Например, MOTUL
8100 Eco-clean 5W-30 возможно использовать в следующих двигателях: TOYOTA 2.0л. и 2,2л. D4D; HONDA 2.2л. CDTI и i-
DTEC; SUBARU 2.0л. D.
MOTUL 8100 Eco-clean 5W-30 отвечает требованиям автопроизводителей для обеспечения максимальной
производительности и долговечности техники. Например, стандарт PSA B71 2290. Полностью подходит при
использовании биодизельного топлива в смеси до 10% (Биодизель B10)
Рекомендации по применению
Замена масла производится в соответствии с рекомендациями производителя двигателя.
Не смешивать с маслами, которые не соответствуют норме C2.
Физико-химические свойства
Класс вязкости, SAE J 300: 5W-30
Плотность при 20°C (68°F), ASTM D1298: 0,845 г/см3
Вязкость при 40°C (104°F), ASTM D445: 57,9 мм2/с
Вязкость при 100°C (212°F), ASTM D445: 10,4 мм2/с
Вязкость HTHS при 150°C (302°F), ASTM D4741 3.0 мПа.с
Индекс вязкости, ASTM D2270: 171
Температура застывания, ASTM D97: -42°C / -44°F
Температура вспышки, ASTM D92: 232°C / 450°F
Сульфатная зольность, ASTM D874 0,80% массы
Щелочное число, ASTM D2896: 8,0 мг KOH/г
Производитель оставляет за собой право изменять характеристики продуктов с целью повышения качества продукта без специального уведомления.
Приведенные технические характеристики являются справочными и не являются публичной офертой. Произведено во Франции.
MOTUL. 119, блр Феликс ФОР, П/я 94 - 93 303, Обервилье, Франция. Представительство в России: www.motul.ru Тел. +7(495) 980 27 20 21.11.2012
MODELISTA | JAOS | AIRPLEX | BUFFALO | SUN | ULTRA | WEDS | GANADOR | ALPINE | MOTUL | LEXUS | BATTLEZ | DIXCEL | IPF | PIAA | DENSO | LODIO DRIVE | BATTLEZ | PANASONIC CAOS |
ЛЮБОЙ ТЮНИНГ ПОД ЗАКАЗ ИЗ ЯПОНИИ! (НОВЫЙ И Б/У)
Поиск  и подбор тюнинга для любого авто !

ne pridumal

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #19 : 29 09 2013, 08:56:44 »

Я раньше лил мотуль, пока нашего официального дилера не поймали на продаже паленки.