Вчера вечером, решил перекинуть колёса, как описано в книге (не трогая запаски).
Зная, что в задних арках прилично смыт антигравий, запасся тремя балончиками BODY950. Подняв на трёх домкратах (два впереди под рычаги и один под мост), снял колёса. Зрелище которое я увидел, мягко говоря, не сильно меня порадовало... Задняя часть рамы забита песком и землёй. Та же ситуация и в наваренных на раму креплениях для резинового отбойника моста:
и крупнее:
и ещё:
Это уже после ковыряния отвёрткой, потирания железной щёткой и продувания компрессором...
Затем, в гараже нашлась, купленная когда-то (4 в одном) краска по ржавчине:
Прекрасно держится на металлическом баллоне для сжатого воздуха, который уже несколько лет стоит в металлическом гараже.
Тут я немного перестарался, пошли подтёки:
Но краска легла хорошо. Положил в несколько слоёв. Нет смысла выкладывать красивое железо
Арки, конечно же покрыл интигравием, рычаги, раму, защиту и пр., покрасил краской ABRO.
Пока не пришли холода, нужно будет промыть раму под давлением, просушить и задуть или отработкой или мовилем...
Кто-нибудь делал такую профилактику? Я сделал это очень своевременно - ржавчина не очень глубока.