'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: высокий расход 3.4  (Прочитано 8064 раз)

GUSAR 58

• Александр Я.
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мне по OFFу ваш ROAD
    • TLC 90 5VZ AT
Re: высокий расход 3.4
« Ответ #10 : 06 09 2013, 20:19:51 »

У себя лукойл тока при кранем случае. Расход +2 литра по умолчанию. Разницы в динамике не заметил.

TLС PRADO 90                      Я И МОИ КОНИКИ

bolgar

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Prado RZJ95
« Ответ #11 : 06 09 2013, 22:47:08 »

Датчик ОЖ нет смысла сменить?? На Морковках есть такая беда, курил какой-то форум, там чел объяснял что от температуры ОЖ комп больше бензы льет. Я уже на 3рз хочу поменять... ато заводится не с полчиха, как будто не тоёта. Форсы мыл, без снятия. потом буду грешить на насос... манометра нету, замерить.

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #12 : 06 09 2013, 23:38:47 »

Датчик ОЖ нет смысла сменить?? На Морковках есть такая беда, курил какой-то форум, там чел объяснял что от температуры ОЖ комп больше бензы льет. Я уже на 3рз хочу поменять... ато заводится не с полчиха, как будто не тоёта. Форсы мыл, без снятия. потом буду грешить на насос... манометра нету, замерить.

Походу сказка) комп по ож на прогреве льет а когда ож рабочая то темп воздуха и объем его и лямбды .

«Мир изменился, а схемы все те же!» (с)

serg_49

• Грязи много не бывает!!!
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • There are no problems, only opportunities....
    • Nissan Safari '01/TLC 200 '18
« Ответ #13 : 07 09 2013, 08:53:55 »

Только на днях замерял. 20,8 в среднем в городе по результатам двух выкатанных баков. Причём ни в чём себя не ограничивал. И ещё одно "НО" это на заднем приводе!!! ))

TLC 200 '18 1UR Executive Lounge
Nissan Safari '01 TD42T AT. Lift 7", 40" тапочки. Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта. ©

GUSAR 58

• Александр Я.
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мне по OFFу ваш ROAD
    • TLC 90 5VZ AT
« Ответ #14 : 07 09 2013, 21:22:09 »

Походу сказка) комп по ож на прогреве льет а когда ож рабочая то темп воздуха и объем его и лямбды .
Сказка не сказка, а регулировка у него не с компа а биметалическая пружинка на БДЗ стоит.
Лямбда как класс отсутствует в 1 посту всё расписано.

fotostudio

• UB6ACQ
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 95, 5VZFE 5-DOOR
« Ответ #15 : 08 09 2013, 23:34:06 »

А у кого как датчик температуру показывает? У меня стал так:

после замены ремней, роликов и пр. Помыл радиатор... Когда только купил, тоже так показывал. Поменял термостат, год было всё ОК, а после той возни - результат.
Купил новый термостат с температурой открытия 82 градуса. Ничего не изменилось. Правда, померял температуру жижи в радиаторе, термометр показывает 81-81 градуса... Нормально это или нет?

dmtr41

• TLC 100 VXL 50th anniversary 2UZ-FE c TOMS T.E.C. II
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #16 : 09 09 2013, 07:02:32 »

стал тут разбираться со своим расходом (3.4 араб).
Получилось город порядка 18-19 литров, трасса около 14 (максимум 110кмч, без резких ускорений). Причем ездил специально без излишеств и плавно.

А на этой неделе по дождям и небольшому похолоданию вообще 22 литра вышло.

Вообще явно кажется, что форсы поливают, т.к. из выхлопухи богатая такая смесь идет. И предварительная регулировка потенциометром не помогла ни разу.
Пообщался с предыдущим хозяином, он мне говорит, что была проблема с форсами, двиг затроил, и он поставил взамен от донора 4runner 3.4, а у них расход больше.
Ну я ему, мол, они ж одинаковые, и рампа одинаковая... А он мне говорит, что несмотря на это, нифига на прадовскую рампу не подошли, пришлось в сборе переставлять.
Типа посадочное место и что-то в крепеже форсунок разное совсем. Хотя номера по джапанкатсу действительно совпадают....

В общем, мистика какая-то.

Ну я у него старые форсы и рампу забрал, в свободное время постараюсь где-нить в жидкости помыть и на стенде померить.

Что вообще покопать еще?
Топливный фильтр он перед продажей недавно менял, да и с заводом проблем нет, схватывает почти мгновенно.
Если меньше 20ки кушает это вообще нормальный расход, у меня 20-25 город, 16 трасса
Поддерживаю!)) город 19-25. Правда нужно рельеф местности учитывать. Кстати ездил на 95-м перешел на 92-й, расход упал на 2-3 литра, по идее должно наоборот.

dmtr41

• TLC 100 VXL 50th anniversary 2UZ-FE c TOMS T.E.C. II
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #17 : 09 09 2013, 07:05:26 »

Только на днях замерял. 20,8 в среднем в городе по результатам двух выкатанных баков. Причём ни в чём себя не ограничивал. И ещё одно "НО" это на заднем приводе!!! ))
ъ
Куда делся передний)))

S.Q.Lap

• Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат
« Ответ #18 : 09 09 2013, 08:21:49 »

fotostudio, Жень, что тебя смущает? У меня в движении вот сюда кажет (красная точка). В пробке плавно поднимается и на 3 часа кажет. После пробки метров 500 и опять опускается до точки.

А термостат на 82 градуса зазря ты воткнул. Чай, не дизель.
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

GUSAR 58

• Александр Я.
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мне по OFFу ваш ROAD
    • TLC 90 5VZ AT
« Ответ #19 : 09 09 2013, 08:30:08 »

fotostudio, Жень, почитай http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=4734.0 и успокойся!
Всё нормально!
Однако термостат оставил бы родной.