теперь осталось выбрать 4 или2.7 И тут меня терзают смутные сомнения.... ресурс,надежность,расход,налог.........
Повторюсь, что я за 4.0. Хотя это ОЧЧЧЕНЬ!!! субъективно. В интернете с этим вопросом уже всю плешь проели. Здесь Вам нужно решить самому - прокатитесь, по-возможности, на том и на другом, сразу определитесь. Спорить ни с кем по этому поводу не хочу, поскольку оба мотора довольно надёжные и прожорливые (4.0 по своей физике, а 2.7 по нагрузке). Что лучше - никто Вам не скажет, т.к. это история про "курицу и яйцо".
Ресурс, повторюсь, у этих движков достаточно большой. К примеру, 150 тысяч - это не много (из личной статистики). На мой взгляд 4.0 убить назрузками практически нереально.
Расход также у всех разный (зависит от кучи факторов), но в голове держите 12-14 л/100км.+4/-2.
Налог... Об этом я вообще не считаю целесообразным думать: человек, покупающий машину за сумму более миллиона рублей не может не заплатить за год 8-12 т.р. налог. Иначе, нахрена Вам (не конкретно Вам, пардон) такая машина? Для понтов?
С ув.