'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Прокладка ГБЦ на 4х литровом 120 прадике...  (Прочитано 12645 раз)

puzenok

• Майор
  • Не в сети Не в сети

Прочитал про холодный воздух из печки, про пузырьки в расширительном бачке, про пробитую прокладку ГБЦ.... оно у всех повально имеет место быть или все же кому как повезет? стоит сильно трястись на эту тему... просто затеял покупать авто с пробегом в 160 тысяч.... пока бывший владелец ни чего не делал и не заморачивается на эту тему.... вот и думаю коснется ли меня эта проблема?
СЕЙЧАС: Lexus LX570 Luxury Sport 2011, пробегу 100 тысяч и растет...
БЫЛ: Prado 120 2006, 4 литра, официал, пневмо, регулируемая подвеска, запаска снизу, продан с пробегом 200 тысяч...

plohish

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • 120 4.0 TLC200 4,7 GL1800

Не у  всех.

puzenok

• Майор
  • Не в сети Не в сети

Не у  всех.

а в каком примерно соотношении народа касается эта проблема.... каждого второго или каждого третьего? видел опросник с пробегом, а вот пунктов что вообще не было проблем при каком то пробеге нет.....
БЫЛ: Prado 120 2006, 4 литра, официал, пневмо, регулируемая подвеска, запаска снизу, продан с пробегом 200 тысяч...

sa-prado

• От улыбки хмурый день светлей!)
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • С уважением, Сергей!
    • TLC PRADO 120, 1GR-FE, R2

Так добавь сюда голосовалку
Боюсь сглазить, но у меня не было пока этой проблемы (258 тыщ)

iln777

• Старший Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети

Re: Прокладка ГБЦ на 4х литровом 120 прадике...

Вот и я начитался в свое время про проблему с прокладкой...
Прадо 120, 4л, газовое оборудование,  на трассе остановился на заправке, увидел, что течет антифриз,
выдавливает с расширительного бачка, мотор не перегревал, все было в норме..
что делать? Залил антифриз, завел машину, ХЛОП, шланг сорвало с радиатора и побежал антифриз???
Чё это может быть ? Звонок другу: Все братан, приехал, прокладку ГБЦ пробило... 
Звонок еще одному другу: Братан, приехал, прокладку ГБЦ пробило, либо трещина на блоке..
Пляя, условий для этого не было...
Звонок мотористам: Приезжай, сделаем...
Че, делать, повез...., но чутье сцука, что не могла она так меня подвести, сижу, думаю, щас че то сделаю, винтик подкручу, шланг перставлю, и т.п.  и поеду дальше...  8)
Соображалка не сработала, Эвакуатор, в сервис, заказ запчастей (прокладка ГБЦ, и прочие прокладки, сальники, помпа заодно)...
Разобрали движок, говорит есть прогар на одном из блоков, Ну да ладно, все собрали,
кстати, машина осталась в другом городе, Ну время забирать, мне говорят можешь ехать, до вечера управимся.
Еду, звонок, все собрали, завели, ХЛОП,  шланг сорвало с радиатора и побежал антифриз???
 ;D ;D ;D
Ну и вопрос к знатокам: Что это было?
А была то херня всего: Как я уже говорил, установлено было газовое оборудование, и сцуко, в редукторе газовом что то пробило, и газ попер в систему...  :-\  ;D ;D ;D
Отключили газ, и поехал я домой, Вот тока приехал и решил написать, вдруг у кого то повторится.

Да, на трассе , интернет не ловил, перед вызовом эвакуатора может нарыл бы чего...
И да, пробег 200тыс. , в 30 ку обошлось это все...

puzenok

• Майор
  • Не в сети Не в сети

познавательно, спасибо... но на рассматриваемом мной автомобиле нет ГБО

sa-prado

• От улыбки хмурый день светлей!)
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • С уважением, Сергей!
    • TLC PRADO 120, 1GR-FE, R2

Re: Прокладка ГБЦ на 4х литровом 120 прадике...

Вот и я начитался в свое время про проблему с прокладкой...
Прадо 120, 4л, газовое оборудование,  на трассе остановился на заправке, увидел, что течет антифриз,
выдавливает с расширительного бачка, мотор не перегревал, все было в норме..
что делать? Залил антифриз, завел машину, ХЛОП, шланг сорвало с радиатора и побежал антифриз???
Чё это может быть ? Звонок другу: Все братан, приехал, прокладку ГБЦ пробило... 
Звонок еще одному другу: Братан, приехал, прокладку ГБЦ пробило, либо трещина на блоке..
Пляя, условий для этого не было...
Звонок мотористам: Приезжай, сделаем...
Че, делать, повез...., но чутье сцука, что не могла она так меня подвести, сижу, думаю, щас че то сделаю, винтик подкручу, шланг перставлю, и т.п.  и поеду дальше...  8)
Соображалка не сработала, Эвакуатор, в сервис, заказ запчастей (прокладка ГБЦ, и прочие прокладки, сальники, помпа заодно)...
Разобрали движок, говорит есть прогар на одном из блоков, Ну да ладно, все собрали,
кстати, машина осталась в другом городе, Ну время забирать, мне говорят можешь ехать, до вечера управимся.
Еду, звонок, все собрали, завели, ХЛОП,  шланг сорвало с радиатора и побежал антифриз???
 ;D ;D ;D
Ну и вопрос к знатокам: Что это было?
А была то херня всего: Как я уже говорил, установлено было газовое оборудование, и сцуко, в редукторе газовом что то пробило, и газ попер в систему...  :-\  ;D ;D ;D
Отключили газ, и поехал я домой, Вот тока приехал и решил написать, вдруг у кого то повторится.

Да, на трассе , интернет не ловил, перед вызовом эвакуатора может нарыл бы чего...
И да, пробег 200тыс. , в 30 ку обошлось это все...
ну вот, а теме "минусы ГБО" говорят, что нету минусов/проблем с ГБО))

iln777

• Старший Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети

Так , если б башка соображала,
там делов на 500р и 30 минут заменить ремкомплект в редукторе.
На газу езжу с 2004 года, никогда никаких проблем не было (при своевременной обслуге конечно).
А так то да, никто не допер, что могло быть травление через газовый редуктор.
А почитав тему сегодня про ремонт головки блока на нашем движке, понял, что проблема то часто встречающаяся, возможно все равно пришлось бы делать, так что не жалко.

plohish

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • 120 4.0 TLC200 4,7 GL1800

Статистики по форуму особо никто не собирал, я думаю.
Да и соотношение количества форумчан с прадо и количество авто на дорогах планеты разные сильно. Ломаются все автомобили и тлк не исключение. Но про "повальные" ремонты головок историй не слышал. Да и в сети не сильно встречается инфа о таких ремонтах. Зайдите например на форум лендровер , почитайте первые 3 страницы форума про дискавери 3 , там несколько тем про заклинавший мотор найдете. А по поиску вообще несколько десятков тем будет. Потом , ради интереса, зайдите на автору и там в продаже дискавери3 точно найдете несколько объявлений про продаже авто с заклинившим мотором. Вот это думается можно назвать траблом. 

puzenok

• Майор
  • Не в сети Не в сети

Ну и еще по методу диагностики этой траблы.... машину купил 2 дня назад... теперь все проверяю.... утром пришел в бачке антифриз есть.... в радиаторе под пробку.... прогрел, газовал, пузырьков не видно.... печка везде теплым дует....читал чот про щупанье шлангов.... сейчас приехал, авто прогретое... шланги верхний который к пробке подходит тверденький такой но не безумно.... думаю на треть диаметра пальцами прогибается на работающем двигателе.... когда авто остынет шланг должен быть мягкий правильно? как бы давления в нем не должно быть?