Re: Прокладка ГБЦ на 4х литровом 120 прадике...
Вот и я начитался в свое время про проблему с прокладкой...
Прадо 120, 4л, газовое оборудование, на трассе остановился на заправке, увидел, что течет антифриз,
выдавливает с расширительного бачка, мотор не перегревал, все было в норме..
что делать? Залил антифриз, завел машину, ХЛОП, шланг сорвало с радиатора и побежал антифриз???
Чё это может быть ? Звонок другу: Все братан, приехал, прокладку ГБЦ пробило...
Звонок еще одному другу: Братан, приехал, прокладку ГБЦ пробило, либо трещина на блоке..
Пляя, условий для этого не было...
Звонок мотористам: Приезжай, сделаем...
Че, делать, повез...., но чутье сцука, что не могла она так меня подвести, сижу, думаю, щас че то сделаю, винтик подкручу, шланг перставлю, и т.п. и поеду дальше...
Соображалка не сработала, Эвакуатор, в сервис, заказ запчастей (прокладка ГБЦ, и прочие прокладки, сальники, помпа заодно)...
Разобрали движок, говорит есть прогар на одном из блоков, Ну да ладно, все собрали,
кстати, машина осталась в другом городе, Ну время забирать, мне говорят можешь ехать, до вечера управимся.
Еду, звонок, все собрали, завели, ХЛОП, шланг сорвало с радиатора и побежал антифриз???
Ну и вопрос к знатокам: Что это было?
А была то херня всего: Как я уже говорил, установлено было газовое оборудование, и сцуко, в редукторе газовом что то пробило, и газ попер в систему...
Отключили газ, и поехал я домой, Вот тока приехал и решил написать, вдруг у кого то повторится.
Да, на трассе , интернет не ловил, перед вызовом эвакуатора может нарыл бы чего...
И да, пробег 200тыс. , в 30 ку обошлось это все...