Всем привет!
Однажды на мойке , пока ждал машину с одним бывшим владельцем ПРАДО зашел разговор про скрипы, и он мне поведал что его достал скрип задней двери- ЧО только не делал- и силиконом мазал, и петли как то пытался регулировать- скрипит один хрен! Взмолился он у ОДШников- типа ну сделайте хоть что нибудь , я мол денежку вам вручу- толку ноль- говорят - мы тебе сами заплатим, только б знать как с этой хренью справиться. На его счастье этот разговор слышал клиент, который пригнал свой 120 прадик на сервис( то ли на ремонт, то ли на ТО- не суть) и повел его к своему коню! Открывает дверь, на двери рядом с защелкой замка есть типа клипсы( могу неправильно назвать- в виде разогнутой буквы П) такой пластмассовый фиксатор, который при закрытии двери входит в зацепление с такой же по форме ( типа папы) в проеме на кузове, вынимает его , очищает от пыли грязи , смазывает какой то хренью и О ЧУДО! СКРИП ДВЕРИ ПРОПАЛ!!! Говорит , что это ему подсказал какой то перец жутко соображающий в тойотах!
Решили пройти в ремзону, сбежалось посмотреть куча тойотовских болва... Простите слесарей-мастеров, провел при них все манипуляции, выехали из сервиса вместе с мастером на тест- НЕТ СКРИПА!!!!
Конечно объяснил я сумбурно, но попробуй, может поможет, заодно и проверим !!!
Мне он эту хрень показал, но у меня не скрипит, или за ГРОХОТОМ ЗАДНИХ СПИНОК( как тут писали) не слышу.
Пишу правду, без стеба.
Всем удачи!!!