'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Застрял на ровном месте. С блокировками непонятна  (Прочитано 33745 раз)

lyon18

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 катаемс
На самом деле важно лишь одно: что человек может и чего он не может (с)

ВэВосимь

• Si vis pacem, para bellum
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • icq 366965372
    • ТЛК 200
Я уеду к морю, где зеленеет лето, осени тяжесть сброшу в теплой морской воде

Fan29

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 3D -> 4.5D

Да, да надо заранее включать. И по мануалу.

Igor908

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • YETI 1.4 TSI 7DSG

Блокировку можно включать в любой момент, а не тоько на нейтрали. На нейтрали включается понижайка, а блокировку можно включить и на ходу.
Межосевую блокировку категорически нельзя. Межколесную пофиг когда.
Как раз межосевая может быть включена в любой момент, хоть на ходу.
Игорь

Kiara

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • LC150 prado 3.0d

Kiara, а МТS?
Не пробовал. Если по чесноку как только перед попал в ил и машина начала оседать, то вот тут то и понял где я лохонулся. Все что было потом это уже так сказать лирика и выяснение того кто виноват. Конечно удручает тот факт что задний дифф включать нужно заблаговременно. Ибо так :)

Но с другой стороны наверное в этом есть своя логика. Из того что здесь написали я понял для себя то что собственно и хотел понять, что задний дифф не включался. Но однозначно, даже он бы не помог. Поскольку прадик стоковый. И поездка на стоковых дуелерах -это доказало. По ходу бегал за двумя машинами :) одна оказалась сузуки Свифт и у нее было две проблемы. Ребята заехали на ней в песок аккуратно под небольшой откос и перспектива у них вырисовывалась не утешительная. А второй момент эта самая машина в тот момент когда я подгреб использовалась как столб к которому палатки прицепили, чтобы их ветром не снесло.
Ну а второй авто был пойман на косе о.Сиваш - уазик буханка. Он и помог. Опять же подтвердил для себя инфу о том что для нормального джипа лопата нужна полноразмерная а не обрубок которым я лечебную глину выкапывал из под колес...

Так что всем спасибо за ответы, видео ессесно записал, так что будет интерес выложу.

Kiara

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • LC150 prado 3.0d

Kiara, а МТS?
Да это детский сад, игрули с тормозами
детский сад это с лопаткой)))
а эта система не дает буксануть
Детский сад - тоже был :)))

Kiara

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • LC150 prado 3.0d

Блокировку можно включать в любой момент, а не тоько на нейтрали. На нейтрали включается понижайка, а блокировку можно включить и на ходу.
Как раз межосевая может быть включена в любой момент, хоть на ходу.
Поскольку вопрос спорный, сижу голову ломаю на тему а не рвануть ли еще раз на Сиваш, благо дом мужика с буханкой знаем теперь....:)))

GUSAR 58

• Александр Я.
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мне по OFFу ваш ROAD
    • TLC 90 5VZ AT

Межосевая блокировка включается, выключается на ходу без нагрузки легко. Понижайка на нейтрали и на стоячем авто.
А ошибка ОНЛИ только в этом:
не пробовали мы включать задний дифии только что с переключением на L4.
Межколёсная блокировка включается только на понижайке. От РК сигнальчик приходит на ЭБУ 4х4, алгоритм работает дальше.
По поводу включения раздатки на нейтрали или паркинге - по фиг по большому счёту. Скрежет шестерён вас испугает конечно, но сломаться ничего не должно)))
Включать блокировки заблаговременно только из за того, как сказано выше, чтобы редуктора в зацепление вошли. Только и всего.
На засевшем авто это сделать сложнее.
Посему вывод такой, потестить машинку надо мосле покупки. Что может, что нет.
При включении всех блокировок жёстко крутились бы 2 задних и 1 переднее колесо. Чего у ТСа не наблюдалось.
Тренироваться нннннадо!)

TLС PRADO 90                      Я И МОИ КОНИКИ

tamagawk666

• Гость

"чем круче джип тем дальше бежать за трактором " ))))))

ВэВосимь

• Si vis pacem, para bellum
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • icq 366965372
    • ТЛК 200

Межосевая блокировка включается, выключается на ходу без нагрузки легко. Понижайка на нейтрали и на стоячем авто.
А ошибка ОНЛИ только в этом:
не пробовали мы включать задний дифии только что с переключением на L4.
Межколёсная блокировка включается только на понижайке. От РК сигнальчик приходит на ЭБУ 4х4, алгоритм работает дальше.
По поводу включения раздатки на нейтрали или паркинге - по фиг по большому счёту. Скрежет шестерён вас испугает конечно, но сломаться ничего не должно)))
Включать блокировки заблаговременно только из за того, как сказано выше, чтобы редуктора в зацепление вошли. Только и всего.
На засевшем авто это сделать сложнее.
Посему вывод такой, потестить машинку надо мосле покупки. Что может, что нет.
При включении всех блокировок жёстко крутились бы 2 задних и 1 переднее колесо. Чего у ТСа не наблюдалось.
Тренироваться нннннадо!)
Да, ты прав, межосевую блокировку можно включать даже на ходу, на скорости до 100 кмч, это пониженная включается на нейрали онли))))))) век живи век учись, как говорится
Я уеду к морю, где зеленеет лето, осени тяжесть сброшу в теплой морской воде