'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Застрял на ровном месте. С блокировками непонятна  (Прочитано 33673 раз)

tamagawk666

• Гость

вот Хантер УАЗик  конечно рулит ! ни прадик ни 200 ка когторыми владел блиииииззззкккооооо не стоят по проходимости.......
Не, ненадо так утрировать!)
Проходимость резко возрастёт если на ЛКП забить!
УАЗки курить будут!) в сторонке)
Я забил у меня резко возросла  ;D
В зимний сезон буду полироваться и в пленку наверное
у богатых свои причуды )))

Мухамор

• Андрей
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК-200

вот Хантер УАЗик  конечно рулит ! ни прадик ни 200 ка когторыми владел блиииииззззкккооооо не стоят по проходимости.......
Не, ненадо так утрировать!)
Проходимость резко возрастёт если на ЛКП забить!
УАЗки курить будут!) в сторонке)
Я забил у меня резко возросла  ;D
В зимний сезон буду полироваться и в пленку наверное
это не понтово!
 в антигравий его полностью вот это круть :)

Мухамор

• Андрей
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК-200

про пневму то хоть кто то подскжет?

BRYKK

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • PRADO 120 4.0 лифт 2"

Ну и раздули вы тут на 7 страниц
Лифт подвески 2" KYB Scorched4's, Lovells Suspension

Dim52

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети

Раз не регулируется, то значит не надо это. А вот кому именно не надо- это вопрос. Если конструкторам - то и нечего об этом думать. А если в инструкции всё же указана какая-то хитрость, то "ненадо" это для соседа, раз он инструкцию прочитать не может.
Зачем вообще пневму регулировать? Для меня, плюс пневмы только в том, что если застрял, то можно ж.пу поднять, чтоб копать удобнее было.  А в остальном - одни минусы. 

Kiara

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • LC150 prado 3.0d

Про пневму скажу что пожалел что прады не опциональны иначе бы от пневмы однозначно отказался бы!

1. У меня да и думаю у многих от пневпы перекашивает машинку. В моем случае на комфорте при кренах он заваливается и ровно вставать не хочет. Только переключением в нормал или спорт выравнивается.
2. От балонов задница у прадика жесткая. Меня сильно напрягает. Т.е. даже лежачих проезжать - идет удар. У товарища комплектация без пневмы так у него все мягко и хорошо.
3. Пневма автомат - да! Но ее можно регулировать. Положений 3! HI/N/LO кажись так. Поднимать опускать можно но! Не дает ехать в режимах отличных от -  N  выше 40км/ч(могу ошибаться нужно манула читать). Т.е. пневма нужна для грязюки жопу поднять и зимой место себе уминать и все!
Да еще при парковке эта дылда задок подсаживает (как будто хвост поджимает). В общем от нее для меня пользы никакой кроме геммора!

lyon18

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 катаемс

Про пневму скажу что пожалел что прады не опциональны иначе бы от пневмы однозначно отказался бы!

1. У меня да и думаю у многих от пневпы перекашивает машинку. В моем случае на комфорте при кренах он заваливается и ровно вставать не хочет. Только переключением в нормал или спорт выравнивается.
2. От балонов задница у прадика жесткая. Меня сильно напрягает. Т.е. даже лежачих проезжать - идет удар. У товарища комплектация без пневмы так у него все мягко и хорошо.
3. Пневма автомат - да! Но ее можно регулировать. Положений 3! HI/N/LO кажись так. Поднимать опускать можно но! Не дает ехать в режимах отличных от -  N  выше 40км/ч(могу ошибаться нужно манула читать). Т.е. пневма нужна для грязюки жопу поднять и зимой место себе уминать и все!
Да еще при парковке эта дылда задок подсаживает (как будто хвост поджимает). В общем от нее для меня пользы никакой кроме геммора!
+1
Считаю что пневма должна быть либо полноценная (аля Туарег) или же ее не должно быть.. То что на Прадиках люксах - ИМХО извращенство...
На самом деле важно лишь одно: что человек может и чего он не может (с)

Sam aka Shpalozzavr

• Прадорукожоп
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Чорний стописят

Kiara, в следующий раз включай нейтралку, обязательно понижайку, после этого межколесную, и в конце межколесную. Маленький хитрость - чтобы задняя блокировка включилась, включи D или R и вывернув колеса в сторону чуток надави на газ, типа поехал. У нас при межосевой блокировке, колесья по диагонали крутятся, по закону подлости, именно те, которые не нагружены. Когда руль крутанешь и топнешь - дифф попытается переключиться на другую диагональ и в этот момент задний дифф сработает. Несколько раз проверял - работало безотказно. А без понижайки задний просто не включтися - комп управления не позволит.
Пока заднего принудительного и CrawlControl'а не было - несколько раз оказывался в ситуациях с одним нормально стоящим задним колесом на твердой земле, которое могло меня вытащить без помощи других. :(
iPrado Elegance + MTS + CrawlControl + Rear DiffLock + ASA Saretz + Jetter

финн

• Полковник
  • Не в сети Не в сети

Во , во , я то же перечитал тут все 7 страниц и так и не понял почему у топикастера не работал CrawlControl  . Эта штука как я понял как и у 120 работает , только срабатывает пораньше . По большому счету если бы он даванул газку да на понижайке , то как раз таки колесо заднее которое крепко стояло на грунте и должно было получить момент и попытаться вытащить прадо ?

На своем попадал так на льду под снегом (см 40) .С места не стронутся , но вроде и не на пузе (снег мягкий) , колеса гребут и машина стоит. Там что бы стронутся не надо под все колеса песочек сыпать , под одно подсыпал немного и машина пошла . Остановился - все ни с места , крутит колеса, трещит и стоит на месте. А песочка сыпанешь под одно и пошел родимый.
R2 , 08 г. ,4.0 л.

Гал

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети

Ну да, а еще есть вариант, стравить давление в шинах до 0,5 Атм... правда к работе блокировок не имеет вообще никакого отношения, но эффективнее всяких блокировок на песке или иле... если рулем не крутить сильно то и не разуется а потихонечку вылезет, то же самое и к снегу можно отнести...