НО! Вот тут есть сюрприз! Если в бумажных фильтрах толщина стенки все 1мм а то и менее и считаем в них поверхностную площадь фильтрации , вдвойне сложена итого 2мм , то тут толщина стенки, а точнее тела 10 мм , то есть в 5 раз больше ресурс! 336 х 5 = площадь фильтрации 1680 см /ресурсная/
А вот это большой вопрос. Большая часть грязи останется на повехности фильтрующего материала, будь это картон или пульпа. Умножение на 5 пять здесь на мой взгляд явно не уместно. Бумажный фильтр имеет больший ресурс за счет большей площади фильтрации. ИМХО
конечно большой вопрос!..У Вас есть шанс это провеирить , сделать миниустановку залить загрязненное масло причем с разной зернистостью в микронах и прогнать через бумажный и губковый , и проверить на ресурс и пропускную способнсть!
Я хотел это сделать да потом подумал , а на кой мне это?) кому то доказывать тут , ну да но потом все равно закидают тапками) и будут ставить бумагу за три копейки на авто в пару лямов!)))) билет в кино стоит дороже фильтра... гыгыг.....
во вторых я понял что МНЕ, при смене через 5-7 ткм ресурса губки с его большей степенью фильтрации вполне хватит!
В третьих по тому что площадь типа меньше у губки не так! Уже писалось поверхностно что этот тип филтра имеет разную степень фильтрации от края к центру! так ли или нет не проверял руки не дошли, но вполне можно логически представить что даже если губка вся однородна то с краю первыми забються частицы большие а внутрь пойдут мелкие и так далее...вот и разная степень получается!