'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Тибетский молочный гриб  (Прочитано 2076 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Arton

  • Дон Кихот
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +295/-133
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 23244
  • Город: Москва
  • Боевой друг TLС120 PRADO 4.0 2007 черный солнечный
Тибетский молочный гриб
« : 27 09 2013, 22:14:21 »

Поделюсь, т.е. отдам даром излишки "кефирного гриба".
Ниже привожу небольшую выдержку о нем и его свойствах, собранную в инете. Верить ли ниже написанному решать самим. Я в половине свойств сомневаюсь. icon_crazy2 На мой вкус, получается качественный свежий кефир.  Более полную инструкцию о нем приложу в виде вордовского файла. Смогу отдать в Москве в районе Полежаевской-Сокола-Динамо.


"Тибетский молочный гриб (еще его называют «кефирный гриб», «гриб индийских йогов», «пшено пророка», «зерна Аллаха», «water kefir», «молочный рис») так же, как и его "собратья" - индийский морской рис и чайный гриб, является культивированной зооглеей, слизистой пленкой, образующейся в результате симбиоза молочнокислых бактерий и дрожжевых грибков.



Свойства молочного гриба:
Содержание молочнокислых бактерий, молочной кислоты, углекислого газа, спирта, витаминов, белков, жиров, антибиотиков и других веществ, которые имеются в исходном продукте или образуются в результате брожения, сообщают тибетскому грибу диетическое и лечебное свойство.

Также молочный гриб обладает следующими лечебными свойствами:

• активизирует иммунную систему, повышает тонус организма;
• нормализует обмен веществ (в том числе углеводный);
• облегчает течение и вылечивает сердечно-сосудистые заболевания (за 2-3 года полностью излечивается сильная гипертония);
• обладает ранозаживляющим действием;
• нормализует состав кишечной микрофлоры;
• сглаживает и вылечивает аллергические заболевания, в том числе у детей;
• противомикробное, противовоспалительное действие;
• великолепно выводит шлаки, солевые отложения, преобразует вредные вещества путем химических реакций в полезные аминокислоты и благодаря этому прекрасно справляется с атеросклерозом и старческим склерозом;
• обладает желчегонным, спазмолитическими свойствами;
• помогает рассасывать доброкачественные опухоли (фибромы, миомы, полипы, аденомы простаты и т.д.);
• повышает половую активность;
• способствует омоложению организма;
• сглаживает побочные действия лекарств, выгоняет отработавшие антибиотики из организма;
• прекращает рост раковых клеток;
• при диабете снижает сахар в крови (внимание: нельзя сочетать с инсулином!);
• улучшает память и внимание.

Кроме того, настой (кефир) тибетского молочного гриба нормализует кишечную микрофлору и вылечивает желудочно-кишечные заболевания, в том числе колит, язву желудка и двенадцатиперстной кишки; вылечивает заболевания легких; болезни печени и желчного пузыря, почек.

Настой тибетского гриба является прекрасным косметическим средством.

Также тибетский молочный гриб легко снижает вес. Весь его секрет - в том, что он расщепляет жиры не до жирных кислот, которые накапливаются в печени и там снова преобразуются в жиры, а преобразует эти жиры в более простые соединения, которые затем сам же и выводит из организма.

Для того чтобы похудеть, следует пить настой (кефир) тибетского молочного гриба ежедневно через полчаса после еды и один - два раза в неделю устраивать разгрузочные дни на основе этого тибетского кефира."
Записан
Счастлив тот, кто живет в согласии с собой.)
А в согласии с собой живет тот, кто умеет управлять своими потребностями.)))

AKADEMIK 35

  • Гость
Re: Тибетский молочный гриб
« Ответ #1 : 27 09 2013, 22:20:00 »

Вещь!!!!!!!!!!! ^-^ icon_hallo
Записан

Arton

  • Дон Кихот
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +295/-133
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 23244
  • Город: Москва
  • Боевой друг TLС120 PRADO 4.0 2007 черный солнечный
Re: Тибетский молочный гриб
« Ответ #2 : 27 09 2013, 22:26:31 »

Также в приатаченом файле привел сравнение "кефирного гриба" с "индийский морским рисом" и "чайным грибом".
Записан
Счастлив тот, кто живет в согласии с собой.)
А в согласии с собой живет тот, кто умеет управлять своими потребностями.)))

Антон_77

  • Старлей
  • **
  • Репутация: +2/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Сообщений: 101
Re: Тибетский молочный гриб
« Ответ #3 : 27 09 2013, 23:49:52 »

всё бы ничего, но если кефир каждый день не нужен, как быть?
Записан

AKADEMIK 35

  • Гость
Re: Тибетский молочный гриб
« Ответ #4 : 27 09 2013, 23:52:24 »

всё бы ничего, но если кефир каждый день не нужен, как быть?
Друзьям и родственникам раздавать. главное гриб растет его тоже надо разделять. Но кефирчик зачотный это не из магазина. И оооочень полезный!
Записан

ЗЛОЙ

  • Никому нельзя верить,а мне можно!
  • Маршал Форума
  • **********
  • Репутация: +1440/-335
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 68154
  • Город: Столица мира
  • Есть 2 мнения МОЁ и неправильное))
    • Ы
Re: Тибетский молочный гриб
« Ответ #5 : 28 09 2013, 00:03:21 »

кефир люблю, но чо-то как-то сложно)
Записан

Антон_77

  • Старлей
  • **
  • Репутация: +2/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Сообщений: 101
Re: Тибетский молочный гриб
« Ответ #6 : 28 09 2013, 00:04:50 »

про раздавать понятно. но я про другое. он же требует ежедневного ухода, кефир каждый день квасить надо. а если не нужно столько кефира, гриб без молока погибнет, как я понимаю? или нет?
Записан

Arton

  • Дон Кихот
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +295/-133
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 23244
  • Город: Москва
  • Боевой друг TLС120 PRADO 4.0 2007 черный солнечный
Re: Тибетский молочный гриб
« Ответ #7 : 28 09 2013, 10:06:06 »

Так точно.
1. Он требует почти ежедневного ухода.
"Молочный гриб погибает, если его вовремя не промыть. Если вы отсутствуете 2-3 дня, залейте банку (около 200 мл) молоком пополам с водой, положите туда гриб, поставьте в холодильник при температуре +5 - +6 С (не ниже и не дольше !!!). "
2. Для него нужно покупать молоко.
3. Он растет и раз в месяц - полтора увеличивается в два раза, т.е. его необходимо осматривать, старые грибы выбрасывать, а излишки либо раздавать, либо также выбрасывать. Правда, кто-то умудряется их продавать. ;)
Записан
Счастлив тот, кто живет в согласии с собой.)
А в согласии с собой живет тот, кто умеет управлять своими потребностями.)))

Arton

  • Дон Кихот
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +295/-133
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 23244
  • Город: Москва
  • Боевой друг TLС120 PRADO 4.0 2007 черный солнечный
Re: Тибетский молочный гриб
« Ответ #8 : 28 09 2013, 10:32:03 »

всё бы ничего, но если кефир каждый день не нужен, как быть?
Я делаю через день.  Точнее я сразу готовлю кефир из пакета молока (950 мл), используя объем гриба около 4-х столовых ложек (объем приблизительный и может отклоняться в любую сторону). Через сутки разливаю кефир по четырем кружкам: одну выпиваю сразу и три в холодильник. (Пью кефир утром и вечером, т.о. кружек хватает на двое суток). Гриб промываю и в  банку (около 200 мл) с молоком пополам с водой. Банку   в холодильник при температуре +5 - +6 С на 24 часа. Через сутки вытряхиваю из банки, промываю и делаю новую партию кефира. На все про все уходит от 3 до 5 минут. Молоко покупаю сразу коробкой, чтобы не бегать ежедневно.
При приготовлении использую:
1. Два стеклянных кувшина с широким горлышком (один для закваски, один для процеживания).
2. Деревянную  ложку-мешалку.
3. Пластиковое сито диаметром с горлышко кувшина.
4. Банку 200 мл.
Записан
Счастлив тот, кто живет в согласии с собой.)
А в согласии с собой живет тот, кто умеет управлять своими потребностями.)))

Arton

  • Дон Кихот
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +295/-133
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 23244
  • Город: Москва
  • Боевой друг TLС120 PRADO 4.0 2007 черный солнечный
Re: Тибетский молочный гриб
« Ответ #9 : 29 09 2013, 10:30:01 »

Излишки закончились :) Новые появятся через месяц - полтора ;)
Записан
Счастлив тот, кто живет в согласии с собой.)
А в согласии с собой живет тот, кто умеет управлять своими потребностями.)))