'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Резина на зиму.  (Прочитано 1031037 раз)

Lara♠️

• Irina
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 150 3.0 D
Re: Резина на зиму.
« Ответ #5780 : 18 10 2015, 11:49:55 »

Если руководствоваться ГОСТ 52900-2007 , то   "За год хранения такие шины несколько раз сменяют сторону, на которой лежат и свое порядковое место в стопке. Стопка не может быть слишком высокой..." 
Как вы себе представляете что бы кто то занимался "ворошением" шин в течении года или нескольких?
Я тоже никогда не поверю, что кто-то реально занимается перекладкой шин на складах. Хотя бы из этих соображений, свежие покрышки  предпочтительнее

Vinci

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Планета: TheМля
    • 3D
« Ответ #5781 : 18 10 2015, 14:30:03 »

Да никто конечно перекладыванием шин не заморачивается, но то что за 5 лет в новой шине произойдут хоть какието серьезные изменения не верю.
Господи какие волны аварий... Я вас умоляю, не разводите панику. Шины продаются миллионами штук, а взрываются единицы, и те в основном изза перекачки или грыж
У меня на даче уже лет 7-8 валяются два гиславеда, остались от пред- пред- предыдущей машины.  Посмотрел год выпуска- 2003. Протектор мягкий. Хоть щас ставь и катайся. Трещин тоже нет. У тестя на патруле запаска данлоп. 2001 год выпуска. Как повесили на заводе так и висит, протектор мягкий, трещин нет, давление даже с тех пор держится.
А тут 4-летние контики да с 50%  дисконтом- супер вариант, для тех, кто понимает.

Я Сам

• Мы ездим там, где волки срать боятся!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Страна:Кемерово
    • Крузак-Патриот
« Ответ #5782 : 18 10 2015, 14:39:26 »

Торговцы залежалым "счастьем" всегда надеются только на понимающих покупателей. Авария случится с кем то другим, но ни как не со... так это всегда было, будет и главное надо верить в это! А тормоза, шипы и т.д. -придумали трусы  :-[ , стеклоподъемники-придумали лентяи, кондиционер, тонированные стекла и ксенон-вообще промолчу кто придумал  ;D ;D ;D
А про успешные примеры шин которым уже  за 20 и выше лет- я писал выше, так, что не понятно рвение тех кто пытается убедить себя в обратном  icon_crazy2
Управляю мечтами!
(у меня две тойоты!))

Vinci

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • 3D
« Ответ #5783 : 18 10 2015, 15:39:32 »

Торговцы залежалым "счастьем" всегда надеются только на понимающих покупателей. Авария случится с кем то другим, но ни как не со... так это всегда было, будет и главное надо верить в это! А тормоза, шипы и т.д. -придумали трусы  :-[ , стеклоподъемники-придумали лентяи, кондиционер, тонированные стекла и ксенон-вообще промолчу кто придумал  ;D ;D ;D
А про успешные примеры шин которым уже  за 20 и выше лет- я писал выше, так, что не понятно рвение тех кто пытается убедить себя в обратном  icon_crazy2
за один сезон на долю шины выпадает в сто раз больше неприятностей, чем за 5 лет хранения, там и солнце, и мороз, и соль, и ямы, и бордюры, и вода...
Вы конечно же, выбрасываете шины после первого сезона, не так ли? А то не дай бог  полопаются колеса то, или тормоза на труса нападут :)

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри
« Ответ #5784 : 18 10 2015, 15:56:59 »

Да никто конечно перекладыванием шин не заморачивается, но то что за 5 лет в новой шине произойдут хоть какието серьезные изменения не верю.
Господи какие волны аварий... Я вас умоляю, не разводите панику. Шины продаются миллионами штук, а взрываются единицы, и те в основном изза перекачки или грыж
У меня на даче уже лет 7-8 валяются два гиславеда, остались от пред- пред- предыдущей машины.  Посмотрел год выпуска- 2003. Протектор мягкий. Хоть щас ставь и катайся. Трещин тоже нет. У тестя на патруле запаска данлоп. 2001 год выпуска. Как повесили на заводе так и висит, протектор мягкий, трещин нет, давление даже с тех пор держится.
А тут 4-летние контики да с 50%  дисконтом- супер вариант, для тех, кто понимает.

А у меня стоковые Бридж были. Проехал на них 4 сезона, протектор еще был более-менее, а маленькие трещинки пошли по бокам. Поменял из сразу же. Надо было посмотреть какого годы выпуска они были. Машина 11 года.
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)
Машинка живёт теперь в регионе 39.

Alexz1

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • TLC120 4.0
« Ответ #5785 : 18 10 2015, 16:13:54 »

Информация с сайта Континенталь:

Замена шины

Не существует особых технических рекомендаций, которые бы предписывали в обязательном порядке заменять шину, когда она достигнет определенного возраста. Тем не менее, технические специалисты шинных и автомобильных компаний, в том числе и Continental, рекомендуют заменять все шины автомобиля, включая запасную, если они были произведены более 10 лет назад, даже если на них нет видимых повреждений и глубина протектора находится на необходимом уровне. 
Если в инструкции по эксплуатации вашего автомобиля есть какие-либо рекомендации, касающиеся срока замены шин, примите к сведению эту информацию, так как срок эксплуатации шин зависит от конкретного типа автомобиля. Не забывайте о том, что существует ряд причин (например, износ протектора до появления уровня индикаторов), по которым большинство шин необходимо заменить еще до истечения рекомендованного срока эксплуатации шин.

Alexz1

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • TLC120 4.0
« Ответ #5786 : 18 10 2015, 16:15:33 »

Информация с сайта Мишлен:

Что нужно знать в первую очередь?

Сказать точно, сколько прослужат шины, нельзя. Срок их службы и пробег зависит от совокупности факторов: конструкции, характера вождения, климата, дорожных условий и ухода за шинами.
Несколько основных моментов и советов:
1. Ориентируйтесь на пять лет
После пяти или более лет эксплуатации шины должны тщательно проверяться специалистом не менее одного раза в год.

2. Шины MICHELIN: максимум десять лет
Если шины не были заменены на протяжении 10 лет с даты выпуска, Мишлен рекомендует, в качестве меры предосторожности, заменить их на новые. Даже если внешне они выглядят исправно и не использовались до уровня индикатора износа рисунка протектора. Это также касается запасных шин.

3. Правильный уход увеличивает срок службы шин
Своевременная проверка давления воздуха в шинах, отслеживание износа протектора, углов установки колес увеличивают срок службы шин.

Vinci

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • 3D
« Ответ #5787 : 18 10 2015, 16:36:51 »

Ну вот, 10 лет это как раз 5 лет хранения и 5 лет эксплуатации. Все правильно. Фирма гарантирует :)

ВикторНН

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #5788 : 18 10 2015, 16:40:28 »

Ну вот, 10 лет это как раз 5 лет хранения и 5 лет эксплуатации. Все правильно. Фирма гарантирует :)

Наверное от условий эксплуатации зависит ещё.
Например у меня щас вот ситуация как повернулась: поменял лето на шипы(снега были и заморозки). И пришлось на шипах фигачить в Рязань. Температура порой была +11град. Наверное это не гуд для зимней резины...
Убогий человек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственное возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит"
- Артур Шопенгауэр

Олег С.

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Lexus RX 300 AWD F Sport
« Ответ #5789 : 18 10 2015, 17:47:07 »

Наверное от условий эксплуатации зависит ещё.
Например у меня щас вот ситуация как повернулась: поменял лето на шипы(снега были и заморозки). И пришлось на шипах фигачить в Рязань. Температура порой была +11град. Наверное это не гуд для зимней резины...
Для резины, наверное, пофигу. А вот машина скорее всего плывет на слишком мягкой резине. Хотя летом попадаются  водители, так и не сменившие зимнюю резину и ничЁ так, катаются и не парятся...