Группы Прадо-Клуба в Телеграмм - Чат - Авто - Запчасти
.... Хочу попробовать так называемую липучку, например bridgestone blizzak dm-v2 285/60 r18. ..... .... У кого есть опыт эксплуатации липучки в Сибири? Подскажите что лучше.
Цитата: zlt от 23 08 2016, 17:24:20Там, где НЕ мокрый лед, а постоянно хорошо перемороженный, там ЛИПУЧКА. Вот такие дела. Липучка очень хорошо цепляется за поверхность БЕЗ избытка влаги. А шипы хреновее за очень холодный твердый лед. Так что пусть на шипах ездят те, где лед на дорогах не убирают и температуры на грани оттепели.на Урал бы вам )))
Там, где НЕ мокрый лед, а постоянно хорошо перемороженный, там ЛИПУЧКА. Вот такие дела. Липучка очень хорошо цепляется за поверхность БЕЗ избытка влаги. А шипы хреновее за очень холодный твердый лед. Так что пусть на шипах ездят те, где лед на дорогах не убирают и температуры на грани оттепели.
Для снежной Сибири, я бы предпочел SJ6 c более выраженными "шашечками" на протекторе.
Цитата: Gordon от 23 08 2016, 04:12:20.... Хочу попробовать так называемую липучку, например bridgestone blizzak dm-v2 285/60 r18. ..... .... У кого есть опыт эксплуатации липучки в Сибири? Подскажите что лучше. Резина достойная, но не для Сибири. Не рискуйте... у нас шипы это как страховка...напрягает, но в самый ответственный момент поможет. И потом, на шипах Вы 6 сезонов прошли, а липучка "работает" пока "свежая". После 3х лет с даты производства или эксплуатации даже при наличии высокого протектора фрикционные свойства ("держак") снижается очень заметно.
"Липучка" -это для нас пока шина "завтрашнего" дня, который в Сибири наступит еще не скоро, но хотелось бы в этом веке!)
Цитата: Прадун от 02 09 2016, 15:22:29"Липучка" -это для нас пока шина "завтрашнего" дня, который в Сибири наступит еще не скоро, но хотелось бы в этом веке!)Я понимаю, что самое сложное, это борьба с внушенными самому себе представлениями, тем более, когда "все говорят", что в Сибири какие-то совершенно особенные условия.Желаю Вам перебороть свои нынешние представления как можно раньше!
Цитата: zlt от 02 09 2016, 20:32:21Цитата: Прадун от 02 09 2016, 15:22:29"Липучка" -это для нас пока шина "завтрашнего" дня, который в Сибири наступит еще не скоро, но хотелось бы в этом веке!)Я понимаю, что самое сложное, это борьба с внушенными самому себе представлениями, тем более, когда "все говорят", что в Сибири какие-то совершенно особенные условия.Желаю Вам перебороть свои нынешние представления как можно раньше!вам в Риге конечно виднее, какие у них в Кемерово условия....