'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Резина на зиму.  (Прочитано 1031478 раз)

TX limited

• Toyotы пруль с 1993, 4WD с 1996 года
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Город: Москва-VLADIvo100k и обратно. Где запад, где восток - не понятно...
  • Правильный руль японского авто - справа!
    • TRJ120 TX Limited
Re: Резина на зиму.
« Ответ #6220 : 28 08 2016, 08:30:03 »

Езжу давно на DM-V1 , но у нас климат такой ,что снега на дорогах совсем нет, асфальт сухой. снег 3-4 раза за зиму по 3 см. Резиной доволен. из липучек - считаю лучшей для города без снега (если с асфальта не съезжать).   :-X

Для снежной Сибири, я бы предпочел SJ6 c  более выраженными "шашечками" на протекторе. 

S 555

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • ТАГАНРОГ - КЕМЕРОВО ))))
« Ответ #6221 : 30 08 2016, 05:36:17 »

.... Хочу попробовать так называемую липучку, например bridgestone blizzak dm-v2 285/60 r18. ..... .... У кого есть опыт эксплуатации липучки в Сибири? Подскажите что лучше.

Резина достойная, но не для Сибири.  Не рискуйте... у нас шипы это как страховка...напрягает, но в самый ответственный момент поможет.     И потом, на шипах Вы 6 сезонов прошли, а липучка "работает" пока "свежая".  После 3х лет с даты производства или эксплуатации даже при наличии высокого протектора фрикционные свойства ("держак") снижается очень заметно. 

Владимир я ....если  че )) 
Правильно подобранные слова могут не только раскрыть чужую душу, но и заткнуть самый поганый рот ! )

Gordon

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • Управляю мечтой
    • Toyota LC200 4.5D
« Ответ #6222 : 01 09 2016, 18:50:57 »

Всем спасибо за ответы!
Ещё добавилось много плюсов в сторону шипов.

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Q7 50TDI, TLC200D 286hp
« Ответ #6223 : 01 09 2016, 18:53:41 »

Там, где НЕ мокрый лед, а постоянно хорошо перемороженный, там ЛИПУЧКА. Вот такие дела. Липучка очень хорошо цепляется за поверхность БЕЗ избытка влаги. А шипы хреновее за очень холодный твердый лед. Так что пусть на шипах ездят те, где лед на дорогах не убирают и температуры на грани оттепели.
на Урал бы вам )))
Полагаю, что я, не смотря на "Riga, Latvia" много больше за 39 лет поездил по ВСЕЙ России и не только (в Норвегию бы Вам :) ) чем многие "эксперты".  И шипам в свое время тоже должное отдал по полной программе! Но время прошло...
«Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей»

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #6224 : 01 09 2016, 18:54:46 »

Для снежной Сибири, я бы предпочел SJ6 c  более выраженными "шашечками" на протекторе.
Да, если по снежной целине, то SJ6 совершенно дивная шина.
«Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей»

Я Сам

• Мы ездим там, где волки срать боятся!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Страна:Кемерово
    • Крузак-Патриот
« Ответ #6225 : 02 09 2016, 15:22:29 »

.... Хочу попробовать так называемую липучку, например bridgestone blizzak dm-v2 285/60 r18. ..... .... У кого есть опыт эксплуатации липучки в Сибири? Подскажите что лучше.

Резина достойная, но не для Сибири.  Не рискуйте... у нас шипы это как страховка...напрягает, но в самый ответственный момент поможет.     И потом, на шипах Вы 6 сезонов прошли, а липучка "работает" пока "свежая".  После 3х лет с даты производства или эксплуатации даже при наличии высокого протектора фрикционные свойства ("держак") снижается очень заметно.
Плюсанул!
"Липучка" -это для нас пока шина "завтрашнего" дня, который в Сибири наступит еще не скоро, но хотелось бы в этом веке!)
Управляю мечтами!
(у меня две тойоты!))

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #6226 : 02 09 2016, 20:32:21 »

"Липучка" -это для нас пока шина "завтрашнего" дня, который в Сибири наступит еще не скоро, но хотелось бы в этом веке!)
Я понимаю, что самое сложное, это борьба с внушенными самому себе представлениями, тем более, когда "все говорят", что в Сибири какие-то совершенно особенные условия.
Желаю Вам перебороть свои нынешние представления как можно раньше!

EagleRay

• Димитрий
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Fiat Ducato )
« Ответ #6227 : 02 09 2016, 21:12:57 »

думаете, если представлять, что в Европе, то там и на самом деле окажешься?
дальше столицы в России везде условия особенные )

Vinci

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Планета: TheМля
    • 3D
« Ответ #6228 : 02 09 2016, 21:25:41 »

Я понимаю, что самое сложное, это борьба с внушенными самому себе представлениями, тем более, когда "все говорят", что в Сибири какие-то совершенно особенные условия.
вам в Риге конечно виднее, какие у них в Кемерово условия....

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #6229 : 03 09 2016, 00:02:27 »

вам в Риге конечно виднее, какие у них в Кемерово условия....
Помотаетесь по миру с мое, в том числе и по Кемеровской области в любое время года, тогда и сможете рассуждать о том какое в России все жутко особенное.