'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Резина на зиму.  (Прочитано 1031762 раз)

БароГиперТензионныЙ Синдром

• В миру Сашка. И мне монопенисуально!!! Я в бездне Тихого океана спрячусь... но не в подводной лодке )))
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Город: 47 лет на Камчатке среди вулканов.Теперь Лен. область, д. Олики, среди болот; "правильный"TLC Prado 95, трахтур марки КЗ , 97 г.р.
Re: Резина на зиму.
« Ответ #6580 : 04 12 2016, 00:39:27 »

235/80R17  ( 235/85R16 ) в любой каше едет, более чем, уверенно. За счёт большого диаметра смотрится неплохо.
Лучше ездить каждый день на велосипеде на пляж, чем на джипе на работу.
 Про Камчатку

alekc22

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • TLC Prado 120
« Ответ #6581 : 04 12 2016, 11:18:40 »

А как внешний вид машины с такими колёсами, не слишком убого?
Да вроде бы нормальный вид машины,только шины поуже.

MAPAT

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • LC 150 2.8D Hybrid
« Ответ #6582 : 04 12 2016, 11:24:34 »

Узкую резину хорошо для города и трассы, а по "целине" лучше наоборот штатная или ещё шире. На 18 диски узкую и высокую трудно найти. 
losing my religion

alekc22

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • TLC Prado 120
« Ответ #6583 : 04 12 2016, 11:42:56 »

Узкую резину хорошо для города и трассы, а по "целине" лучше наоборот штатная или ещё шире. На 18 диски узкую и высокую трудно найти. 
Мне нормально и в городе и на трассе на 265/65 R17.Экспериментами не занимаюсь.

MAPAT

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • LC 150 2.8D Hybrid
« Ответ #6584 : 04 12 2016, 12:55:38 »

Тоже не экспериментирую, а езжу на штатной. Просто есть с чем сравнивать, Рав на штатке идеально держит повороты на рыхлом снеге, а прадик и камри надо осторожно, иначе как корова на льду куда уклон туда и еду. У мерсов ещё хуже, там штатка шириной более 300(не помню точный размер), так он на зиму покупал себе новую резину зауженную к низу, на штатном размере проехал 50км и снял, говорит чуть не улетел - управляемость нулевая.  Для примера скажу что приезжая на дачу по "целине" за равом остаются чёрные, мокрые следы т.е. он продавливает снег до сырой не замёрзшей грунтовки, а после прадо белая колея т.е. до грунта не продавливает, так и на снежной трассе или в городе рав продавливает кашу до асфальта, а прадик едет по каше не всегда цепляясь за асфальт.
losing my religion

Дядя Миша

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 150 TX-L 2TR
« Ответ #6585 : 04 12 2016, 14:06:58 »

Тоже не экспериментирую, а езжу на штатной. Просто есть с чем сравнивать,

Так 245/70/17 тоже штатная, только не в России. Я вот посмотрел, например Хода-пилот весит примерно как Прадо , но резина 245-я стоит, а на более ранних моделях вообще 235-ю ставили. На Дискавери, который тяжелее Прадо стоит 255-я. Может для тех кто мало ездит по бездорожью и много по трассе действительно лучше ставить 245-ю на Прадо для лучшей управляемости...
С любовью, реальность ожиданна и в радость, а потребность реализуема и во благо.

Cadaver

• Андрей я )))
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • 120->570->Prime
    • KIA Sorento Prime
« Ответ #6586 : 04 12 2016, 16:29:36 »

Решил всё-таки поставить я себе на прошлой неделе зимнюю резину. Выбирал не долго и остановился на    
Hankook RW11 i Pike. Так как катаю всего неделю и потестить в различных условиях пока не успел, то отзыв будет поверхностный. В общем резина устраивает пока всем, надеюсь, что так и будет на протяжении всего периода эксплуатации, и рисунком протектора (в меру зубастая и присутствие центрального цельного ребра), и устойчивостью в поворотах, да и при разгоне и торможении, в принципе, ведёт себя не плохо. Шум резины для меня не принципиален, т.к. в основном всегда ездил на МТ-ой резине (кроме Прадо), здесь лишь могу отметить, что на скорости 65-80 км/ч резина, как бы слегка гудит, а после 80 км/ч тишиной не назовешь, конечно, скорее всего легкий шум. По мягкости-резина мягкая, даже не ожидал, что такая будет. Канавки, стыки, проходит хорошо, может конечно у меня после Купера АТ3 такое впечатление, но мне нравится. Вот, как бы вроде и всё.
P.S: Хочу выразить свою благодарность Игорю за оказанную помощь при выборе резины, достоверности сведений о ней, а также четкость и оперативность доставки до Владимира  icon_friends

Тоже поставил себе такую недавно. По последнему гололёду хорошие впечатления как-то потускнели... По накатанному снегу тоже на 3,5 балла из 5. Контики на Прадо вели себя в таких же условиях ГОРАЗДО увереннее.

alekc22

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • TLC Prado 120
« Ответ #6587 : 04 12 2016, 19:05:26 »

Может для тех кто мало ездит по бездорожью и много по трассе действительно лучше ставить 245-ю на Прадо для лучшей управляемости...
Может быть и лучше зимой по городу и по трассе 245-я.Как выше писал,у знакомого стоит зимняя 245-я,и никаких нареканий на резину у него нет.

Silovik

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 120
« Ответ #6588 : 04 12 2016, 22:36:36 »

Решил всё-таки поставить я себе на прошлой неделе зимнюю резину. Выбирал не долго и остановился на    
Hankook RW11 i Pike. Так как катаю всего неделю и потестить в различных условиях пока не успел, то отзыв будет поверхностный. В общем резина устраивает пока всем, надеюсь, что так и будет на протяжении всего периода эксплуатации, и рисунком протектора (в меру зубастая и присутствие центрального цельного ребра), и устойчивостью в поворотах, да и при разгоне и торможении, в принципе, ведёт себя не плохо. Шум резины для меня не принципиален, т.к. в основном всегда ездил на МТ-ой резине (кроме Прадо), здесь лишь могу отметить, что на скорости 65-80 км/ч резина, как бы слегка гудит, а после 80 км/ч тишиной не назовешь, конечно, скорее всего легкий шум. По мягкости-резина мягкая, даже не ожидал, что такая будет. Канавки, стыки, проходит хорошо, может конечно у меня после Купера АТ3 такое впечатление, но мне нравится. Вот, как бы вроде и всё.
P.S: Хочу выразить свою благодарность Игорю за оказанную помощь при выборе резины, достоверности сведений о ней, а также четкость и оперативность доставки до Владимира  icon_friends

Тоже поставил себе такую недавно. По последнему гололёду хорошие впечатления как-то потускнели... По накатанному снегу тоже на 3,5 балла из 5. Контики на Прадо вели себя в таких же условиях ГОРАЗДО увереннее.

Честно говоря, впечатления от резины немного тоже не совсем те, которые ожидал, касается управляемости при вхождении в поворот, но есть одно НО: когда брал эту резину сильно каких-либо надежд на этот бренд не возлагал, надеялся конечно, но не очень. Нужен был рисунок позубастей, чтоб по нашей Владимирской губернии проехать можно было, ну цена, чтоб не космос была. Вот и взял этот вариант.  До этого на МL Goodyear UltraGrip 500 стоял старенький, очень нравился, больше , чем хака даже, но это совсем другой авто, что касаемо управляемости..., как она повела бы себя на Прадо не знаю. Вчера в лес на вырубку ездил по неглубокой колее после лесовоза, слегка укатанной. Дорогу нормально держал, из колеи выбирался, в основном, уверенно. Так, что можно сказать по поводу  Hankook, что хотел, то и получил. В общем, попробую выжать из этой резины по максимуму: давление поменять, к примеру, может поможет...   
Лучше выстрелить,перезарядить и ещё раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать " Кто тут?"

Vinci

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Планета: TheМля
    • 3D
« Ответ #6589 : 04 12 2016, 23:28:10 »

До этого на МL Goodyear UltraGrip 500 стоял старенький, очень нравился, больше , чем хака даже
дык это лучшая зимняя резина всех времен.