'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Резина на зиму.  (Прочитано 1032127 раз)

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
Re: Резина на зиму.
« Ответ #7230 : 14 11 2017, 17:05:50 »

очень объективно
Слушая этого эксперта в ролике, особенно про то, что на шиповке резина чуть тверже, чем на липучке и поэтому она хорошо оттормозилась, хочу тебе сказать следующее, как инженер-механик, который перечертил в ВУЗе во время пятилетнего обучения не один лист чертежной бумаги, что если ластик твердый, то он очень плохо стирает, а если ластик мягкий, то и проблем с исправлением ошибок не было, так и с резиной, мягкая резина будет лучше всегда оттормаживаться в сравнении с более твердой, вот тебе и эксперт, который делает замеры... и еще по ролику, с системой ABS можно сильнее надавить на педаль тормоза, а можно чуть слабее, и тормозной путь будет конечно разный...  а вот юз колес на асфальте расставит все по местам, кто лучше будет тормозить, шип по асфальту или мягкая резина... еще приведу пример из студенческой жизни: занимался легкой атлетикой, бегал короткие дистанции 60, 100, 200 метров, так вот, если на стадионе было асфальтовое покрытие (а у нас в провинции такие стадионы практически везде были), то бежать в шиповках не было смысла, т.к. шип скользил по асфальту, а вот если тартановое покрытие - то только шиповки....это все к тому, что кто-то пытается показать, что шипы на асфальте лучше...

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри
« Ответ #7231 : 14 11 2017, 17:55:27 »

45RUS, Михалыч, ай, молодца. Ну конечно же по чистому асфальту липа лучше.
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)
Машинка живёт теперь в регионе 39.

S.V.75

• Поверь в мечту и в путь!
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • Сергей Я
    • TLC 150
« Ответ #7232 : 14 11 2017, 19:09:53 »

очень объективно
Слушая этого эксперта в ролике, особенно про то, что на шиповке резина чуть тверже, чем на липучке и поэтому она хорошо оттормозилась, хочу тебе сказать следующее, как инженер-механик, который перечертил в ВУЗе во время пятилетнего обучения не один лист чертежной бумаги, что если ластик твердый, то он очень плохо стирает, а если ластик мягкий, то и проблем с исправлением ошибок не было, так и с резиной, мягкая резина будет лучше всегда оттормаживаться в сравнении с более твердой, вот тебе и эксперт, который делает замеры... и еще по ролику, с системой ABS можно сильнее надавить на педаль тормоза, а можно чуть слабее, и тормозной путь будет конечно разный...  а вот юз колес на асфальте расставит все по местам, кто лучше будет тормозить, шип по асфальту или мягкая резина... еще приведу пример из студенческой жизни: занимался легкой атлетикой, бегал короткие дистанции 60, 100, 200 метров, так вот, если на стадионе было асфальтовое покрытие (а у нас в провинции такие стадионы практически везде были), то бежать в шиповках не было смысла, т.к. шип скользил по асфальту, а вот если тартановое покрытие - то только шиповки....это все к тому, что кто-то пытается показать, что шипы на асфальте лучше...
Я никому и ничего не пытаюсь доказывать и навязывать. Ролик показался интересным , потому что испытания проводит не какой то блогер, а эксперт автомобильного издания.В ролике испытания двух зимних шин одного концерна, то есть трудно обвинить эксперта в том ,что результаты проплачены и тд.Какую цель преследует эксперт , это сравнение работы шипов и липучки в одинаковых погодных и дорожных условиях.Я не знаю насколько объективно было проведено данное сравнение.А вот с какой силой он давил на педаль и на другие интересущие вопросы , это можно спросить его самого.
Далее по вашим примерам про различные ластики и тд.Какое отношение это имеет к данному ролику непонятно, то что вы пишите ,это всё только теория и предположение. Если бы вы провели свой собственый цикл испытаний двух разных типов зимних шин одного производителя и предложили посмотреть на результаты , я бы с большим удовольствием их посмотрел.
Все эти споры и рассуждения похожи на давний вопрос, что раньше появилось , курица или яйцо))
Если человек катается липучке или шипах и на ней он себя чувствует комфортно и безопастно , значит он нашел для себя то, что искал и его всё полностью устраивает.

Я Сам

• Мы ездим там, где волки срать боятся!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Страна:Кемерово
    • Крузак-Патриот
« Ответ #7233 : 14 11 2017, 19:28:18 »

Ролик полностью соответствует реальности, читай комменты не читай-виртуально можно до многого дописаться, особенно если никогда не выходить из за "клавы" (как некоторые критики с уважаемого ютюба),  но только факты и практика в очередной раз подтверждают правильность выбора. Площадь опоры шипа гораздо постоянней, нежели зона контакта ламелей в критический забитая шугой и реагентами, создающий эффект эдакого ледяного подшипника.
Управляю мечтами!
(у меня две тойоты!))

Томат

• Гость
« Ответ #7234 : 14 11 2017, 21:55:47 »

очень объективно
я таким экспертам и спорщикам, привожу еще один пример, снизь давление до минимума и автомобиль будет сам тормозить, в плоть до полной остановки, чем ниже давление тем большее сопротивление к качению, и думаю многим понятно по какой причине.

Novosib

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • +7 923 242 77 94 Андрей
    • 120 Executive D4-D
« Ответ #7235 : 14 11 2017, 22:31:48 »

От шипов только 1 вред асфальт убивают .
А так езжю на шипах постоянно .

STRELOK1987

• "Берегите офицера. Ибо от века и доныне он стоит верно и бессменно на страже государственности, сменить его может только смерть" генерал А.И.Деникин
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • ЦАРЬ просто ЦАРЬ
    • 150 и Шнива
« Ответ #7236 : 14 11 2017, 22:34:17 »

<a href="https://youtube.com/v/b2gEdf9nFrY" target="_blank" class="new_win">https://youtube.com/v/b2gEdf9nFrY</a>

во  ^-^ тапки ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

Patron

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #7237 : 14 11 2017, 23:49:45 »

Мне очень нравятся комментарии в стиле - я вот езжу на такой то такой то резине и претензий не имею!
Ралисты скоро тоже на зимнюю липу перейдут видимо.

EagleRay

• Димитрий
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Fiat Ducato )
« Ответ #7238 : 15 11 2017, 09:37:55 »

вот почему любители липучек так яро хотят всех переобуть в них???
будьте самодостаточны и ездите на чём хотите, зачем пытаться остальным втюхать???
мне лично абсолютно по барабану кто на чём будет кататься, от скупости, или ещё по каким прибалтийско-европейским соображениям...
моя машина - мой выбор, на какой резине ездить!

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри
« Ответ #7239 : 15 11 2017, 10:13:55 »

EagleRay, прошу без оскорблений. Ты напиши чем тебе не нравятся липы, если ты когда-нибудь ездил на них вообще. Многие пишут плюсы и минусы каждой резины. Естественно те кто живет поближе к Европе не нуждается в шипах: во-первых - они запрещены в Европе, во вторых -они тут не нужны, в третьих липы заставляют думать головой и не полагаться на шипы, которые в самый неподходящий момент могу унести за борт. Имхо
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)
Машинка живёт теперь в регионе 39.