Томат, Выше по тексту мне казалось что мы говорим об одном и том же, но после того как ты выложил данную цитату с картинкой и текстом наполненным полной чушью я понял что ты вместе с этим автором многого не понимаете. И самое главное не понимаете что на одной и той же машине - и у широкой и у узкой резины при одинаковом давлении воздуха в шинах длинна ламелей в пятне контакта будет одинаковая так как площадь пятна контакта будет одинаковая. Форма пятна разная, а площадь пятна одинаковая.
раз такая пьянка пошла , вопрос.
У меня был Гольф на 195/65 r15 , я поменял колеса и поставил 215/50 R17 , Что произошло с пятном контакта? В повороты, как по рельсам стал входить, но разгон стал хуже и максимальная скорость тоже упала.
Серега, спасибо, друг!!! 
Хотел поставить 215/50/17.... на Кадди
Но теперь не буду, останусь на штатном размере 205/50/17 
Разгон важен! 
Игорь при таком раскладе , как у тебя , думаю разница в разгоне и макс скорости будет незначительная , я то с 15 го , на 17 перешел , было очень заметно, управляемость стала нервная ,оч чувствовалась калейность на дороге, разгон ухудшился, максималка упала, стало жестко проходить все стыки , ямки и неровности, а про профиль вообще отдельная тема, к поребрикам стал подьезжать с большой осторожностью, малейшее задевание за поребрик , это царапина на диске . Пожалел потом , что поставил такие, для хороших дорог хорошо , но где ж их взять .