'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Резина на зиму.  (Прочитано 1092547 раз)

Я Сам

• Мы ездим там, где волки срать боятся!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Страна:Кемерово
    • Крузак-Патриот
Re: Резина на зиму.
« Ответ #7620 : 16 07 2018, 19:03:05 »

Так возьмите и подучите тогда нас "основам сцепления в России"
Чем хороша наука физика, так это тем, что она никак не меняется на территории России :)
А то что вы пишите про "грунтозацепы"-это вообще чисто европейское научно открытие-у нас в России зимние шины имеют только фрикционы, ламели и шипы.
Грунтозацепами у нас снабжаются только грязевые шины. Вы видимо чуток попутав имели их ввиду.
Опять рассказы про "у нас". Грунтозацепом в данном контексте, можете считать все выше вами перечисленное, кроме "фрикционов", которые совсем из другой оперы :) даже в "России" :). Ну а вообще у Вас в России есть ГОСТ "ШИНЫ ПНЕВМАТИЧЕСКИЕ. КОНСТРУКЦИЯ Термины и определения" - ознакомьтесь прежде чем с апломбом пытаться рассказывать про "фрикционы, ламели" :)

Если вас чем то обидели наши российские госты, то уж сильно не обижайтесь и продолжайте считать все ваши недоуменные вопросы-контекстами, а ваши пресловутые "грунтозацепы" -ламелями фрикционной или шипованной шины, но насчет физики то разберитесь вначале-прежде чем на прописные истины обижаться так настойчиво.

Расскажите лучше на чем в этот раз вы настоятельно порекомендуете  нам безопасней в Сибири ездить в гололед, на каких грунтозацепляющих шинах ?
Управляю мечтами!
(у меня две тойоты!))

Mihail71

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • А я и не успел оглянуться, как стал седым...
    • Прадо3.0→Прадо2.7
« Ответ #7621 : 16 07 2018, 19:14:12 »

Прадун,  главное не отступай)))
Это просто не описать словами...)))
Нам ли греть потехой муть кабаков, нам ли холить сытую спесь
Наше дело - воля острых углов, мы вообще такие как есть

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Q7 50TDI, TLC200D 286hp
« Ответ #7622 : 16 07 2018, 19:18:25 »

Если вас чем то обидели наши российские госты, то уж сильно не обижайтесь...
??? Это вообще-то они лично Вас обидели :). Меня в российском ГОСТ по терминологии ВСЕ устраивает, благо в нем нет поминаемых Вами "фрикционов" и "ламелей" :). Так что у меня c грунтозацепами все в порядке :)
Расскажите лучше на чем в этот раз вы настоятельно порекомендуете  нам безопасней в Сибири ездить в гололед, на каких грунтозацепляющих шинах ?
И в России и в Сибири и в Африке для подавляющего большинства условий современные широкие зимние шины ведут себя лучше узких. Так что если условия езды заранее не известны, то  на широких. Тем более в гололед ( это я о том, что принято в русском языке называть гололедом, а не о том, что Вы назывете "гололед" :) ). Так что тоже в словарь русского языка загляните :) для определенности.

«Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей»

Я Сам

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Крузак-Патриот
« Ответ #7623 : 16 07 2018, 19:39:14 »

??? Это вообще-то они лично Вас обидели :). Меня в российском ГОСТ по терминологии ВСЕ устраивает, благо в нем нет поминаемых Вами "фрикционов" и "ламелей" :). Так что у меня c грунтозацепами все в порядке :)
И в России и в Сибири и в Африке для подавляющего большинства условий современные широкие зимние шины ведут себя лучше узких. Так что если условия езды заранее не известны, то  на широких. Тем более в гололед ( это я о том, что принято в русском языке называть гололедом, а не о том, что Вы назывете "гололед" :) ). Так что тоже в словарь русского языка загляните :) для определенности.
Ну раз для вас грунтозацепы и фрикционные шины одно и тоже, а гололед не тот что гололед в Сибири, то конечно тогда раз от непонятной  обиды -вы утратили какую либо определенность и "слегка" перешли в уровень словословия-между "теплым и мягким", считая что чем шире тем круче...  newrus

...уж извините-если вас опять пришлось обидеться в контексте "фрикционной шины" и "гололеда"  icon_friends ...учитесь , учитесь и еще раз учитесь теоретик вы наш-во всех темах "бесспорный"   ...  8D
Управляю мечтами!
(у меня две тойоты!))

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #7624 : 16 07 2018, 19:50:12 »

Ну раз для вас грунтозацепы и фрикционные шины одно и тоже, а гололед не тот что гололед в Сибири, то конечно тогда раз от непонятной  обиды -вы утратили какую либо определенность и "слегка" перешли в уровень словословия-между "теплым и мягким", считая что чем шире тем круче...  newrus

...уж извините-если вас опять пришлось обидеться в контексте "фрикционной шины" и "гололеда"  icon_friends ...учитесь , учитесь и еще раз учитесь теоретик вы наш-во всех темах "бесспорный"   ...  8D
Вы спросили - я ответил. Еще раз:
1. В большинстве случаев зимой более широкие современные зимние шины лучше.
2. Если вспомнить молодость в 70-е года и необходимость ездить на ЛЕТНЕЙ резине и зимой, то для большинства случаев я, как и тогда, препочел бы для Жигулей летнюю зимой поуже.
3. В случае гололеда (еще раз настаиваю на том, что Вам следует обратиться к словарю русского языка, для понимания использованного Вами термина) более широкие шины тем более лучше с точки зрения безопасности. Любые - хоть шипованные разрешенными размерами шипов, хоть фрикционные.
4. Спортивные соревнования на скорость, на льду покрытом кашицей разбитого льда, на шинах размер и количество шипов на которых ПРЕВЫШАЕТ нормы допутимые для дорог общего пользования, не имеют никакого отношения к выбору ширины покрышек для гражданской езды в РАЗНООБРАЗНЫХ зимних условиях на дорогах общего пользования.

Так ни к чему все эти все Ваши пустые бла, бла, бла :(, путание (незнание) в терминологии, петляния в теме вопроса и в довершение глупейшие попытки самоутверждения c приписыванием мне в ВАШЕГО словоблудя и ВАШИХ обид. Аминь :)

«Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей»

Я Сам

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Крузак-Патриот
« Ответ #7625 : 16 07 2018, 20:26:25 »

Вы спросили - я ответил. Еще раз:
1. В большинстве случаев зимой более широкие современные зимние шины лучше.
2. Если вспомнить молодость в 70-е года и необходимость ездить на ЛЕТНЕЙ резине и зимой, то для большинства случаев я, как и тогда, препочел бы поуже.
3. В случае гололеда (еще раз настаиваю на том, что Вам следует обратиться к словарю русского языка, для понимания использованного Вами термина) более широкие шины тем более лучше с точки зрения безопасности. Любые - хоть шипованные разрешенными размерами шипов, хоть фрикционные.
4. Спортивные соревнования на скорость, на льду покрытом кашицей разбитого льда, на шинах размер и количество шипов на которых ПРЕВЫШАЕТ нормы допутимые для дорог общего пользования, не имеют никакого отношения к выбору ширины покрышек для гражданской езды в РАЗНООБРАЗНЫХ зимних условиях на дорогах общего пользования.

Так ни к чему все эти все Ваши пустые бла, бла, бла :(, путание (незнание) в терминологии, петляния в теме вопроса и в довершение глупейшие попытки самоутверждения c приписыванием мне в ВАШЕГО словоблудя и ВАШИХ обид. Аминь :)
Ну наконец то вы поняли что фрикционная или шипованная шина и грунтозацепы-  это  все абсолютно разные истории, возникшие у вас от вашей тяги к ширине.
Зима она и в африке зима, а вот гололед (особенно в Сибири)-это совсем не тоже самое, что ваши пресловутые грунтозацепы с МТшной шины, хоть пусть в три раза будет шире, чем нормальная зимняя фрикционная или шипованная шина.
Ну и насчет попытки самоутверждения-все по фрейду- вы всегда, если не понимаете ничего в теме- отвечаете собеседнику -"сам дурак", а потом начинаете путать теплое с мягким, перемешывая современные "широкие" шины с тем как они вели себя в 70ые годы, забыв о том что физика и коэф.сцепления действуют во все годы одинаково.

Ну а по первому вашему вопросу- о том что зимой лучше шире-это вообще перл-"СОВРЕМЕННЫЕ ШИРОКИЕ ЗИМНИЕ ШИНЫ ЛУЧШЕ"-кто ж спорит то, что старые НЕширокие шины  -лучше, чем новые- это очень некорректное сравнение-даже для вас, а вы несмотря на это-тяните эти свои откровенные заблуждения через всю тему  icon_crazy2.
 А вот чем широкие зимние шины в гололед -лучше чем те что не шире допустимого размера-вы ничем разумным -не можете пояснить- кроме ваших "теорий о грунтозацепах"-запутались вы -здесь не грязевые шины обсуждаются  rtfm
Управляю мечтами!
(у меня две тойоты!))

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #7626 : 16 07 2018, 21:21:03 »

Ну наконец то вы поняли что....
Хватит нести чушь. Надоело.
Ну а по первому вашему вопросу- о том что зимой лучше шире-это вообще перл-"СОВРЕМЕННЫЕ ШИРОКИЕ ЗИМНИЕ ШИНЫ ЛУЧШЕ"-кто ж спорит то, что старые НЕширокие шины  -лучше, чем новые- это очень некорректное сравнение-даже для вас, а вы несмотря на это-тяните эти свои откровенные заблуждения через всю тему  icon_crazy2.
Для особо непонятливого - современные широкие шины лучше, чем СОВРЕМЕННЫЕ-ЖЕ узкие. Современые хоть широкие, хоть узкие шины ОФИГЕННО ЛУЧШЕ, чем старые узкие. Не придумывайте и не приписывайте свои глупости мне. Очевидности про то что современные лучше старых, а таже о том, что лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным я не писал.

А вот чем широкие зимние шины в гололед -лучше чем те что не шире допустимого размера-вы ничем разумным -не можете пояснить- кроме ваших "теорий о грунтозацепах"-запутались вы -здесь не грязевые шины обсуждаются  rtfm
Для альтернитивно одаренного - я писал о количестве грутнозацепов исходя для самых разнообразных зимних условий эксплуатации среди которых гололед только один из вариантов. Так что и в этом случае сами очередную :( глупость придумали.
Чем лучше, Вы раньше не спрашивали. Но могу Вам и ответить, если то, что Вы тут написали, принять за вопрос. Без проблем.
Широкие шины в гололед лучше большей площадью контакта с ГОЛЫМ ЧИСТЫМ льдом позволяющим уменьшить его таяние под давлением и больше впитать влаги. Если говорить не просто о гололеде, а о влажном, то для него при шиповании по старинке без ограничения количества шипов - их тупо можно физически больше расположить. Для шипования по современным требованиям их можно расположить более оптимально, тем более, если рисунок протектора сложный. И по любому сейчас шипованные шины это все те-же фрикционные с попыткой улучшить из свойства в некоторых условиях эксплуатации, или попытка некоторых производителей компенсировать шипами недостаточный уровень умения делать достойные фрикционные шины.

S.V.75

• Поверь в мечту и в путь!
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • Сергей Я
    • TLC 150
« Ответ #7627 : 16 07 2018, 21:33:31 »

Zlt и Прадун. Очень интересные и познавательные посты,особенно изложение мысли в такой казалось бы простой теме.
Почитав вас я понимаю,что в таких вопросах брожу в дебрях .
Спасибо вам за такие веселые и развернутые ответы  :)  icon_friends
Не мог не написать,даже настроение очень улучшилось,честное слово. ok

Mihail71

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • А я и не успел оглянуться, как стал седым...
    • Прадо3.0→Прадо2.7
« Ответ #7628 : 16 07 2018, 22:01:01 »

Во во))) я знал))
Нам ли греть потехой муть кабаков, нам ли холить сытую спесь
Наше дело - воля острых углов, мы вообще такие как есть

Lara♠️

• Irina
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 150 3.0 D
« Ответ #7629 : 16 07 2018, 23:11:07 »

Начинаю потихоньку думать, что взять вместо 8 хакапеллиты? Обратно 7-ю или уже 9-ю или что-нибудь еще ???
Шипы, естественно )))