'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Резина на зиму.  (Прочитано 1092546 раз)

Я Сам

• Мы ездим там, где волки срать боятся!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Страна:Кемерово
    • Крузак-Патриот
Re: Резина на зиму.
« Ответ #7630 : 17 07 2018, 05:15:37 »

Ну наконец то вы поняли что....
Хватит нести чушь. Надоело.
Ну а по первому вашему вопросу- о том что зимой лучше шире-это вообще перл-"СОВРЕМЕННЫЕ ШИРОКИЕ ЗИМНИЕ ШИНЫ ЛУЧШЕ"-кто ж спорит то, что старые НЕширокие шины  -лучше, чем новые- это очень некорректное сравнение-даже для вас, а вы несмотря на это-тяните эти свои откровенные заблуждения через всю тему  icon_crazy2.
Для особо непонятливого - современные широкие шины лучше, чем СОВРЕМЕННЫЕ-ЖЕ узкие. Современые хоть широкие, хоть узкие шины ОФИГЕННО ЛУЧШЕ, чем старые узкие. Не придумывайте и не приписывайте свои глупости мне. Очевидности про то что современные лучше старых, а таже о том, что лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным я не писал.

А вот чем широкие зимние шины в гололед -лучше чем те что не шире допустимого размера-вы ничем разумным -не можете пояснить- кроме ваших "теорий о грунтозацепах"-запутались вы -здесь не грязевые шины обсуждаются  rtfm
Для альтернитивно одаренного - я писал о количестве грутнозацепов исходя для самых разнообразных зимних условий эксплуатации среди которых гололед только один из вариантов. Так что и в этом случае сами очередную :( глупость придумали.
Чем лучше, Вы раньше не спрашивали. Но могу Вам и ответить, если то, что Вы тут написали, принять за вопрос. Без проблем.
Широкие шины в гололед лучше большей площадью контакта с ГОЛЫМ ЧИСТЫМ льдом позволяющим уменьшить его таяние под давлением и больше впитать влаги. Если говорить не просто о гололеде, а о влажном, то для него при шиповании по старинке без ограничения количества шипов - их тупо можно физически больше расположить. Для шипования по современным требованиям их можно расположить более оптимально, тем более, если рисунок протектора сложный. И по любому сейчас шипованные шины это все те-же фрикционные с попыткой улучшить из свойства в некоторых условиях эксплуатации, или попытка некоторых производителей компенсировать шипами недостаточный уровень умения делать достойные фрикционные шины.

[/quote]
Хватит нести чушь. Надоело.

Современные шины к коим вы zlt видимо не относите те что разработанные и изготовлены в 21 веке-к примеру Нокиан-популярно на практике показала необходимость увеличения количества шипов, а вы все продолжаете настаивать на каких то грунтозацепах, поэтому услышьте свой собственный крик-обращенный к самому себе и перестаньте нести себя и свои заблуждения в "свет" , раз вы сами сознались-что это вам надоело  ;)
Управляю мечтами!
(у меня две тойоты!))

Rediska3D

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #7631 : 17 07 2018, 05:22:13 »

Начинаю потихоньку думать, что взять вместо 8 хакапеллиты? Обратно 7-ю или уже 9-ю или что-нибудь еще ???
Шипы, естественно )))
9ка однозначно!!! Я юзал её этой зимой. Офигенная шина! Немного слабовата проходимость(для полного привода достаточна, но хотелось бы ещё получше), а в остальном полный восторг.

Я Сам

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Крузак-Патриот
« Ответ #7632 : 17 07 2018, 06:41:20 »

Начинаю потихоньку думать, что взять вместо 8 хакапеллиты? Обратно 7-ю или уже 9-ю или что-нибудь еще ???
Шипы, естественно )))
9ка однозначно!!! Я юзал её этой зимой. Офигенная шина! Немного слабовата проходимость(для полного привода достаточна, но хотелось бы ещё получше), а в остальном полный восторг.
Устойчивость при боковом сносе показалась выше чем на предыдущих аналогах.
Управляю мечтами!
(у меня две тойоты!))

Alexz1

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • TLC120 4.0
« Ответ #7633 : 17 07 2018, 07:14:27 »

Широкие шины в гололед лучше большей площадью контакта с ГОЛЫМ ЧИСТЫМ льдом позволяющим уменьшить его таяние под давлением и больше впитать влаги.

То, что широкие шины лучше на льду справедливо только для льда с идеально гладкой поверхностью, но на дорогах  лед имеет неровную поверхность (бугры, может быть ледяная колея), а на неровной поверхности нужны наиболее  мягкие шины для более плотного прилегания шин к дороге и увеличения площади контакта.  А чем шире шина, тем у нее  выше индекс нагрузки и, соответственно  выше жесткость, поэтому прилегание на бугорках будет меньше чем у мягкой шины. С сайта бриджстоун – Blizzak DM-V2     265/60R18110R   и 285/60R18116R , индекс нагрузки  у этих шин отличается на 190 кг на каждое колесо. Ну и колейность на жестких шинах чувствуется больше, что совсем не нужно ни зимой, ни летом.

Rediska3D

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #7634 : 17 07 2018, 12:31:14 »

Новые боковые шипы реально работают и в поворотах авто меньше сносит. А ещё меня поразило как 9ка отлично тормозит на снежной каше, на которой 8ка беспомощно скользила даже на городских скоростях в 40км/ч.

Я Сам

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Крузак-Патриот
« Ответ #7635 : 17 07 2018, 15:28:35 »

Новые боковые шипы реально работают и в поворотах авто меньше сносит. А ещё меня поразило как 9ка отлично тормозит на снежной каше, на которой 8ка беспомощно скользила даже на городских скоростях в 40км/ч.
Самое неприятное в 9ке- это когда приходится пересаживаться во время гололеда в другое аналогичное авто на котором стоит  еще совсем не старый Бридж7000 -начинаешь учиться ездить в гололед заново( 9ка расслабляет),  кто пробовал, тот очень поймет о чем я.
Управляю мечтами!
(у меня две тойоты!))

Я Сам

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Крузак-Патриот
« Ответ #7636 : 17 07 2018, 15:34:37 »

Широкие шины в гололед лучше большей площадью контакта с ГОЛЫМ ЧИСТЫМ льдом позволяющим уменьшить его таяние под давлением и больше впитать влаги.

То, что широкие шины лучше на льду справедливо только для льда с идеально гладкой поверхностью, но на дорогах  лед имеет неровную поверхность (бугры, может быть ледяная колея), а на неровной поверхности нужны наиболее  мягкие шины для более плотного прилегания шин к дороге и увеличения площади контакта.  А чем шире шина, тем у нее  выше индекс нагрузки и, соответственно  выше жесткость, поэтому прилегание на бугорках будет меньше чем у мягкой шины. С сайта бриджстоун – Blizzak DM-V2     265/60R18110R   и 285/60R18116R , индекс нагрузки  у этих шин отличается на 190 кг на каждое колесо. Ну и колейность на жестких шинах чувствуется больше, что совсем не нужно ни зимой, ни летом.
Идеального льда даже на треках у нас нет, не говоря уже о дорогах общего пользования. Компания йокохама регулярно проводит практические испытания в России на эту тему-погуглите и поютьюбьте  кто сомневается.
Так вот и я о том же-что широкие хороши лишь в теории, а если у кого была практика-приходилось управлять в реальном гололеде одно и то же авто на шине размером уже, тот не будет писать чушь-как этот великий прибалтийский теоретик.
Управляю мечтами!
(у меня две тойоты!))

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Q7 50TDI, TLC200D 286hp
« Ответ #7637 : 17 07 2018, 15:39:02 »

То, что широкие шины лучше на льду справедливо только для льда с идеально гладкой поверхностью
Именно то, что в русском языке называется гололедом о котором вопрос и задавался.
, но на дорогах  лед имеет неровную поверхность (бугры, может быть ледяная колея), а на неровной поверхности нужны наиболее  мягкие шины для более плотного прилегания шин к дороге и увеличения площади контакта.
Да, видимо так будет лучше. Но тем немене у более широкой шины больше возможность контактировать и с неровной повернностью на большей площади.
А чем шире шина, тем у нее  выше индекс нагрузки и, соответственно  выше жесткость
Абсолютно неверное предположение. Вообще все наоборот - более широкую шину при ОДИНАКОВОЙ нагрузке можно сделать более мягкой. Да и индекс нагрузки прямо с жесткостью не связан.
Если более широкая шина имеет больший индекс нагрузки, то это означает только то, что она имеет сопоставимую с более узкой шиной жесткость.
С сайта бриджстоун – Blizzak DM-V2     265/60R18110R   и 285/60R18116R , индекс нагрузки  у этих шин отличается на 190 кг на каждое колесо.
Это сравнение еще не корректно тем, что данные шины имют не только разную ширину, но и прежде всего, разную высоту.
«Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей»

Lara♠️

• Irina
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 150 3.0 D
« Ответ #7638 : 17 07 2018, 17:44:36 »

Шипы, естественно )))
Тогда буду покупать 9-ку )))

Однозначно 9-ку :)

Lara♠️

• Irina
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 150 3.0 D
« Ответ #7639 : 17 07 2018, 17:46:59 »

Вот это бесценно. 8-ка, действительно, в каше плоховато останавливается