Шипы или «липучка»? А может, «китай»? Проверка шин и полного привода на ледовой горке
Только какое отношение имеют эти кроссы к нашим тяжелым внедорожникам?
В показанном сюжете система полного привода внедорожника и кроссовера будет работать очень похоже. А лишний вес машины не всегда идет на пользу проходимости. Нива в определенных условиях объедет тяжелый внедорожник на бездорожье. Его банально не так жалко. Например, друг поменял фару на Ниве вчера за 210 рублей. Что вообще можно купить на Прадо за 210 рублей? Стоимость запчастей, зачастую, отличается на порядки.
Вчера во дворе у народа были проблемы с парковкой. В сугроб парковались одинаково легко я и соседка на Ниве. У нас двор сильно занесен снегом, а под снегом чистый лёд. Прадо больше и комфортнее, надежнее, больше электронных помощников. Дальше идут плюсы Нивы в виде дешевизны и проходимости. А блокировки и доставить можно.
При сравнении старались показать качество именитой шипованной и нешипованной резины с китайской. И она действительно есть. На одной машине у меня стоит брендовая шиповка, на другой китайская. Лично я, разницу на своих машинах ощущаю.