'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Резина на зиму.  (Прочитано 1089900 раз)

EagleRay

• Димитрий
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Fiat Ducato )
Re: Резина на зиму.
« Ответ #8050 : 25 12 2018, 10:49:22 »

с неделю как подморозило, так занесло пару раз на липах
значит пора на шипы переобуваться )))

Andrey_032

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • китаяса
« Ответ #8051 : 25 12 2018, 11:18:04 »

Шипы или «липучка»? А может, «китай»? Проверка шин и полного привода на ледовой горке
Только какое отношение имеют эти кроссы к нашим тяжелым внедорожникам?
В показанном сюжете система полного привода внедорожника и кроссовера будет работать очень похоже. А лишний вес машины не всегда идет на пользу проходимости. Нива в определенных условиях объедет тяжелый внедорожник на бездорожье. Его банально не так жалко. Например, друг поменял фару на Ниве вчера за 210 рублей. Что вообще можно купить на Прадо за 210 рублей? Стоимость запчастей, зачастую, отличается на порядки.
Вчера во дворе у народа были проблемы с парковкой. В сугроб парковались одинаково легко я и соседка на Ниве. У нас двор сильно занесен снегом, а под снегом чистый лёд. Прадо больше и комфортнее, надежнее, больше электронных помощников. Дальше идут плюсы Нивы в виде дешевизны и проходимости. А блокировки и доставить можно.
При сравнении старались показать качество именитой шипованной и нешипованной резины с китайской. И она действительно есть. На одной машине у меня стоит брендовая шиповка, на другой китайская. Лично я, разницу на своих машинах ощущаю.

Xuanimo

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Qazaqstan
    • TLC150 4.0 Люкс+BP51+ICON
« Ответ #8052 : 26 12 2018, 08:05:53 »

Andrey_032, я как считаю, если человека начинают волновать деньги то он явно не тот автомобиль выбрал. И не готов его целиком и полностью содержать.
Во вторых для чего вы сравниваете машины и з/ч для них с абсолютно разных ценовых сегментов. Прадо сюда привезли с Японии + еще и заплатили растаможку, и прочие сборы. Я вашу ниву тут в гаражах на коленках собрали. Никогда цена не будет одинаковая на эти машины и на их з/ч.
Другое дело жили бы мы с вами в цивилизованной стране и как лругие знать не знали что такое растаможка и т.д. Тогда задайтесь вопросом кто нибудь покупал продукцию росавтопром? Да еще за те деньги, которые за них просят?

Xuanimo

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Qazaqstan
« Ответ #8053 : 26 12 2018, 08:08:00 »

с неделю как подморозило, так занесло пару раз на липах
значит пора на шипы переобуваться )))
Оо, я когда на липуШке ездил как раз наоборот было. Только при - 15 и ниже она хоть как то держаться за дорогу начинала.  ;)

EagleRay

• Димитрий
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Fiat Ducato )
« Ответ #8054 : 26 12 2018, 10:26:39 »

дело не в держании, а в появлении постоянной наледи на дорогах при доблестной борьбе со стихией коммунальщиков ???
на шипах так не сносит-заносит, проверено не раз

infis

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150
« Ответ #8055 : 26 12 2018, 10:58:14 »

Andrey_032, я как считаю, если человека начинают волновать деньги то он явно не тот автомобиль выбрал. И не готов его целиком и полностью содержать.
Вы зря так считаете. Чем человек богаче, тем лучше он считает деньги и тем меньше он тратит их на всякую ерунду. По настоящему богатые люди деньгами не сорят. Конечно, есть дети богатых людей, которые не знают цену деньгам. Также есть те, которые очень быстро разбогатели (они тоже часто не знают истинную цену деньгам). Вот последние две категории любят сорить деньгами. Но и довольно часто деньги у них быстро заканчиваются (либо они, как человеки, быстро заканчивают свой жизненный путь).
Prado 150, бензин 4л, 7 мест, люкс, 2010, левый руль.

Xuanimo

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Qazaqstan
« Ответ #8056 : 26 12 2018, 12:50:14 »

infis, куда то тебя понесло. Какое сорение деньгами? Я о другом. Зачем такие машины покупать на последние деньги? И потом не знать на что обуть, на что заправить и т.д. Считать запчасти, искать где бы что купить да подешевле и естественно голимый китай.

infis

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150
« Ответ #8057 : 26 12 2018, 13:48:20 »

infis, куда то тебя понесло. Какое сорение деньгами? Я о другом. Зачем такие машины покупать на последние деньги? И потом не знать на что обуть, на что заправить и т.д. Считать запчасти, искать где бы что купить да подешевле и естественно голимый китай.
А я к тому, что разумные траты должны быть. Не обязательно китайские товары хуже, например. Также все мы знаем, что не редко, когда шильдик по качеству не лучше, а стоит заведомо дороже. Ту же резину покупать, ориентируясь только на самую дорогую - бред. Также и масло - оригинальное тойотовское не всегда лучше аналогов, но цена его завышена. Оригинальные резиновые коврики - тоже не самый лучший выбор. Ну и т.д.
Prado 150, бензин 4л, 7 мест, люкс, 2010, левый руль.

AlexSS

• Реальность - это для тех, кто не сдерживает свои мечты.....
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Технический директор компании SOUNDSPEED
    • FORTUNER 2TR, VFR1200XG
« Ответ #8058 : 04 01 2019, 13:27:32 »

Катаю БФГ все снегопады подряд. Роет сугробы как танк - боковина работает
На морозе не дубеет
Проскальзывание вполне предсказуемое
Пока не пожалел, что зимний комплект продал.
С ув., Алексей,                 
Тюнинг и доп. оборудование а/м TOYOTA, Партнёр клуба, компания SOUNDSPEED: Тел: (495) 775-43-84 (85) www.prado-tuning.ru, www.soundspeed.ru - Вся информация о нашем автоцентре - здесь

Я Сам

• Мы ездим там, где волки срать боятся!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Страна:Кемерово
    • Крузак-Патриот
« Ответ #8059 : 04 01 2019, 16:52:56 »

Да по сугробам лучше "лаптей" и "гусей" ничего нет...но в гололед на трассе и в городе- лучше (!качественных!)шипов, пока никто ничего придумать и исполнить не смог...а остальное все лирика и вечные поиски компромисса от мастеров-виртуозов езды на летних шинах круглый год.
Управляю мечтами!
(у меня две тойоты!))