'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Резина на зиму.  (Прочитано 1089506 раз)

простоДима

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 Люкс
Re: Резина на зиму.
« Ответ #8540 : 21 01 2020, 07:32:01 »

Alexz1, отчет очень полезный  ! Спасибо  icon_friends

Madfisherman

• Гость
« Ответ #8541 : 21 01 2020, 11:16:31 »

Может, чтобы не было каши, под каждую шину свою тему? и там отзывы реальные, а не с яндекса....

Mexanik

• KZ
  • Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 150 4.0
« Ответ #8542 : 21 01 2020, 16:22:12 »

Goodyear Ultra Grip Ice SUV G1 и Ultra Grip + SUV какая разница подскажите, на вид рисунок похожий, размер стандартный 265-65-17 , цены примерно одинаковые

Arsenal

• А в чем сила брат ??
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Лучший модератор 2022г.
    • 120 3.0 1KD & 120 4.0 1GR
« Ответ #8543 : 22 01 2020, 00:36:33 »

сейчас езжу на айс зеро.
Тож рассматриваю Pirelli Ice Zero через годик. Делают её кажется в Воронеже. Читал отзывы - хвалят. Более того, 4е место в "Большом тесте шипованных шин ,Восток против Запада - 2018" журнала "За рулем". Впереди Hankook Winter i*Pike RS 2, Continental IceContact 2 и Nokian Hakkapeliitta 9.
Расскажите про неё немного побольше: Как отбалансировалась? Сколько качаете? По шуму как ? По 5ти бальной системе на ваш взгляд какую оценку поставите?

Нашел тут Michelin Latitude X-Ice North 2+ за 7730 руб.
А по этой Мишке отзывы не айс,говорят гудит как самолет,хотя и пр-во Маде ин Франция. У кого есть опыт эксплуатации ,расскажите плиз.

VladimirI

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 3.0D
« Ответ #8544 : 22 01 2020, 11:40:54 »

Нашел тут Michelin Latitude X-Ice North 2+ за 7730 руб.
А по этой Мишке отзывы не айс,говорят гудит как самолет,хотя и пр-во Маде ин Франция. У кого есть опыт эксплуатации ,расскажите плиз.
[/quote]
Продавец говорит производство Венгрия. Поискал в инете лучше чем без плюса. Покажите плохие отзывы, почитаю. А то в понедельник приедут. Ценник очень вкусный.

PRADOлюб

• Требуйте своё пока оно ничьё!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Было три 120-ых 4.0
« Ответ #8545 : 22 01 2020, 12:52:09 »

VladimirI, расслабьтесь, дружище, у меня знакомый с начала зимы не ней ездит - доволен как слон, хотя брал совсем за другие деньги... Ничего не шумит, управляемость ок. Правда вот снега нет... ;) но он в Карелии где-то его нашёл и в сласть потестил... ;)
- А я не буду тонировать машину... я симпатичный.

VladimirI

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 3.0D
« Ответ #8546 : 22 01 2020, 14:01:58 »

VladimirI, расслабьтесь, дружище, у меня знакомый с начала зимы не ней ездит - доволен как слон, хотя брал совсем за другие деньги... Ничего не шумит, управляемость ок. Правда вот снега нет... ;) но он в Карелии где-то его нашёл и в сласть потестил... ;)
Магазин дает год гарантии. Производитель 5 на шипы, но если шина не старше 5 лет. А вот какой год не известно. Посмотреть можно при получении, тогда же и решить брать или не брать. 

infis

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150
« Ответ #8547 : 22 01 2020, 15:51:59 »

Тож рассматриваю Pirelli Ice Zero через годик. Делают её кажется в Воронеже. Читал отзывы - хвалят. Более того, 4е место в "Большом тесте шипованных шин ,Восток против Запада - 2018" журнала "За рулем". Впереди Hankook Winter i*Pike RS 2, Continental IceContact 2 и Nokian Hakkapeliitta 9.
Расскажите про неё немного побольше: Как отбалансировалась? Сколько качаете? По шуму как ? По 5ти бальной системе на ваш взгляд какую оценку поставите?
Сравниваю с 7-й хакой. Хака жестче, громче, на твердом покрытии (асфальт, бетон) хуже входит в повороты (скользит на шипах), чуть лучше на льду, чем айс зеро, по снегу где-то рядом.

Качаю 2.2. По сравнению с хакой шумит меньше. По сравнению с нешипованной - конечно, громче, но не критично.

Сегодня пытался заехать в крайне неприятную с большим уклоном горочку с большими ямами с диагоналями. Ходов подвески не хватало (даже с учетом KDSS, у которой ход подвески немного больше, чем у без нее). На всех блоках. Без большого разбега не хватает залететь, а на большой скорости вылетать в неизвестность не рискнул (не было кого-либо, кто мог контролировать выезд на верх, где люди ходят и машины ездят). Так вот, буксую, машину стаскивает. Но! Даже когда раскорячился, шипы держали, можно было контролировать съезд, а не тупо слетать.

По асфальту на 167 км/ч по регистратору (на спидометре почти 180 в этом случае) дорогу держит замечательно. Повороты также проходят на ура. Мелкие ямы за счет мягкости резины глотаются.

В общем, на мой взгляд, за эти деньги с такими характеристиками - 5 баллов из 5.

Хотя по балансировке, насколько помню, все не очень хорошо, хотя и не так уж и плохо. Но на управляемости это не сказывается, на руле тоже никаких лишних вибраций нет.

Кстати, по прошлому году попал в серьезное преодоление сугробов (несколько часов выезжал из ловушки). Гребет отлично. Пока на брюхо не ложился, ехал. Возможно, сказывается то, что я качаю 2.2, а за счет мягкости она довольно сильно плющится. Если бы был компрессор, то можно было бы подсдуть до 1.5 хотя бы, так вообще бы, как танк пёр.

Также по прошлому году пробовал на озере на заснеженном льду в заносы посрывать. В принципе, ничего прямо выдающегося, чуть хуже хаки 7-ой, но в принципе достойно сопротивляется.
Prado 150, бензин 4л, 7 мест, люкс, 2010, левый руль.

Arsenal

• А в чем сила брат ??
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #8548 : 24 01 2020, 00:56:34 »

Покажите плохие отзывы, почитаю.
Забейте в поисковик "Michelin Latitude X-Ice North 2+ - отзывы". Читал в "Отзовике". Мож в нашем размере и на наших машинах,на ней будет достаточно комфортно- я не спорю.

Arsenal

• А в чем сила брат ??
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #8549 : 24 01 2020, 01:26:12 »

чуть хуже хаки 7-ой, но в принципе достойно сопротивляется.
Спасибо за отзыв infis! Ну с Хаккой все понятно,чем длиннее шип и больше их к-во,тем лучше поведение на льду и хуже на сухом и мокром асфальте. Я же всегда выбирал шипованную резину с хорошими тестами именно при движении на сухом и мокром асфальте,т.к движение по льду легко можно проконтролировать скоростью,а вот зимой когда асфальт сухой или мокрый (без льда) грешен ,могу и хорошенько притопить по трассе ,вот здесь конечно на колесьях желательно иметь больше резины,а не шипов )
Некоторые могут тогда сказать мол купи липучку и спи спокойно,но сразу отвечу что шипы зимой иногда тоже не помешают,поэтому предпочитаю шипованную резину,но без энтузазизма.