'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Резина на зиму.  (Прочитано 1057229 раз)

Я Сам

• Мы ездим там, где волки срать боятся!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Страна:Кемерово
    • Крузак-Патриот
Re: Резина на зиму.
« Ответ #9040 : 15 01 2025, 12:04:52 »

Ого и давно это так с шинами?!

Наверное уже и масла и деньги невозможно стало подделывать в рамках супермаркета...  8D

Шины всех известных брендов-даже сами производители заявляют как отличить их продукцию от фальшивки. Ну по крайней мере это информация на 2024 г.
Видимо в 25 все наконец то  в корне поменялось.  ^-^

Поведайте-откуда такая что не бывает в шинах контрафакта инфа?

Пээс: вот например  по этому поводу  заявление одного из ведущих мировых производителей автошин:

"Торговый дом «Кама» будет судиться с китайской компанией.

(Казань, 27 июля, «Татар-информ», Анвар Маликов). Торговый дом «Кама» (гендистрибютор автопокрышек производства ОАО «Нижнекамскшина») готовит материалы для подачи в суд на китайскую компанию, уличенную в неправомерном использовании товарного знака «КАМА».

Тем временем, как сообщили в Торговом доме, от покупателей шин данной марки пришли свежие новости про китайских умельцев. На этот раз поддельные шины китайского производства под фирменным логотипом «КАМА» были обнаружены в Красноярске. Дилеры в Казахстане также неоднократно жаловались на появление в продаже контрафактной продукции.

..."

А что уж говорить о других не менее известных шинных производителей , таких как МШЗ(Мишленовский ШинЗавод) , БарнШз (Бриджстоуновский ШинЗавод, ЯШЗ (Якогамский ШЗ)  и т.д.???

Управляю мечтами!
(у меня две тойоты!))

Andrey_032

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • китаяса
« Ответ #9041 : 15 01 2025, 13:24:55 »

Может я и не прав. Все мы люди и всем свойственно ошибаться. Готов признать свою неправоту. Но перед этим прошу показать хотя бы несколько фактов покупки поддельной резины. Мне такие случаи не попадались.

Я Сам

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Крузак-Патриот
« Ответ #9042 : 15 01 2025, 13:27:55 »

Такие факты наверняка фиксирует милиция. Обратитесь в камеру вещественных доказательств и там наверняка вам любезно выдадут (во временное пользование)-требуемое количество фактов!)
Управляю мечтами!
(у меня две тойоты!))

Andrey_032

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • китаяса
« Ответ #9043 : 15 01 2025, 13:47:57 »

Значит разговор ни о чем...  ??? Каждый останется при своём мнении.

arrows

• Генерал-Полковник
  • В сети В сети
  • Александр
    • TLC PRADO-150
« Ответ #9044 : 15 01 2025, 13:54:42 »

Может я и не прав. Все мы люди и всем свойственно ошибаться. Готов признать свою неправоту. Но перед этим прошу показать хотя бы несколько фактов покупки поддельной резины. Мне такие случаи не попадались.
Согласен, колеса не масло, подделок нет в таком количестве, если вообще есть.
Сам брал у известного поставщика, но через интернет площадку, получилось намного дешевле. Свежий год и неделя.

TLC PRADO-150 2TR TX-L 2014
GANADOR 4WD Vertex GVE-020 BL

Andrey_032

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • китаяса
« Ответ #9045 : 15 01 2025, 14:10:06 »

Вот покупаем мы зимнюю шипованную резину. Берем тот же Нокиан (не Айкон), Гудиер, вот у arrows Пирелли. У них не стандартной формы шипы. При покупке, а обычно покупатель смотрит видосы или читает статьи выбирая себе резину, вы увидите что стоит самый простой шип и вас этот момент сразу же насторожит. У вас должна быть мягкая резина, а вам пришла твердая. Дефекты литья, облой и тд и тп. Вы сразу же насторожитесь и откажетесь от покупки. Тут проще назвать супер лапки и со своим брендом продать. А русунок протектора уже будет копировать известного производителя. Но таким никто не брезгует. Посмотрите сколько "подделок" под Нориан Хакку 4, 8. Те же Кордианты этим не брезгуют и Кумхо, а уж китайцы и подавно. Но это копии, а не подделки.

Это же не подделка, а нанотехнологии  ;D Верхняя картинка это Кордиант Сноу Кросс2, нижняя Нордман 8
А это шипы Хакки 9

Крутов

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Прадо дизель Престиж 2014. РАФ4 2,5 2021.
« Ответ #9046 : 15 01 2025, 14:28:12 »

Всем добрый день.
Кто-нибудь пользовал эту резину?
Зимняя шина Gislaved Nord Frost 200 SUV 265/60 R18 114T XL, протектор один в один как у меня на Continental, но он уже старенький.
Уж больно гуманная на нее цена.
На озоне висит по минимальной цене от 10650.
У шинсервиса 13500.
    Тихая и мягкая. За три зимы/сезона и пробеге около 40 000 км , в основном по городу , износа нет почти. Думаю еще на три , а то и четыре сезона хватит. По снежной жидкой каше довольно устойчивы, не рыскает и не буксует. Хорошо отводит воду. На ледяном покрытии ведет себя уверенно при торможении и разгоне. Но брать лучше в шинном центре а не "маркетах"...
Спасибо за ответ, а в чем отличие? В маркете дешевле на 1 500 за баллон.
Делай людям добро и бросай его в воду

Я Сам

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Крузак-Патриот
« Ответ #9047 : 15 01 2025, 20:28:46 »

Вот покупаем мы зимнюю шипованную резину. Берем тот же Нокиан (не Айкон), Гудиер, вот у arrows Пирелли. У них не стандартной формы шипы. При покупке, а обычно покупатель смотрит видосы или читает статьи выбирая себе резину, вы увидите что стоит самый простой шип и вас этот момент сразу же насторожит. У вас должна быть мягкая резина, а вам пришла твердая. Дефекты литья, облой и тд и тп. Вы сразу же насторожитесь и откажетесь от покупки. Тут проще назвать супер лапки и со своим брендом продать. А русунок протектора уже будет копировать известного производителя. Но таким никто не брезгует. Посмотрите сколько "подделок" под Нориан Хакку 4, 8. Те же Кордианты этим не брезгуют и Кумхо, а уж китайцы и подавно. Но это копии, а не подделки.

Это же не подделка, а нанотехнологии  ;D Верхняя картинка это Кордиант Сноу Кросс2, нижняя Нордман 8
А это шипы Хакки 9

Т.е. подделкой будет считаться если они напишут АБИБАС или Нориан вместо Нокиан ?!
Управляю мечтами!
(у меня две тойоты!))

arrows

• Генерал-Полковник
  • В сети В сети
  • Александр
    • TLC PRADO-150
« Ответ #9048 : 15 01 2025, 20:58:45 »

Т.е. подделкой будет считаться если они напишут АБИБАС или Нориан вместо Нокиан ?!
Это все подделки.
В твоем примере это контрафакт.
Контрафакт - это копирование товаров известных брендов с использованием похожих названий или логотипов.

Фальсификат — поддельный предмет, вещь, выдаваемая за настоящую.

Еще есть аналог.
Аналог — тоже подделка, но не такая наглая. Это когда копируют дизайн вещи, но логотип бренда не используют, а ставят собственный.

TLC PRADO-150 2TR TX-L 2014
GANADOR 4WD Vertex GVE-020 BL

Andrey_032

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • китаяса
« Ответ #9049 : 16 01 2025, 07:54:35 »

Всё верно. Пиши Мореман вмесТО Нокиан или Нордман или еще что и честно продавай свою продукцию. А тот же Айкон сейчас не так делает?