'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Резина на зиму.  (Прочитано 1101537 раз)

Следопыт

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150 2,8 2 рест
Re: Резина на зиму.
« Ответ #9150 : Вчера в 11:09:19 »

Попрошу-ка я мнения сообщества.  Резина вещь всегда спорная у всех свои предпочитания, свои  региональные особенности... но может кто сталкивался с   похожим на мои запросы, поделитесь мнением пожалуйста.  Я ищу универсальную резину зима-лето, которую не буду менять зимой.  Производители все на месте, можно выбирать из всего что предлагают  ойропейцы.  Зимы мягки, почти бесснежные, но  обратная сторона,   изморозь,  гололедик...   Большая часть времени асфальт, и скоростной индекс имеет значение,  лето жаркое до 40,  и в принципе  осадков мало  весь год.   За год до угона поставил  на TLC150 для таких случаев BFGoodrich All-Terrain KO2, но в зиму с ним не зашел - угнали.   Для моих условий она  слегка тяжеловата, хотя и автобан и просто любую дорогу держит хорошо.  Присматриваюсь к BFGoodrich  Trail-Terrain, которая более шоссейная,  но все равно гудрич.  В идеале хочется видеть  крепкую, надежную резину,   хорошую как на шоссе, на 150-170км/ч  так и    максимально  удобную для не шиповых на гололедах/ изморозях,  с крепкими боковинами...  За 4 года эксплуатации  TLC150 убедился что два комплекта резины  в наших погодных условиях просто излишни, да и зимняя липучка (в моем случае SUV3 Hakkapeliitta)  не факт что имеет большую разницу с хорошей всесезонкой...   Если у вас есть еще опыт  подобных мук выбора и решения устроившие вас -  напишите.  Сейчас почти год проездил на штатной йокогаме геоландер Ат32.  Вполне достойная резина, не шумная,  летом очень достойная, вопросов больше к зиме, даже нашей...
Себе на 150-й сейчас поставил Pirelli Scorpion All Terrain Plus исключительно как летнюю, зимой ездить на ней не планирую, т.к. в Сибири такие номера со всесезонкой не проходят, для зимы есть шипованная. Когда выбирал резину читал отзывы про эту шину, многие владельцы, проживающие в мягком климате эксплуатируют ее круглый год и отзываются хорошо о поведении ее в зимний период. Ну и рисунок протектора у нее как-то внушает доверие в этом плане. Посмотрите, может устроит. По лету могу сказать, что асфальт держит отлично и в грязи гребет неплохо.

Mihail71

• Генерал-Армии
  • В сети В сети
  • А я и не успел оглянуться, как стал седым...
    • Прадо3.0→Прадо2.7
« Ответ #9151 : Вчера в 11:53:10 »

Интересно как она будет тормозить в +40 в мягком климате
Нам ли греть потехой муть кабаков, нам ли холить сытую спесь
Наше дело - воля острых углов, мы вообще такие как есть

Unknown59

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #9152 : Вчера в 12:02:08 »

Фрикционная зима летом плывёт в плюсовую погоду и аквапланирует тоже неплохо, не комфортно, но ездить можно. На general grabber at3 с маркировкой 3PMSF ездил всегда до начала полноценной зимы, снег и кашу она адекватно преодолевает, но голый лёд не держит совсем и пару раз меня наказала в непредвиденных ситуациях. Один раз уехал из дома в дождь, возвращался ночью, давануло буквально -1, спуск с горки на открытой местности покрылся ледяной коркой, я давил тормоз в пол и катился на встречу приключениям, хорошо, что машин спереди небыло. Второй раз видел, что на повороте снег в зеркало накатали, заруливал аккуратно 15-20 км/ч, но через встречку уехал на противоположную обочину чуть не снеся столб со знаком. Благо опять машин не было, на этом эксперименты закончил, зимой - зима, летом - лето, жизнь и имущество дороже. Лично мой опыт, никому не навязываю.

Viny

• Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно!
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • 150 3.0 2010 Elegance
« Ответ #9153 : Вчера в 12:15:56 »

...на этом эксперименты закончил, зимой - зима, летом - лето, жизнь и имущество дороже. Лично мой опыт, никому не навязываю.
Абсолютно верно. Держи плюсик второй )))

Unknown59

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #9154 : Вчера в 12:36:00 »

...на этом эксперименты закончил, зимой - зима, летом - лето, жизнь и имущество дороже. Лично мой опыт, никому не навязываю.
Абсолютно верно. Держи плюсик второй )))
Благодарю

kotdem

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120 ТХ, 1GR, 2009г.в
« Ответ #9155 : Вчера в 14:46:02 »

зимой - зима, летом - лето.
Зима, т.е. шипы?

Unknown59

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #9156 : Вчера в 15:53:15 »

зимой - зима, летом - лето.
Зима, т.е. шипы?
Фрикционные же ещё есть, тут кому как нравится, я на шипах предпочитаю.