'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Резина на зиму.  (Прочитано 1077743 раз)

alecks

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 2,7 2011г.в.
Re: Резина на зиму.
« Ответ #9100 : 26 04 2025, 17:58:06 »

Вчера переобулся с зимы на лето.
Решил поделиться мнением о Sailun Ice Blazer WST3 шип купленном в ноябре.
За сезон проехал почти 10т.км.
Результат таков - износа практически нет или я его не заметил, на задних колесах все шипы на месте, но по 2-3 шипа на каждом колесе стерлись, на передних колесах не хватает по 2 шипа и столько же стертых.
Что заметил в процессе эксплуатации - на укатанном снегу, при прохождении поворота существует снос передних колес в определенном положении руля. В остальном все адекватно.
Покупкой доволен. Ни разу не пожалел, что выбирая из Нордман, Триангл, Сайлун отдал предпочтение Сайлуну.
Моя автоэволюция - Nissan, ВАЗ, MMC, VW, Subaru, Volvo, TLC Prado

SergoBSA

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC150 2,7 TXL -> GX460 USA
« Ответ #9101 : 26 04 2025, 20:53:27 »

Ни разу не пожалел, что выбирая из Нордман, Триангл, Сайлун отдал предпочтение Сайлуну.
А почему Ikon Autograph (российский аналог Nokian Hakkapeliitta) ты не рассматривал?

arrows

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Александр
    • TLC PRADO-150
« Ответ #9102 : 27 04 2025, 13:38:13 »

А почему Ikon Autograph (российский аналог Nokian Hakkapeliitta) ты не рассматривал?
Думаю цена была главным критерием, Sailun стоит в два раза дешевле. Себе выбирая резину предпочел  Пирелли этому Айкону, вот они в одном ценовом диапазоне.

TLC PRADO-150 2TR TX-L 2014
GANADOR 4WD Vertex GVE-020 BL

alecks

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 2,7 2011г.в.
« Ответ #9103 : 28 04 2025, 05:08:33 »

arrows верно прочел идею. Не главным, но одним из основных.
Дело в том, что после того как дорогой и почитаемый многими Мишлен к конце третьего сезона эксплуатации выдал мне три радиалки поочерёдно (заднее левое, заднее правое, переднее левое) я принял для себя решение не тратить деньги на дорогую резину, а брать недорогую и менять ее чаще. Спрос на колеса с пробегом в два сезона у народа хороший.
Ну и второй момент - я долго был приверженцем Нокиан именно зимней,  начинал еще с финской Хакки5, потом была 7, затем Нордман 7. Привлекала гарантия, которой сейчас нет. Для себя больше не вижу привлекательности в этом бренде или в его приемниках.
Моя автоэволюция - Nissan, ВАЗ, MMC, VW, Subaru, Volvo, TLC Prado