'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Силовой обвес на 120 от ЛПП  (Прочитано 58632 раз)

berendey

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC120
Re: Силовой обвес на 120 от ЛПП
« Ответ #530 : 10 12 2013, 11:55:39 »

brainstorm, Смотри, про жёсткость говорит ВладРост. У него стоит комплект ближе всего подходящий ко мне. Тот же вес только без кенгурина и такой защиты. Это примерно 15 кг. Но у него усиленные пружины. По его ощущениям перед стал жёстким. И он бы поеменял пружинки на более комфортные. Влад Питерский пишет, что сильно влияют аморты. Делаю предположение, что у Влада Камчатского жёсткость дополнительную создают аморты, ну и другая резина, которую он поменял в дорогу, как я понял. То есть чётко понять, пружины это или колёса с амортами добавили жести сложно.

У тебя я помню качало. Но у тебя вес совсем другой всё таки. Опыт каждого я обсуждал с Владом. Пока это всё опирается на личные ощущения каждого. И что критично одному может не заметить другой. Но я в обсуждения всегда говорил, что бы обратили внимание и на раскачку и жёсткость.

Тестеры сказали, что жестковато, а качка не больше, чем в американцах. Но для меня это почти ни о чём не говорит. Они гоняют там на 35 мудах и полностью переделанных подвесках. С чем им сравнить? Это может понять только прадовод. Даже я не уверен, что вспомню, какой она приехала 3 месяца назад))))
Уточню по своей машине: У меня не пневмо, Подвеска "ironman" плюс 40 мм плюс 100кг. Жестче стала вся машина. Уже нет того комфорта как было на стоковой подвеске. Когда я гнал ее с Петропавловска стояла грязевка "Федерал". она сама по себе тоже очень жесткая. Приехал, сразу переобул на "бриджстоун близак" зимнюю. Может подвеска разработалась за 600км пробега, может зимняя резина мягче, а может и кажется, но стало вроде получше.
А вот это, Влад, уже интересно. Значит таки прикатались пружины? Могу надеяться, что мои если по жёсткости не устроят тоже будут мягче. А то очень уж не хочется терять комфорт.

berendey

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC120
« Ответ #531 : 10 12 2013, 11:57:50 »

Как человек, испытавший на себе 2 вида пружин от Влада могу с уверенностью сказать, что эти пружины не требуют "раскачки", как в случае с ОМЕ пружинами, они сразу адекватно работают. Оба варианта пружин со штатными амортами ведут себя нормально в плане мягкости. Те, которые комфорт, вообще не отличаются от штатных, а те, которые для тяжелого экспедиционника - лишь немного жестче, НО раскачка очень ощутимая с ними появляется.
Ну опять ты меня растративаешь))) Может на тяжёлые у тебя веса не хватило? И качало на первых витках, которые за комфорт отвечают? Если прижать весом не такая раскачка?

ВладРост

• Владислав
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • Пора в полет сказал пилот...
    • prado 120 turbo disel 3.0
« Ответ #532 : 10 12 2013, 12:01:54 »

Я раскачки у себя не замечаю, просто не много отдает на кузов.

brainstorm

• мечты должны сбываться
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #533 : 10 12 2013, 12:05:52 »

berendey, по моему опыту новые пружины начинают работать не сразу.  У меня где-то месяц прошёл, пока они заработали.  До этого ощущения были хоть сразу снимай и нафиг.
Видимо это как со звуком.  Там тоже басовые динамики какое-то время должны покачаться прежде чем начнут звучать.
И brainstorm прав.  Очень это всё субъективно.  У тебя даже просто из-за увеличившейся массы машины будет немного по другому себя вести.  Я вот железо повешал и чтоб не делать скоропалительных выводов решил месяц поездить.  Вот на покатушку большую съездил в минувший выходной.  Пока впечатления просто радужные.
Датчики регулировать не сложно.  Любой вменяемый сервис при наличии сканера справится.  Сделаешь это уже дома.  Главное чтоб сами датчики были исправны.
Да, спасибо. Про датчики я в курсе. Намаялся. У самого не получилось. Не получилось даже в сервисе с супер оборудованием. Официалы сделали, когда подвеска вздыбилась после выхода из строя левого аморта. Правда сейчас автомат не всегда срабатывает. По крайней мере раньше чётко слышал. Вышел из машины - сбросила давление. Сел - накачала. Сейчас не сбрасывает. Иногда приходится самому опускать поднимать, что бы нормал нашла.
во, у меня 1 в 1 проблема такая же. Автомат поддержания уровня перестал работать. Сбросишь в лоу, потом в нормал - все поднимается. Проблема появилась после того, как мне вручную без сканера подянли задок регулировкой датчиков.
Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуются по федеральному закону» (статья 3, Конституция РФ)

brainstorm

• мечты должны сбываться
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #534 : 10 12 2013, 12:07:29 »

Как человек, испытавший на себе 2 вида пружин от Влада могу с уверенностью сказать, что эти пружины не требуют "раскачки", как в случае с ОМЕ пружинами, они сразу адекватно работают. Оба варианта пружин со штатными амортами ведут себя нормально в плане мягкости. Те, которые комфорт, вообще не отличаются от штатных, а те, которые для тяжелого экспедиционника - лишь немного жестче, НО раскачка очень ощутимая с ними появляется.
Ну опять ты меня растративаешь))) Может на тяжёлые у тебя веса не хватило? И качало на первых витках, которые за комфорт отвечают? Если прижать весом не такая раскачка?
может и в весе дело, ХЗ, я то без силовика ездил и езжу. Не хотел расстраивать, у тебя и без того "радостей" с ЛПП хватает :).
Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуются по федеральному закону» (статья 3, Конституция РФ)

berendey

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC120
« Ответ #535 : 10 12 2013, 12:46:55 »

brainstorm, У меня это после замены аморта. Хотя и датчик левый заменил и косточки тяги на обоих датчиках. Но заметил после регулировки официалами. Они в ноль выставляли по своему оборудованию. Хочу поездить месяцок. Потом посмотрю. Сейчас ощущение, что задок итак повыше стал. Может так настроили. По фото видно (порог и молдинг на двери), что сейчас машина почти паралельно стоит.

ВладРост

• Владислав
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #536 : 10 12 2013, 15:11:56 »

Да, по пневмоподвеске ничего подсказать не могу. У нас летом один купил лексус GX 470 на пневмо, пока гнал его с Петропавловска (из 600км 400 грунтовая дорога) подвеска и сдохла. Подушку камнем пробил. Пытались мы ее склеить, но тщетно. В конечном итоге купил он пружины от прадо 120 и ездит до сих пор. Так что пневма не для Камчатских дорог. Слишком заморочек с ней много.

berendey

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC120
« Ответ #537 : 10 12 2013, 15:19:39 »

Да подуха то вроде, не так дорого стоит. Вот аморт менять каждый по 17 штук. На пару уже 34.

ВладРост

• Владислав
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #538 : 10 12 2013, 15:26:56 »

Да у него там еще и датчик с тягой развалился пока мы подушку снимали и еще что то. Ну он думает зиму уже так поездит, а летом может пневму опять воткнет. На сколько я знаю некоторые водилы так и делают: зимой пружины- летом пневма.

berendey

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC120
« Ответ #539 : 10 12 2013, 15:28:50 »

Да у него там еще и датчик с тягой развалился пока мы подушку снимали и еще что то. Ну он думает зиму уже так поездит, а летом может пневму опять воткнет. На сколько я знаю некоторые водилы так и делают: зимой пружины- летом пневма.
Ну и работы помимо шиномонтажа. )))) Сезонная смена подвески.