в продвинутой америке именно предрассудки уже давно являются причиной отказа от покупки дизеля
Осталось объяснить почему Вам Америка кажется "продвинутой". Я даже не буду просить меня в этом убедить. Просто хочу узнать, отчего в Вас такие представления.
Вот и не понимают это 300млн жителей старого света...
"Старый свет" это Европа и населения в ней в разы больше, впрочем, как и дизелей. Так о чем Вы?
конечно речь вел за америку. новый свет и их 312 млн.жителей.
Европа и дизель в европе это совсем другой разговор.Рамных джипов там полно дизельных?
Почему в америке любят джипы? почему в европе они никому не уперлись вообще ? наверно учитывая территориальные и географические факторы и менталитет.
Поэтому и привел в пример ту страну, где джип используется по прямому назначению кучу лет, у которых сложилось понимание зачем они его покупают и как используют. Одни 4раннеры чего стоят, пять поколений!, такомы, тундры, фиджеи... Уверен что аналитики производителей джипов для рынка сша уж точно учли все пожелания и опыт потребителей, поэтому на рынке там тока бенз во всех вариациях.
Опираться на европейский выбор,которые беспокоятся о каждом центе на литр и экологии не вижу смысла. Там и джипов-то нет и не было никогда в таких количествах,потому что необходимости в них нет, а если и есть те единицы, кому для выезда на рыбалку нужен джип, то это точно будет маломощный мотор не попадающий под налог и чем меньше расход будет тем лучше.