'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Проблема с тормозами  (Прочитано 1711 раз)

Krotmail

• Младший сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • LC Prado 120
Проблема с тормозами
« : 03 10 2013, 13:01:32 »

Добрый день! Предистория такова, недавно поменял свой подуставший прадо120 на точно такой же, но менее уставший.. И все бы ничего, но на новом обнаружилась досадная неприятность в виде проблемного торможения, с чем не сталкивался при прежнем прадике ( надо сказать что одним из узлов который на нем работал отменно были тормоза), на свежем прадо ситуация обратная - все хорошо, но вот тормоза...
      Ближе к делу, значит симптомы такие: педаль ватная, свободного хода много (где на старом прадо уже притормаживало, на этом педаль только шыпит) в накачку его меньше, тормозит циклично от скорости (в педаль и в руль не отдает), при выключенном зажигании педаль не накачивается (на старом прадо становилась каменной с двух качков, на этом вроде начинает накачивается и при очередном нажатии уходит в пол), ну что на большой скорости бьет это понятно, жидкость не уходит... Вроде все что вспомнил...
     У кого какие идеи???

Карел

• Гость
Re: Проблема с тормозами
« Ответ #1 : 03 10 2013, 13:32:11 »

Проверь на предмет заклинивания и перебери при необходимости передние суппорты и прокачай нормально тормоза...И жижу заменишь заодно.
Если с супортами всё в порядке, то просто прокачай, начиная от заднего правого, потом заднее левое и так-же передние: правое, левое...
Задние прокачивай при включенном зажигании, чтоб насос ГТЦ работал... И прокачивай пока педаль не станет твердая...
Я после переборки суппортов у себя и у другана раза с четвертого только добился нормальной педали...

estet

• Ты уже понял что зря живешь ?
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2 : 03 10 2013, 19:40:28 »

странно что ХХ большой. С заклином обычно не связано. Может все таки ГТЦ...

Карел

• Гость
« Ответ #3 : 03 10 2013, 21:55:40 »

Большой ход- это плохо прокачаны тормоза. Воздух в системе...
Про переборку я написал так... Между прочим... Если всё в порядке, то и перебирать не нать. Но прокачать по человечьи необходимо.

Krotmail

• Младший сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • LC Prado 120
« Ответ #4 : 04 10 2013, 09:20:39 »

Проверь на предмет заклинивания и перебери при необходимости передние суппорты и прокачай нормально тормоза...И жижу заменишь заодно.
Если с супортами всё в порядке, то просто прокачай, начиная от заднего правого, потом заднее левое и так-же передние: правое, левое...
Задние прокачивай при включенном зажигании, чтоб насос ГТЦ работал... И прокачивай пока педаль не станет твердая...
Я после переборки суппортов у себя и у другана раза с четвертого только добился нормальной педали...
     Ок! Принято к исполнению.. Скажу чтоб посмотрели, спасибо! Заодно колодки поменяю..Отпишусь по результатам..
     Заметил еще одну интересную деталь: на холодной машине, к примеру с утра, тормоза работают сносно, не идеально как на прошлом прадо, но сносно. Т.е не наблюдается цикличность и схватывает раньше... С чем это связано предположений нет...

_dim_

• Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #5 : 04 10 2013, 09:22:10 »

полностью согласен с Карелом - сначала правильно прокачать тормоза. Если эффекта не дало,то дальше по нарастающей:
-ревизия суппортов (скорее всего с переборкой)
-замена гидроаккумулятора
-замена поршня ГТЦ

Вся инфа есть на форуме

Rinaz

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #6 : 04 10 2013, 09:30:14 »

возможно все, что выше перечислено, но если суппорта вклинили тормоза наоборот становятся жеще. подшипники ступичные проверить не помешает.
Ради бабы своей все дела отложу, чтоб в тоске у окна не сидела, то коня шугану, то избу подожгу - ей нельзя без любимого дела!

Krotmail

• Младший сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • LC Prado 120
« Ответ #7 : 04 10 2013, 09:31:18 »

Если бы не стоял электроусилитель тормозов я бы грешил на вакуумник, по крайней мере обычную проверку на работоспособность он бы не проходил, незнаю применим ли этот способ для проверки э/у ? ( накачка педали на незаведенной, должна становиться каменной, и запуск двигателя с нажатой педалью, педаль должна уходить) ... На прошлой машине так делал, все идеально, с двух качков на педали стоять всем весом можно было, не уходила, а заводишь - она уходила на положенное расстояние.... Собственно первые подозрения пали на ту хрень, что вместо вакуумника у меня стоит... ( в э/у тормозов я не силен)!!
Да и правильно я понимаю что вместо вакуумника и гтц у меня стоит одна приблуда около бачка с тормозухой?

Карел

• Гость
« Ответ #8 : 04 10 2013, 09:34:54 »

Заметил еще одну интересную деталь: на холодной машине, к примеру с утра, тормоза работают сносно, не идеально как на прошлом прадо, но сносно. Т.е не наблюдается цикличность и схватывает раньше... С чем это связано предположений нет...

Возможно виной старая тормозная жижа. Поменяй. Заодно и прокачается всё.

Krotmail

• Младший сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • LC Prado 120
« Ответ #9 : 04 10 2013, 09:40:30 »

возможно все, что выше перечислено, но если суппорта вклинили тормоза наоборот становятся жеще. подшипники ступичные проверить не помешает.
Подшипники в порядке, как и вся подвеска на ней, из-за этого и взял... Даже если б настолько был подшипник убит, скорее всего я бы это уже услышал )) на прошлой прадо он жужжал, вибрация в руль, при торможении, лампы на панели горели, чуть не развалился. но тормозило хорошо...