Подключусь к теме. Давайте без личного, просто будем исходить из практичных соображений. Я за новую. И вот почему.
1.Цвет. Вообще красивый, но не лучший для 200. И вопрос не в том какой цвет мне нравится лично. На форуме уже был опрос кому какой цвет по душе: золотой явно на входит в число лидеров. Помню как лет 7 назад продавали зелёную "сотку". Машина была в отличном состоянии, но цвет...Все покупатели смотрели и говорили "Крокодил блин". В итоге приятель продал свою чёрную сотку в худшем состоянии на 100тыщ дороже, чем нашу.
2.Допы. Раз в кредит, значит точно будет каско. Сигналка не имеет глобального значения.
3.Потеря стоимости. Любая машина с возрастом теряет в стоимости, хоть новая, хоть бу. В первые три года больше, затем темп замедляется. Но если внимательно посмотреть, то за первый год стоимость в процентном соотношении снижается немногим больше, чем во втором и третьим.
4. Кредит. При прочих равных, условия кредитования на покупку новых авто выгоднее чем на бу.
5. Количество владельцев. Спорь-не спорь, но чем меньше владельцев, тем ликвиднее авто.
6.Новое авто. Удовольствие от покупки нового автомобиля. Новое есть новое, как не крути.
Это конечно моё мнение, но рано или поздно машину придётся продавать. И чем ликвиднее товар, тем выше вероятность продать его дороже.