'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Стук в рулевой колонке.  (Прочитано 176325 раз)

Gorillas

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
Re: Стук в рулевой колонке.
« Ответ #80 : 06 08 2015, 06:21:09 »

кто на 200-ку поставил данное изобретение , реально помогло отпишитесь? icon_hallo icon_hallo icon_hallo

С уважением, Павел

Серрёга

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Если ты родился в России, то это неизлечимо...
    • Volvo
« Ответ #81 : 06 08 2015, 08:14:47 »

Земляк( sver 77)поставил, разницы не почувствовал.

Аркадий (Viduka)

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Только Крузаки
    • Toyota Land Cruiser 105 K2
« Ответ #82 : 06 08 2015, 17:40:16 »

кто на 200-ку поставил данное изобретение , реально помогло отпишитесь? icon_hallo icon_hallo icon_hallo
Уже давно отписались,все ништяк уже третий год пошел
У человека есть 3 беды: смерть,неизлечимая болезнь и плохие дети! Остальное лишь неприятности.

danillo

• Младший сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • LC200
« Ответ #83 : 25 08 2015, 14:02:53 »

Присутствует стук на кочках. Если на заглушенной машине подлезть под педали и зажать в кулак кардан, покачивая руль ощущаем стук. Если потянуть за кардан в сторону пола, стук пропадает. Что может стучать? Компенсаторы от Крузакова установлены - не помогло.

POMAN

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Land Cruiser 200 disel
« Ответ #84 : 27 08 2015, 17:22:56 »

Ну вот и я сподобился сегодня на даче под пивко все сделать. получил от Валеры комплект полтора года назад, все не было времени заняться. Длинная неделя выходных, занялся. У товарища взял сверлильный станочек, правдо без тисков :(. Вообщем снимать колонку для меня как то тяжковато было, мож с похмелья. В принципе все ок, но разломал воздуховод ног водителя, точнее патрубок снимал и поломал клипсы, где он переходит к другому патрубку. Далее отметил краской где карданчик. Хочу сказать, что прежде чем отручивать рулевую полностью, можно отметить краской где карданчик, при этом рулевая будет прикручена. Открутить болт который зажимает шлиц в карданчике и полностью его вытащить и потом сдернут карданчик с валом который идет к рейки, там как раз есть разнос, ну то есть в рейку вал можно утопить, он не наглухо. А я открутил рулевую рекуй полностью, открутил болт блин и сдергивал, забыв еще в середине руля отключить разъемы, там их куева туча, чуть не порвал. Ну вообщем снял я рейку с рулем, принес в беседку на стол и начал тупить, как вытащить вал с подшипником, от Валеры была старейщая инструкция в конверте где вообще очень скудно рассказано что и где снимать. позвонил Валере, благо взял трубку и все рассказал и прислал на почту мне фотки и инструкцию. Самое неудобное это снять шайбу фиксатор, после того как Валера объяснил, делов было на 5 минут. Отметил вал краской, сдернул с подшипником, вытер его от смазки, отсверлился, кстати, там простой селумин, я думал там сталь, взял сверло за 350 руб на 7 мм бош, тупанул, а простым сверлом от энкора за 70 ры прошло как по маслу. Смазал обильно вал, засунул его с фиксаторами, все собрал и проехался по дачной хреновой дорожке, полностью выдвинув руль на себя. Напомню, когда он был утоплен, так сильно не стучало, когда выдвинут, каждый камушек и стук в рулевую. Вообщем кайф. Правда проехал по даче 2 км, потом выпил водки и поставил машину. Руль как вкопанный, тишина и порядок. Дальнейшие ощущения опишу. Валерон, спасибо тебе дружище за проделанную работу!

Забыл добавить важное. Заглушите машину и заблокируйте руль фиксатором штатным, который блочит руль. Если оставите его открытым и крутанете, то привет шлейфу, он должен быть зафиксирован!!!
Land Cruiser 200 disel

крузаков

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • LX570
« Ответ #85 : 28 08 2015, 09:59:04 »

Очень рад, что всё получилось, спасибо, что нашли время на письмо в форум! :)

Gorillas

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #86 : 28 08 2015, 14:53:26 »

POMAN,
Спасибо за отзыв

С уважением, Павел

POMAN

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Land Cruiser 200 disel
« Ответ #87 : 28 08 2015, 18:43:21 »

POMAN,
Спасибо за отзыв

Сегодня поездил основательно, стука нет. руль четкий, все таки люфт даже в сотые мм при торможении с больших скоростей есть блуждание по дороге, теперь все очень четко. Стуков НЕТ! Это точно. Кстати у кого после Валеры остался стук, поднимайте морду машины и шевелите колесо, 100% ступичный зашатало, у меня за неделю до этого было, поменял, его, в полностью задвинутом руле стук пропал, как тока выдвигал его стучок появлялся, после переделки рулевой, его нет.. вообще
Land Cruiser 200 disel

Денис22рус

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо120.4.0
« Ответ #88 : 31 08 2015, 18:38:05 »

Поддержу!!! стука нет!!! руль стал приятнее при движении!!!
Спасибо Валерию!

Gorillas

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #89 : 01 10 2015, 13:59:19 »

крузаков,
Валер привет.
Получил от тебя посылочку
Был очень удивлён содержимым :o
Вот за такие 2 маленькие штучки надо платить 5000 руб? rtfm
Чего в них такого дорогого ? Пружинка и кусочек пластмасски сверху ???
я понимаю надо было что-то серьёзное мутить там , но за такое >:D
Поставлю конечно попробую, но думаю что они столько не должны стоить

С уважением, Павел