Наше на сайте Теранноводов
И вновь Тальяны-Торы.
Вот мы и вернулись! Адриналин не выветрился из моего тщедушного тельца до сих пор. Выбитые кистивые суставы , растянутые запястья обоих рук, заставляют вновь и вновь мысленно возвращаться на маршрут "подвластный стандарту". Пока коротко. Дорога от Тальян до первого зимовья - автобан, от зимовья до сворота на Торы (Хондогоры) скальник довольно крупный, в одном месте лесина перегородила дорогу.От развилки до кордона дорога полегче но изобилует глубокими лужами. А вот спуск от кордона до Хондогор-ЖОПА. Дороги НЕТ.Ее вымыло. Промоины глубиной - по грудь взрослому человеку.Встречающиеся следы 66-х говорили о том что спуститься одному удалось, подымающийся прошел от силы 1.5км.У нас же не было выхода горючки на обратный путь не было , пришлось рисковать - спускаться. Было все стояние на переднем бампере, езда на 2-3 колесах....Каждый раз поражаюсь Андрею Авантюристу , он то ехал на Терране, на 31" Ханкуках, Филигранное вождение слов нет.Я шел первым, досталось поболее.За 1км до конца промоин у меня оторвало кронштеин реактивной тяги, ехал вспоминая всех богов, отцов и матерей. Доехали, в Далахае нашли сварку заварили Уазик и в час ночи воскресенья были в Ангарске. Потом сброшу фото,координаты зимух (кому это будет нужно) Итог стандарту , даже подготовленному сейчас там делать не фиг, туризму заезжать со стороны Ангарска, а вот экстриму было бы очень интересно попробовать со стороны Тор поднятся хотя бы до кордона.(Интересно сколько времени на это ушло бы) Ради инфы черники в этом году море, уже появились маслята, местные собирают ведрами.