Поскольку темка для меня больная, в плане того Кэддик или Секвойя, а я на форуме новичок, моветоном пост через годовое молчание прошу не считать!
Ну, на шевиках, кэддиках я поездил. Могу сказать, что разницы революционной не ощутил даже между полноприводным Кэдди и парт-таймными gm`ами-шевиками, модельными рядами различающимися почти на 2 десятилетия. Хотя позиционирование топа, против "колхозных" авто - "шо пипец"!
И что-то мне подсказывает, что и между Секвойей II и Кэдди 2015 года пропасти в космос нет.
Да, электронных ЖК-примочек в Эскалейде теперь богато. Но для меня лично основным критерием, всё же, является управляемость и динамика. А эти моменты, как и посадка водителя, расположение рычагов управления, не говоря о базе, вообще размерах и, боюсь предположить, неразрезном мосте с прочими анахронизмами типа рессор (в Тахо, конечно, но могу ошибаться - поленился вникнуть), практически не изменились! Во многом - это плюс! Поэтому и доверял Джи-Эму жизнь своей семьи на протяжении почти 7 лет. Простота в обслуживании (да-да, даже для Эски, хоть и не владел, о чем - для честного разговора, но обслуживался в профильном сервисе, с сервисменами на короткой ноге), а также отсутствие конкуренции, с учётом цены на бэушные машины, в размерах, делают детройтцев с одной стороны для меня безусловными лидерами.
Хорошие, добротные проверенные временем базы, на которые можно налепить кучу удобностей, во что и вылился Кадиллак Эскалэйд 2015.
Но то, что это "ваще, типа, какой" (или "никакой") конкурент Секвойе - сомневаюсь!
Не думаю, что у машин около 3-х тонн массой уж очень сильно различаются характеристики, как ходовые, так и комфорта в управлении! Повторю, всякие "плютуфы" с "вифиями" - это блаж. И не очень дорогая при дотошном подходе. Сейчас этого добра понаустанавливать при наличие мозга можно пропасть!
Цена, и обратно коррелирующая с ней ломучесть - вот критерий для сравнения этих авто лично для меня. Как и для американских потребителей, насколько я успел поинтересоваться на буржуйских сайтах.
Хороши обе машины. Всё остальное зависит от нашего субъективного ИМХО. Как у девушек цвет, так и у нас всё остальное - это какие-то другие, но принципиально от цвета не отличимые заморочки.
Сам больше склоняюсь к Секвойе по причине выросшего до Тойоты бюджета, которая, как ни крути, в тех же Штатах по рейтингам надёжности лидирует.