Дивно читать про расход 22 л , про 17, на 2.7, я отъездил на арабском 2.7 7 лет, покупал с пробегом 5 км, ездил и зимой илетом, на рыбалку с грибами и в сауну с духами, по трассе и по городу, эксплуотировал как мог и выявил один недостаток - долго греется мотор и быстро остывает зимой, это реально выводит из себя, в остальном же машина не ломается, не ржавеет, отлично заводится, ничего не дребезжит и т. д., при этом едет отлично, при игре раздаткой выезжает из нереальной грязи и снега, поэтому разговоры из области "не едет2.7" считаю дилетанскими ИМХО. Расход по трассе и по городу одинаков 13-14.5 л, но правда я обдуманно давлю на газ, не экономлю, а именно вдумчиво пользую ради правильной эксплуотациикоробки и т.д., кикдаун работает столько, сколько нужно и тогда, когда нужно. Обьем 4.0 и 3 тд считаю необходимым для пересеченки, для охотников и регионов с затрудненными метеоусловиями, в остальных же случаях 2.7л хватает с головой, особенно с учетом высокого центра тяжести машины икак следствие повышенной парусности, Прадо не тот джип, на котором гоняют при любом обьеме, и основное самое главное преимущество перед 2.7 л не мощь мотора, а пневмоподвеска, в остальном же круглый ноль недостаков, особенно в европейских 2.7, которые и греются и едут ИМХО.