'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Совет 4.0 vs 2.7  (Прочитано 10701 раз)

Пугачев

• г.Барнаул
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
Re: Совет 4.0 vs 2.7
« Ответ #20 : 13 10 2013, 14:59:54 »

У меня 2,7. Езжу Барнаул-Новосибирск. Заправляю от полного до полного. Летом расход получается 11,8л, комп показывает 12,3л. Скорость средняя 120. Вот как то так.
Если у тебя нет врагов, значит у тебя нет характера.

Dentist1993

• Хочешь претендовать - соответствуй.
  • Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • LC PRADO 150
« Ответ #21 : 13 10 2013, 15:24:12 »

Дивно читать про расход 22 л , про 17, на 2.7, я отъездил на арабском 2.7 7 лет, покупал с пробегом 5 км, ездил и зимой илетом, на рыбалку с грибами и в сауну с духами, по трассе и по городу, эксплуотировал как мог и выявил один недостаток - долго греется мотор и быстро остывает зимой, это реально выводит из себя, в остальном же машина не ломается, не ржавеет, отлично заводится, ничего не дребезжит и т. д., при этом едет отлично, при игре раздаткой выезжает из нереальной грязи и снега, поэтому разговоры из области "не едет2.7" считаю дилетанскими ИМХО. Расход по трассе и по городу одинаков 13-14.5 л, но правда я обдуманно давлю на газ, не экономлю, а именно вдумчиво пользую ради правильной эксплуотациикоробки и т.д., кикдаун работает столько, сколько нужно и тогда, когда нужно. Обьем 4.0 и 3 тд считаю необходимым для пересеченки, для охотников и регионов с затрудненными метеоусловиями, в остальных же случаях 2.7л хватает с головой, особенно с учетом высокого центра тяжести машины икак следствие повышенной парусности, Прадо не тот джип, на котором гоняют при любом обьеме, и основное самое главное преимущество перед 2.7 л не мощь мотора, а пневмоподвеска, в остальном же круглый ноль недостаков, особенно в европейских 2.7, которые и греются и едут ИМХО.

Игорь М

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #22 : 13 10 2013, 15:42:59 »

Дивно читать про расход 22 л , про 17, на 2.7, я отъездил на арабском 2.7 7 лет, покупал с пробегом 5 км, ездил и зимой илетом, на рыбалку с грибами и в сауну с духами, по трассе и по городу, эксплуотировал как мог и выявил один недостаток - долго греется мотор и быстро остывает зимой, это реально выводит из себя, в остальном же машина не ломается, не ржавеет, отлично заводится, ничего не дребезжит и т. д., при этом едет отлично, при игре раздаткой выезжает из нереальной грязи и снега, поэтому разговоры из области "не едет2.7" считаю дилетанскими ИМХО. Расход по трассе и по городу одинаков 13-14.5 л, но правда я обдуманно давлю на газ, не экономлю, а именно вдумчиво пользую ради правильной эксплуотациикоробки и т.д., кикдаун работает столько, сколько нужно и тогда, когда нужно. Обьем 4.0 и 3 тд считаю необходимым для пересеченки, для охотников и регионов с затрудненными метеоусловиями, в остальных же случаях 2.7л хватает с головой, особенно с учетом высокого центра тяжести машины икак следствие повышенной парусности, Прадо не тот джип, на котором гоняют при любом обьеме, и основное самое главное преимущество перед 2.7 л не мощь мотора, а пневмоподвеска, в остальном же круглый ноль недостаков, особенно в европейских 2.7, которые и греются и едут ИМХО.
В данном вопросе думаю нужно слышать отзывы того кто владел и  2.7 и 4 литра. В противном случе получется "каждый кулик своё болото хвалит не бултыхаясь в соседнем) ИМХО

GCC

• Гость
« Ответ #23 : 13 10 2013, 15:43:43 »

и выявил один недостаток - долго греется мотор и быстро остывает зимой

Он греется точно так же, как и любой другой прадо, а стрелка ОЖ и не должна быть посередине, т.к. у арабов градуировка этой стрелки другая, об этом говорено переговорено уже миллион раз. Если же у вас в машине было холодно, то это косяк конкретно вашей машины.

особенно в европейских 2.7

В Европу 2.7 никогда официально не поставлялись и не продавались. 2.7 без арабской вязи это еще не европеец, полно других неарабских рынков, где продавались 120-е 2.7, но только не Европа

ne pridumal

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #24 : 13 10 2013, 15:45:37 »

Тогда судя вашей логике, LX 570 и 200-ка спортивные болиды, то то  смотрю носятся как бешеные. Я понял зачем их покупают.
Вы меня назвали дилетантом, а сами то ездили на 4-х литровом. Я вот постоянно на нем и пару раз в месяц на 150-м 2,7  поэтому имею представления о чем говорю.
Про расход вообще отдельная песня. Сказки про 13-14 никогда не поверю. Не врите не себе, не вводите в заблуждение других.   Имею в семье РАФ 4 2 литра с расходом 13-14 литров, который еще на 500 кг легче прадо. Был Фрилендер 2 ДВС 3,2 расход 17-19 литров, который тоже легче прадика и коробка 6 ст, в отличии от 4 ступки прадика. Так что не верю.

Пугачев

• г.Барнаул
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #25 : 13 10 2013, 15:57:34 »

Про расход вообще отдельная песня. Сказки про 13-14 никогда не поверю. Не врите не себе, не вводите в заблуждение других.   Имею в семье РАФ 4 2 литра с расходом 13-14 литров, который еще на 500 кг легче прадо. Был Фрилендер 2 ДВС 3,2 расход 17-19 литров, который тоже легче прадика и коробка 6 ст, в отличии от 4 ступки прадика. Так что не верю.
[/quote]Вот именно. У моего соседа Гранд Витара 2л кушает 15л на 100км. А мой прадо 2,7л я писал выше. Если скорость 130-140 то получается уже 13.5л.

Игорь М

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #26 : 13 10 2013, 16:07:10 »

Мужики, чё спорим? Владелец вопросса уже купил другую машину)))). Все прекрасно знают, что 2.7 и 4.0 по трассе один в один. В городе 4.0 больше на 2-3 литра.Уже столько про это)

GCC

• Гость
« Ответ #27 : 13 10 2013, 16:08:52 »

Все прекрасно знают, что 2.7 и 4.0 по трассе один в один.

Я не знаю. У меня и по трассе 4л кушала больше, чем 2.7.

Пугачев

• г.Барнаул
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #28 : 13 10 2013, 16:10:59 »

Согласен!

Игорь М

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #29 : 13 10 2013, 16:21:40 »

На 4.0 ещё раз повторюсь  можно ехать по разному. Если экономить топливо можно уложиться в 10 литров (по компу).До 110 км.ч Если обычный режим 12-14 л. Если гнать, то до 16.5. На 2.7 разница между спокойной ездой и агрессивной получалась от 12-14 литров. По моему никого не обманул)