'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Антигель  (Прочитано 10468 раз)

Denipol

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • LC200 4,5D
Re: Антигель
« Ответ #40 : 18 11 2013, 16:54:41 »

Погуглил вопрос - попалась любопытная страница. Может, кому будет в помощь.

Сравнительный тест антигелей:
_http://www.autoreview.ru/new_site/year2002/n21/disel/1.htm#top

Lemur

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Бомбардье - это тоже Прадик, но маленький!
    • Ренж Ровер и 150й +
« Ответ #41 : 18 11 2013, 16:56:33 »

Народ, подскажите не опытному трактористу. Начинаются легкие заморозки, а на заправках еще летняя солярка. Надо добавлять антигель. Главный вопрос, какой?
Кто что пользует и кто что посоветует?

Кстати,Лукойл уже сертификат имеет на соляру -16,ну и солярку конечно такую же :)

Maximmus

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Sequoia II wroom wroom
« Ответ #42 : 11 12 2013, 21:50:19 »

Сравнительный тест антигелей: …..

Это ж десятилетней давности… ) улыбнули цены на ДТ

REZONYOR

• Санкт-Петербург
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • SLOWER TRAFFIC KEEP RIGHT
    • ТЛК 200
« Ответ #43 : 02 11 2014, 21:43:56 »

мужики, это жесть... да вы герои, оказывается, у нас!! читаю вас и понимаю, что никогда бы не решился дизельную машину завести севернее Ростова, ну край Москва... либо как второе авто для лета, а бенз для зимы и никак иначе yes

В декабре 2013 был в Ростове и в Таганроге. Температура была -16 град. цельсия. Ночью до минус 20. Снега под метр. В Питере в это время было +-1 с дождём!

Вот и спрашивается: где больше риска "попасть" на проблемы с дизелем в Питере, где при +1 продают зимнюю солярку  (до -50) или в Ростове, где продают летнюю солярку (до -5) при температуре - 16!!!
НЕ ВСЁ ГОВОРИ, ЧТО ЗНАЕШЬ,
НО ВСЕГДА ЗНАЙ, ЧТО ГОВОРИШЬ!
ВСЕГДА НАЙДЁТСЯ ТОТ, КТО УМНЕЕ ТЕБЯ!

Серж_174

• Мечты Сбываются!
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Никто Кроме Нас
    • Anniversary TLC 200 4.5
« Ответ #44 : 03 11 2014, 08:12:09 »

Всем трактористам привет! Будучи живя на постоянке в районе Крайнего севере,в лютые морозы,добавлял на полный бак 50 гр жидкости,как называется я уже не помню(скажу сразу это не метанол,но тоже ядовитая).Эту жидкость добавляют в керосин для МИ-8,потому как у нас была площадка вертолётная,и вертушки там базировались.Никаких последствий для мотора не было,у нас многие этим спасались.При переезде на Большую Землю,я привёз себе 1.5 л и иногда добавляю,когда приходится выезжать в морозы -30-40 гр.
 А вообще,практикую иметь бочку зимней соляры в межсезонье,зато горя не знаю и не переживаю.
Всем удачи и не замерзать!!!
Относись к людям так,как хотел,чтобы относились к тебе.

A.LEX

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • TLC200
« Ответ #45 : 03 11 2014, 09:18:47 »

Всем трактористам привет! Будучи живя на постоянке в районе Крайнего севере,в лютые морозы,добавлял на полный бак 50 гр жидкости,как называется я уже не помню(скажу сразу это не метанол,но тоже ядовитая).Эту жидкость добавляют в керосин для МИ-8,потому как у нас была площадка вертолётная,и вертушки там базировались.Никаких последствий для мотора не было,у нас многие этим спасались.При переезде на Большую Землю,я привёз себе 1.5 л и иногда добавляю,когда приходится выезжать в морозы -30-40 гр.
 А вообще,практикую иметь бочку зимней соляры в межсезонье,зато горя не знаю и не переживаю.
Надо полагать это так называемая жидкость "И".

Серж_174

• Мечты Сбываются!
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Никто Кроме Нас
« Ответ #46 : 03 11 2014, 14:48:56 »

Надо полагать это так называемая жидкость "И".
Вроде так...что то припоминаю,но на 100% не уверен...

Серж_174

• Мечты Сбываются!
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Никто Кроме Нас
« Ответ #47 : 03 11 2014, 15:02:37 »

Если это жидкость "И",вот,что я нарыл в инете:

Наименование химической продукции: Этилцеллозольв
Наименование (латынь):
Химическая формула:
Код УКТ ВЭД:
Номер CAS:
ADR (класс опасности): 0 (Класс опасности не определен)
Код OON:
Фотография химического сырья:
Синонимы:

Этилцеллозольв описание, хранение и транспортировка: Этилцеллозольв — основной компонент противообледенительных жидкостей, таких как «жидкость И» и «жидкость И-М», добавляемых в авиакеросин для предотвращения замерзания последнего при низких отрицательных температурах на больших высотах. Ядовит, (жидкости «И» и «И-М» — чрезвычайно ядовиты из-за метанола) пожаропасен, разъедает резину и большинство лако-красочных покрытий. ПДК = 10 мг/м3 , температура вспышки 40-46 °C, самовоспламенения 228 °C . Объемная концентрация воспламенения — 1.8-15.7 %. Выпускаемый этилцеллозольв регламентируется стандартом ГОСТ 8313-88.
Область применения Этилцеллозольв: Этилцеллозольв «тех», «ч» - применяется в качестве растворителя лакокрасочных материалов, производстве растворителей для нитратов, ацетатов целлюлозы, фенелоформальдегидных, полиэфирных и эпоксидных смол. Используется как добавка к моторным и реактивным топливам. Смешивается со спиртами и органическими растворителями во всех соотношениях, растворяет мочевиноформальдегидные олигомеры, карбинольные смолы, поливинилформальэтилаль (винифлекс).
Применение

Может быть использован в качестве растворителя лакокрасочных материалов, как добавка к моторным и реактивным топливам, а также в качестве компонента аппретур для кожи, разделяющего агента азеотропной ректификации спиртов и углеводородов, в качестве полупродукта для синтеза ряда растворителей.

Mihael

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Dимчип
    • LC-200TD, д.в.02.2013.
« Ответ #48 : 19 12 2014, 17:41:50 »

Даба не создавать новую тему может кто сталкивался, авиационный керосин если добовлять в диз-топливо какая дозировка?
Помощь психолога-это, конечно, хорошо! Но просто поорать матом - гораздо дешевле...

23 РЕГИОН

• От улыбки станет всем светлей.....У меня самое важное задание в доме, я слежу чтобы конфеты не испортились!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Мой мир заботится обо мне)
    • GLE 300 d 4MATIK SPORT, MMS-3
« Ответ #49 : 19 12 2014, 17:43:17 »

1:3 кажись
Но лучше антигель ликвимоли, он смазывет, а керосин сушит

Сегодня лучше, чем вчера. Завтра будет лучше, чем сегодня.
Воля способна изменить даже линии на ваших ладонях!