'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Защита картера двигателя и КПП для Прадо 150  (Прочитано 204151 раз)

alexeburg

• Белый перламутр, 3 литра, дизель
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 150, дизель

У меня алфеко 5 мм.  В принципе в лесу по корягам не езжу,  максимум -на полусферу в Городе налазил,  сюостался небольшоу след,  думаю для города и небольшого бездорожья вполне рабочий вариант.
 Минус -если зимой садишься на брюхо в снег , тока за лопатой идти,  лыжа такая что не продавливает особо снег под собой,  и колеса закапываются быстро

Stranger2014

• Алексей
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado Elegance 3.0D

5 мм, мне кажется, нормально, но 3 мм алюминий - сомнительно...
Wait for me, and I'll be back, only very wait..)))

kapigornik

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • пока VW-Sharan 1.9TDi

Постоянно мониторю данную тему, но так и сделал для себя вывод из прочитанных отзывов на главный вопрос: - что предпочтительнее в плане защиты как таковой, стальная 3 мм или аллюминивая 5 мм если отбросить эстетическую состовляющую?

1. Железная (-) тяжелее, чем Люминий (+)
2. Погнув железную поправили кувалдочкой (+), Люминий не порехтуешь (-)
3. Железная, как я понял, меньше съедает клиренса (+), чем Люминий (-)
4. Наскочив на один и тот же теоритический валун, какая из них сдаст первая и пропустит оборону?
5. Последствия для кого будут более критические после отработки такого валуна, Железяке или Люминию?

и снова Главный Вопрос, Железо или Люминий? :-) что в Топе?
Картостроитель проекта "Дороги Беларуси"

Stasyan34

• Майор
  • В сети В сети
    • TLC-150 D3.0(60th Anniversary)

Постоянно мониторю данную тему, но так и сделал для себя вывод из прочитанных отзывов на главный вопрос: - что предпочтительнее в плане защиты как таковой, стальная 3 мм или аллюминивая 5 мм если отбросить эстетическую состовляющую?

1. Железная (-) тяжелее, чем Люминий (+)
2. Погнув железную поправили кувалдочкой (+), Люминий не порехтуешь (-)
4. Наскочив на один и тот же теоритический валун, какая из них сдаст первая и пропустит оборону?
5. Последствия для кого будут более критические после отработки такого валуна, Железяке или Люминию?

и снова Главный Вопрос, Железо или Люминий? :-) что в Топе?
Нержавейка ещё лучше. ok

TLC - 150 Luxe 2.8 Diesel (2 рест)

Tim_

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети

Железная больше съедает клиренса. Алфеко первых выпусков вообще как отвал снизу.

кOllega

• да. да!!! Олег
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
  • Prado 2.8D Elegance Рест II
    • Prado 3.0D Elegance

Железная больше съедает клиренса. Алфеко первых выпусков вообще как отвал снизу.
о вАпрос а какая самая "обтекаемая" :'( у меня стояла матадор вроде, тож сантим-потора минус клиренсу. в 2010 выбор был не велик как сейчас :-[
Cui ridet Fortuna, eum ignorat Femida. 32 года за рулем!!!

Moralez

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 2,8 Элеганс

Поставил сегодня стальную защиту Алфеко. Толщина металла, относительно "оригинальной", продаваемой дилером меньше, покрашена лучше. Закрыла все днище, практически до бензобака, спереди прикручивается без проблем штатный пластмассовый пыльник.

Мишаня77

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC PRADO STYLE

Поставил сегодня стальную защиту Алфеко. Толщина металла, относительно "оригинальной", продаваемой дилером меньше, покрашена лучше. Закрыла все днище, практически до бензобака, спереди прикручивается без проблем штатный пластмассовый пыльник.
А фото?

kapigornik

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • пока VW-Sharan 1.9TDi

А что по этому поводу заявляет рекламный буклет производителя? Тоньше - есть лучше? Тут вроде как ругают штатную защиту, мол фольга и т.д.
Чем вы мотивировались делая свой выбор?
Картостроитель проекта "Дороги Беларуси"

Moralez

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 2,8 Элеганс

А что по этому поводу заявляет рекламный буклет производителя? Тоньше - есть лучше? Тут вроде как ругают штатную защиту, мол фольга и т.д.
Чем вы мотивировались делая свой выбор?
Все время путаем понятия "штатная защита" и "оригинальная защита". Я сравнивал именно с оригинальной стальной защитой, которую мне подарил дилер. В результате по своим требованиям предпочел Алфеко. А оригинальную продал одноклубнику. Василий привет! Штатный же пыльник лежит в гараже.