просто все думают что после покупки авто за 3 мильена полезу в такие дебри куда на тракторе не полез никогда .. а после покупки на кочках по асфальту притормаживают
А я считаю как раз наоброт - пусть авто за 3млн раскрывает весь свой потенциал на неровных дорогах (для чего его и покупали) и отрабатывает все 3млн. Себя и свой комфорт нужно жалеть, а не машину (т.е. кусок железа). За хорошим техническим состоянием машины нужно конечно следить, и ездить везде, куда тебе нужно - без боязни за машину.
Да ладно, неужели только для грязи и покорения вершин бездорожья берётся авто? Я соглашусь, что и не без этого, но не 100%, все по разному катают авто, кто-то прицепы тягает, кто-то по городу..., вообще надо у человека узнать предназначение и цель покупки авто, но считаю, что штатной за глаза, для средней эксплуатации авто, т.е. город/трасса/загород, если не форсировать каменный брод, то штатка справится с грязью в лёгкую.
Я на 120-ом, доехал в Геленджик и уставший в городе полез на пригорок и пропустил канализационный люк, думал проеду, а нет..., так начал притирать и такой скрежет, я думал вырву поддон, с испугу начал назад сдавать ..., ещё громче съезжание получилось, посмотрел через время поддон всё целое, не погнутое, может поцарапано... и то не видно было...
Так что не грузите человека, штатки на первое время, а то может и навсегда за глаза.