'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Назад в прошлое....  (Прочитано 12791 раз)

Комбат

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
Re: Назад в прошлое....
« Ответ #40 : 28 10 2013, 13:43:20 »

Ностальгия-страшная сила! Как бы ни поднимался уровень жизни, как далеко ни шагали бы технологии, но, обращаясь мыслями к лучшим моментам жизни, каждый человек так или иначе возвращается во времена своей молодости....
И вот я попал в свою квартиру. Это была моя цель. Из которой в 1985 году уехал в Одессу поступать в артиллерийское училище..... и всё что было потом это совершенно другие истории....
Гостиная...

Спальня родителей..

Моя комната..

Кухня..

Машины меняются, друзья и форум остаются...

Комбат

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #41 : 28 10 2013, 13:48:14 »

Ну что ещё написать??? После городка поехал обратно в Чернобыль. Там есть аллея, где указаны населённые пункты, которые прекратили своё существование. Там я и увидел название городка..... И прикрепил флаг....
Говорят Российский флаг висел долго....

Говорили, что если это фото увидит кто-то из украинских националистов ВО "Свобода", то будет международный скандал..., как это? что это за оккупация иностранным государством исконно украинской территории? пусть даже "чернобыльской".

Комбат

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #42 : 28 10 2013, 13:50:04 »

После Чернобыля поехали обратно в Киев. Вечером с друзьями посидели в ресторане, отметили День Победы, встречу и поездку. Я напился. Хорошо, что дочка не пьёт. Вызвали такси и мы уехали.
А утром была обратная поездка в Москву. Дочка добросовестно проехала от Киева до границы, а потом за руль сел я.....

Lussien

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 4,0
« Ответ #43 : 28 10 2013, 13:58:18 »

Грустно прям.. все такое заброшенное

Комбат

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #44 : 28 10 2013, 14:00:58 »

До Чернобыля у меня было ещё два места в которых я жил, учился и служил. Это Одесское артиллерийское училище, которое закрыли. Ездил на 20 -е выпуска, тоже бродил по корпусам, кабинетам. Посмотрел в казарме где моя койка когда то стояла.
А потом была поездка в Германию. Где я прослужил с 89 по 92 год. Посмотрите. Никакой аварии не было, просто ушли войска.....

Комбат

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #45 : 28 10 2013, 14:03:18 »

Грустно прям.. все такое заброшенное
Всё украдено, разграблено. Батарей отопления нигде нет, кранов, ручек тоже. И вещей тоже....

Комбат

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #46 : 28 10 2013, 14:09:33 »

Жду продолжения. В 1985 за год до взрыва был в Чернобыле, часть наших была в Припяти. В 1986г. проводить сборы с десятиклассниками поехали другие. Во время взрыва были в Припяти и Чернобыле. Выехали оттуда в субботу в районе 18.00, т.е. спустя порядка 16 часов. Про них все забыли, добирались до Киева кто как мог с автоматами, полной амуницией, на попутных машинах.
Из 10 человек половина прошла через госпиталь неоднократно. Слава богу, сейчас все живы и на сколько можно судить в среднем здоровы.

Вечная память тем, кто остался там навечно и спасибо тем, кто спасал нас.

В в Чернобыле-2 сейчас уже нет радиации? Сам не мог там подхватить "кусочек" ?
Вроде не подхватил. Говорят, что прибывание в зоне в течении 5-6 часов мы получаем дозу меньше, чем например когда делаем снимок в ренген кабинете....
А вообще  Зона Отчуждения это не парк развлечений, не полигон для любителей "S.T.A.L.K.E.R." и не туристический объект. Это место, где произошла гигантская техногенная катастрофа беспрецедентного масштаба. Это территория особого режима. Наконец, это один большой неоднородный площадный радиоактивный источник. Поэтому необходимо соблюдать правила радиационной безопасности. Одежда закрытая, на руках желательно перчатки. Если где-то что-то потрогали, не лезть грязными руками в глаза, рот, уши, нос и т. д. Надо помнить, что радиоактивные вещества могут попасть в организм перорально и ингаляционно, что намного опаснее внешнего облучения. Надо помнить о горячих частицах. Скажу честно, утром старался и потом в течении всего дня не пить. В тубзик не тянуло. Было стрёмно. Старался не дотрагиваться ни до чего. Это Припять и Чернобыль отмывали, а кому городок нужен был.....

Комбат

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #47 : 28 10 2013, 14:15:37 »

Не моё...

Припять. МСЧ-126
Припятская больница МСЧ-126 (медико санитарная часть). Огромный комплекс занимающий большую часть первого микрорайона города. Многие, хоть раз побывавшие в Припяти, видели главный корпус МСЧ на улице Дружбы Народов с огромными буквами на крыше: "Здоров'я народу - багатство країни" (Здоровье народа - богатство страны). Именно сюда 26 апреля 1986 года машины скорой помощи доставили первых пострадавших: пожарных и персонал ЧАЭС. Некоторые из них успели получить по несколько смертельных доз внешнего и внутреннего облучения, бета ожоги кожи. После такого не выживают... Они еще стояли на ногах, еще пробовали шутить, но дни и даже часы их жизни уже были посчитаны и все что могла медицина - попытаться облегчить им смерть.

Любая больница сама по себе место не очень веселое. Припятская больница, в теперешнем ее состоянии, тем более. Запустение, темные коридоры, хлопающие от сквозняка двери, шорохи осыпающейся штукатурки. Но есть здесь помещения, находиться в которых особенно тяжело.
В одной из комнат до сих пор находится одежда пожарных и работников ЧАЭС, боровшихся с последствиями аварии на 4 блоке в ночь на 26 апреля 1986 года. Каски, брезентовые робы, кирзовые сапоги, белые робы и бахилы станционников.

В другой комнате - горы полусгнивших матрацев, больничных халатов и тапочек.
Даже спустя более 25 лет со дня аварии. Уровень гамма-фона в этих помещениях доходит до 100 мР/ч.

Они пробыли здесь меньше суток, после чего их перевезли в Киев, а затем самолетом в Москву. Всех, кроме инженера Шашенка, он умер здесь, в больнице, не дожив до утра 26 апреля. Шестеро пожарных, двадцать два работника ЧАЭС, вневедомственной охраны и подрядных организаций умерли от острой лучевой болезни в 6-ой радиологической клинике г. Москвы в течение нескольких месяцев после аварии.

Kotova

• Гость
« Ответ #48 : 28 10 2013, 14:19:50 »

Спассибо за рассказ и фотки....аж мурашки по коже и ком в горле....

GUSAR 58

• Александр Я.
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мне по OFFу ваш ROAD
    • TLC 90 5VZ AT
« Ответ #49 : 28 10 2013, 15:47:25 »

Спасибо...

TLС PRADO 90                      Я И МОИ КОНИКИ