'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Чем отличаются эти топливные фильтры?  (Прочитано 9185 раз)

Serg574

• Сергей
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 150 2.7 TXL

Приветствую всех! Где то читал, но сейчас поиском найти не получается!  help2  Может подскажет кто, в чем отличие оригинальных топливных фильтров с номерами 23390-30090 и 23390-30350, кроме разной почти в 2 раза цены? Вроде как размерами ячейки фильтруемого элемента? Заранее спасибо за помощь!
Сам спросил, сам нашел ;D На 23390-30090 размер по фильтруемости   10 микрон, на 23390-30350 - 30 микрон. Первый лучше для лета, второй лучше для зимы, меньше шансов "опарафиниться" :)

А это как? Саляра либо парафинится, так как летняя, либо нет, так как зимняя. Фильтр, на мой взгляд, абсолютно не причем.

dima2007

• стараюсь писать по существу, поэтому до сих пор
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Кот всегда приземляется на лапы.
    • Prado 150 2,8 200л/с

Пытался может и не очень настойчиво выяснить у ОД разницу,не удалось не знают.
mim, поясню, из моего разговора с ОД. Фильтры  23390-30350 начали устанавливать после того, как были неоднократные обращения владельцев Прадо 150 о проблеме замерзания ДТ, собственно после этого Тойота и поменяла фильтры 23390-30090. Но прикол в том, что после установки дополнительного подогревателя топлива на топливопровод по бюлетеню тех. обслуживания та же Тойота рекомендовала опять ставить фильтр 30090. И специально для Францевич, этот разговор имеет  информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 ;D
-Поехали!!!
-Так она не заводится!
-Поехали, потом заведешь!!!

mim

• В поисках приключений главную роль играет не голова
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Уже обладатель 150 3,0

dima2007, Да я разве против! Просто надоело,что ОД не в состоянии ответить на эти вопросы,льют и ставят что на ум приходит и если с маслами худо-бедно можно разобраться,то со степенью очистки фильтра как-то не очень.

Serg574

• Сергей
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 150 2.7 TXL

dima2007, Да я разве против! Просто надоело,что ОД не в состоянии ответить на эти вопросы,льют и ставят что на ум приходит и если с маслами худо-бедно можно разобраться,то со степенью очистки фильтра как-то не очень.

А так везде. Покупал недавно масло в одном из самых крупных магазинов, занимающихся именно маслами и автохимией, спрашивал про оригинал - синтетика или полусинтетика - один говорит одно, другой говорит другое. Спрашивал про то, которое раньше покупал - а мы его давно не возим, оно типо чуть ли не минералка, а оказывется то снято с производства, а у них на полке взамен старого лежит новая канистра с новым стандартом. Вот и доверяйся этим пи..оргам потом. >:D >:D >:D

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Q7 50TDI, TLC200D 286hp

Приветствую всех! Где то читал, но сейчас поиском найти не получается!  help2  Может подскажет кто, в чем отличие оригинальных топливных фильтров с номерами 23390-30090 и 23390-30350, кроме разной почти в 2 раза цены? Вроде как размерами ячейки фильтруемого элемента? Заранее спасибо за помощь!
Сам спросил, сам нашел ;D На 23390-30090 размер по фильтруемости   10 микрон, на 23390-30350 - 30 микрон. Первый лучше для лета, второй лучше для зимы, меньше шансов "опарафиниться" :)

А это как? Саляра либо парафинится, так как летняя, либо нет, так как зимняя. Фильтр, на мой взгляд, абсолютно не причем.
Дело в том, что есть еще и третье состояние солярки - помутнение. B температура помутнения ВЫШЕ температуры фильтрации. Вот фильтрацию мутнеющей солярки и немного обходят. Так-что игры с фильтром это не борьба с запарафиниваним солярки - с запарафиниванием тут уже все - труба дело - сдохнет ЛЮБОЙ фильтр.
«Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей»

Serg574

• Сергей
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 150 2.7 TXL

Дело в том, что есть еще и третье состояние солярки - помутнение. B температура помутнения ВЫШЕ температуры фильтрации. Вот фильтрацию мутнеющей солярки и немного обходят. Так-что игры с фильтром это не борьба с запарафиниваним солярки - с запарафиниванием тут уже все - труба дело - сдохнет ЛЮБОЙ фильтр.

Отъездил 8 лет на 2C и 3СТ, ни с одним видом помутнения не встречался. Проблем именно с качеством саляры вообще не было ни разу. Пользовался одним и тем же фильтром каждый раз. На Прадо может другая картина, не эксплуатировал - не могу судить.   

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Q7 50TDI, TLC200D 286hp

Отъездил 8 лет на 2C и 3СТ, ни с одним видом помутнения не встречался.
Тут дело простое - либо используемая солярка достигла температуры попутнения, либо нет :). Но для ЛЮБОЙ солярки нормируются именно ДВЕ температуры - помутнения и фильтрации. Хотя есть еще температура застывания, но она уже совсем не интересна :). Температура фильтрации и указывается в качестве предельной температуры.

«Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей»

Францевич

• Только зарегистрировался
  • Не в сети Не в сети

Фильтры  23390-30350 начали устанавливать после того, как были неоднократные обращения владельцев Прадо 150 о проблеме замерзания ДТ, собственно после этого Тойота и поменяла фильтры 23390-30090. Но прикол в том, что после установки дополнительного подогревателя топлива на топливопровод по бюлетеню тех. обслуживания та же Тойота рекомендовала опять ставить фильтр 30090.
Купил Новый Прадо150(дизель 3л) в 2011году, с завода был установлен топливный фильтр 23390-30090, после замены трубопровода у ОФов, на нового образца(с подогревом), ОФами был снова установлен 23390-30090......

Есть такая НЕОФИЦИАЛЬНАЯ информация, про микроны(степень очистки для разных фильтров), а вот где найти подтверждения, ума не приложу.....все ОФ, которым был задан этот вопрос....морозяться(сами ни чего не знают), ответ один что сказано ставить, то и ставим

Я еще не волшебник,я только учусь

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Город с многовековой историей Киев
    • 150 бэлий как снег

а у меня вот такой номер фильтра 186100-6320.собран кооперативом на дальнем востоке  rtfm

РУССКУЮ ДУШУ НОГАМИ ПИНАЯ, ПОМНИ ФАШИСТ ПРО 9 МАЯ!!!
Кто помогает другим, помогает себе. (с) Японская поговорка

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри

Кто что скажет про фильтр 23390-30180?Прикупил вот по случаю,внешне ничем не отличается,и завод такой же ДЕНСО Япония
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)
Машинка живёт теперь в регионе 39.