Как зачем? Исходя из назначения, которое записано в сертификате - хозяйственно-бытовое...

Ну году в 96м помню когда в Москве жил купил я себе Спайдерко.Помню,это диковинка была редкая...К ней еще такую бумажку давали,что это не оружие...Ну вот ,тормозят нас Гайцы помню и естественно вопрос-Что есть? Ну я и говорю...Тогда еще разрешение на сотовые должны были быть....Показываю я им этот тугамент на ножик-а они и говорят-в жопу се это разрешение засунь..И отняли мой ножичек.....А щас как с этим обстоит?
Тогда, наверное, и протокол не составляли? Просто взяли себе на память. Сейчас совсем по-другому. Имеют право изъять с составлением протокола, для проведения экспертизы на предмет ХО. Если есть протокол, себе уже не присвоят. А реально, складник полицейских не заинтересует...
Помню, рыбача в Астрахани, со мной были друзья. У одного был офигенный тесак - мечта Рембо, правда, из пластилиновой стали. Они уехали раньше. Потом рассказали. что на посту ДПС его развели на все оставшиеся деньги - более десятки. Сказали - что "за этот нож - уголовная ответственность". Законы надо знать однако...