кайфовая коллекция ПрофессОре. Тоже найфоман ? уважуха...)
мне Bench зело глянулся.
не , я любитель... эстет ))) когда то увидел японский Rockstead JIN и решил, что сдохну, а такой у меня будет,не сдох и нож у меня есть...

обалденная штука, я его достаю из коробочки, полюбуюсь, с легким щелчком нож выходит из ножен, покручу в руках, иногда порежу бумагу, потом с огромным удовольствием вкладываю обратно в ножны, до того же легкого щелчка, заворачиваю и убираю обратно в коробку... хз, может это и есть -любовь!

))
И мне плевать, что на одном из тематических сайтов его тестировал какой-то охотник и отзывы оставил не самые лицеприятные... для меня лучше ножа пока не существует.
А для повседневной жизни у меня есть G.Sakai,

обычный такой, сталь VG10, удобно лежит в руке. Мне нравится.
Был еще, как раньше упоминал Rockstead Beetle, тоже любил бумажку порезать, да и все остальное резал на ура, но чето не срослось... сначала из руки выпал как-то на кафельный пол и самый-самый кончик обломился, отнес в Касуми на правку, все сделали, с виду живее всех живых, а потом он от меня куда-то убежал так и не нашел, толи в авто из кармана выпал, а мойщики себе прибрали, толи , когда из того же авто вылезал-не заметил, как расстался... не денег жалко, хоть и стоил штукаря зелени по распродажной цене, а есть такие вещи, с которыми трудно расставаться, в душу ложатся что ли....