Прикупил вчера себе на кухню такой ножичек Vinzer Ceramic , не ожидал что он будет таким острым типа как "Опасная Бритва"или как она там называется

пока что его удалось обкатать на палке колбасы и буханке хлеба как будто режешь кусок сливочного масла

и срез очень гладкий как у деревянного бруска после распила циркуляркой

Завтра на мясе опробую его. Пока доволен этим ножом


Керамический поварской нож
Изготовлен из сверхтвердой циркониевой керамики, HRА 86-88
Необычайно острый и легкий, годами сохраняет остроту без заточки
Устойчив к коррозии, не вступает в реакцию с кислотами и щелочами, не покрывается пятнами, не придает продуктам металлического вкуса и запаха
Идеален для тончайшей нарезки филейного мяса, рыбы, овощей и фруктов, не пригоден для рубки и разрезания костей или замороженных продуктов, а также как инструмент для открывания
Легок в уходе и использовании
Чтобы нож служил вам долго, не роняйте его на твердые поверхности и не используйте стеклянные разделочные доски