'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Про Ножи.  (Прочитано 530364 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Минин

  • Президент клуба
  • Администратор
  • Верховный Главнокомандующий
  • ***********
  • Репутация: +999/-999
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: Я форумный маньяк!!
  • Город: Phuket
  • WhatsApp: +666 22 09 1270
    • TLС PRADO 150 (Бензин)
Re: Про Ножи.
« Ответ #2020 : 07 05 2012, 20:51:19 »

Captain, прости, не понял :(  Я же адрес сайта, на который ссылался, спрятал????
ссылки запрещены - читаем правила
Записан
                        Путин подарил нам уверенность в завтрашнем дне!

Arton

  • Дон Кихот
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +295/-133
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 23244
  • Город: Москва
  • Боевой друг TLС120 PRADO 4.0 2007 черный солнечный
Re: Про Ножи.
« Ответ #2021 : 07 05 2012, 21:06:37 »

Captain, я потратил около двух часов, чтобы подобрать  для всех обобщенный материал по теме. Надеялся, что всем он будет нужен и полезен. Если что-то напортачил, так это не со зла, а от того, что при обработке большого количества информации внимание слегка притупляется.
От товарищей, как правило, ждешь помощи, а не подставы, поэтому объясни, в чем мое нарушение?
П.п.1 и 3 Правил гласят: "1. Ссылки на другие ресурсы запрещены, будут удалятся без предупреждения, как и сообщения где есть цитаты с ссылками, при повторном нарушении - БАН.
3. Запрещена несанкционированная реклама."  Так рекламы не было и Прямой ссылки тоже не было.
Записан
Счастлив тот, кто живет в согласии с собой.)
А в согласии с собой живет тот, кто умеет управлять своими потребностями.)))

Минин

  • Президент клуба
  • Администратор
  • Верховный Главнокомандующий
  • ***********
  • Репутация: +999/-999
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: Я форумный маньяк!!
  • Город: Phuket
  • WhatsApp: +666 22 09 1270
    • TLС PRADO 150 (Бензин)
Re: Про Ножи.
« Ответ #2022 : 07 05 2012, 21:19:29 »

Captain, я потратил около двух часов, чтобы подобрать  для всех обобщенный материал по теме. Надеялся, что всем он будет нужен и полезен. Если что-то напортачил, так это не со зла, а от того, что при обработке большого количества информации внимание слегка притупляется.
От товарищей, как правило, ждешь помощи, а не подставы, поэтому объясни, в чем мое нарушение?
П.п.1 и 3 Правил гласят: "1. Ссылки на другие ресурсы запрещены, будут удалятся без предупреждения, как и сообщения где есть цитаты с ссылками, при повторном нарушении - БАН.
3. Запрещена несанкционированная реклама."  Так рекламы не было и Прямой ссылки тоже не было.
Отстань от Кэпа, это я удалил.

Цитируешь правила а сам не читаешь что в них написано.
Прочти ещё раз, без своих додумываний и т.д. - только то что я выделил красным.


Вот твой материал, только без ссылки:

Чтобы нож приносил полное удовлетворение  icon_crazy2, необходимо сбалансировать в нем четыре ключевых вещи (ИМХО):
- дизайн и эргономику;
- материал, из которого он изготовлен;
- технологию изготовления;
- область применения и уход/обслуживание.

Решил было оживить тему и написать небольшой труд о ножах с разбивкой на вышеуказанные разделы, но понял, что это сродни диссертационному исследованию :-[, поэтому в конечном итоге пришел к мысли дать ссылку на качественную подборку статей о ножах.  :-X

Материал большой, буков и фото много, поэтому читать все сразу не надо 8D, выбирайте радел, который вас интересует в данный момент, и наслаждайтесь icon_friends icon_beeer, НО крайне желательно первым прочесть раздел "Ножи – это просто инструменты (собственно нож)". pif



Оглавление
•  КУХНЯ
•    Нож на кухне
•      Предисловие
•      Ножи – это просто инструменты (собственно нож)
•      Типы ножей и их использование
•      Японские кухонные ножи
•      Другие национальные ножи (для кухни)
•      Разделочные доски (cutting boards)
•      Уход за ножами
•      Хранение
•      Заточка
•      Что можно приобрести у нас в России
•    Разделочные доски
•    Некоторые размышления о кухонных ножах и инвентаре
•    Самурай на кухне. Хорошо или плохо?
•  ТЕСТЫ
•    Экстремальное тестирование шефов. Не дестрой*
•    Экстремальное тестирование замков
•      Представление участников
•      Подготовка
•      Тест 1. Резка каната
•      Тест 2. Постукивание обухом ножа с целью сложить
•      Тест 3. Грязеустойчивость замка
•      Подготовка
•      Тест 4. Game over
•    Экстремальное тестирование бюджетных ножей
•      Маленькое вступление
•      Давайте познакомимся
•      Тест 1. . Резка каната и оценка эргономики рукояти.
•      Тест 2. . Восстановление заточки после резки каната
•      Тест 3. . Строгание доски
•      Тест 4. . Открывание консервных банок
•      Тест 5. . Постукивание обухом ножа с целью сложить
•      Тест 6. . Грязеустойчивость замка.
•      Тест 7. . Батонинг
•      Тест 8. . Строгание гвоздей
•      Тест 9. . Рубка гвоздей
•      Тест 10. . Выносливость замка
•      Часть последняя. . Против лома нет приема
•      Эпилог и итоги
•    Сравнительный тест Benchmade 710 из D2 и 154CM
•    Тест складников. Операция "Салат"
•    Тест FROST – картон и провод
•    Тест Уральской Узорчатой – картон и провод
•    Экстремальное тестирование бюджетных ножей скандинавских производителей
•    Сравнительное тестирование трех нескладных ножей
•    Тест на войлоке
•    Краш-тест "пластиковых" ножей от Cold Steel
•    Сравнительное тестирование первого и второго Чинуков – 2
•    Сравнительное тестирование первого и второго Чинуков
•    Тестирование ножей работы Антона Елистратова (г. Екатеринбург)
•  РАЗНОЕ
•    О долах, они же кровостоки. Поверим алгеброй гармонию
•    Топоры и ножи Михаила Артемьева (фотообзор)
•    Как я добывал самшит
•    Французские ножи Sabatier. Сохранение лучших традиций европейского hand made с 1884 г.
•    Ножи и "приблуды" фирмы TUPPERWARE
•    Штопор – детям не игрушка!
•    Тюнинг
•    Плетение темляков
•    Меч-посох Zatoichi.
•    Joseph Rodgers & Sons Ltd . (из цикла: SHEFFIELD — город ножей и стали)
•    Ножны из кайдекса
•    Сушка древесины
•    Прага ножевая
•    "Наезды" в повседневной жизни
•    Рассуждения МЧСовца о городском ноже
•    НОЖ В РУКЕ . или юридические особенности национальной самообороны
•      Ситуация №1
•      Ситуация №2
•      Ситуация №3
•      Ситуация №4
•    Собираем стенд для метания ножей
•    Шотландский кинжал — дирк
•    Последствия ножевого боя

Итак, с благодарностью к автору подборки и основных статей - Андрею Козловскому, а также и ко всем другим авторам вышеуказанной серии, в добрый путь  :P
Записан
                        Путин подарил нам уверенность в завтрашнем дне!

Arton

  • Дон Кихот
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +295/-133
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 23244
  • Город: Москва
  • Боевой друг TLС120 PRADO 4.0 2007 черный солнечный
Re: Про Ножи.
« Ответ #2023 : 07 05 2012, 21:30:22 »

Жень, Спасибо Большое, впредь буду более внимателен. :)
Записан
Счастлив тот, кто живет в согласии с собой.)
А в согласии с собой живет тот, кто умеет управлять своими потребностями.)))

Минин

  • Президент клуба
  • Администратор
  • Верховный Главнокомандующий
  • ***********
  • Репутация: +999/-999
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: Я форумный маньяк!!
  • Город: Phuket
  • WhatsApp: +666 22 09 1270
    • TLС PRADO 150 (Бензин)
Re: Про Ножи.
« Ответ #2024 : 07 05 2012, 21:32:43 »

Жень, у меня нет никакого желания оспаривать Правила и обсуждать действия модераторов. Когда что-то пишу, то  стараюсь давать информацию максимально приближенную к теме и по существу вопроса. Может сейчас во мне и говорит мое Эго, но, правда, мне очень жаль, что клубни не смогут увидеть весьма интересную обобщенную и иллюстрированную информацию по теме.
И еще один вопрос к тебе.
Жень, я слегка в недоумении - разве адрес какой-либо страницы сайта с подчеркиванием пред ним не является прямой ссылкой???? Он точно не может быть активной ссылкой  - гиперссылкой, но ссылкой он является точно. Смотрим толковый словарь: "Ссылка — запись в документе, указывающая на другую часть этого документа или на другой документ".
Ещё раз читаем ПРАВИЛА и то что я выделил в предыдущем посте.
А теперь читаем твою мессагу и слова которые я выделил у тебя - ГДЕ ТЫ ИХ УВИДЕЛ в правилах? >:(
Записан
                        Путин подарил нам уверенность в завтрашнем дне!

JB

  • Брянский волк
  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +721/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 2888
  • Город: Брянск
  • 150-й/Хай/200-ка
    • LC 200 Директорски
Re: Про Ножи.
« Ответ #2025 : 09 05 2012, 18:23:15 »

вопрос к ценителям: подарили на ДР нож из дамасской стали (попозже выложу фото - кардридер отдал на время), вот и возник вопрос - как ухаживать за таким типом стали? Есть какие то особенности?
Записан
Русские не имеют четкого плана действий - мы страшны своей импровизацией...

Captain

  • Капитан 3 ранга подплава по жизни, а на форуме аж
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +2513/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 26442
  • Город: Столица Гондураса и область
  • Dum spiro, Spero!
    • TLC 120 4.0
Re: Про Ножи.
« Ответ #2026 : 09 05 2012, 18:28:51 »

После каждого применения кровь тщательно смывать... ;D Подвержен он коррозии... В кислоты не суй, а то весь пятнами покроется...  rtfm
Записан

Arton

  • Дон Кихот
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +295/-133
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 23244
  • Город: Москва
  • Боевой друг TLС120 PRADO 4.0 2007 черный солнечный
Re: Про Ножи.
« Ответ #2027 : 09 05 2012, 18:39:14 »

JB, подскажи материал клинка (информация как правило на клинке или в сопроводительных документах должна быть). Если VG10 или в составе стали % хрома более 14-15, то ухаживать как за нержавейкой. ;) Если меньше, то прислушаться к рекомендациям Кэпа. Если хрома совсем мало или нет, то регулярно смазывать также, как  это делает Апрель, иначе обязательно начнется окислительный процесс металла  и использовать нож для нарезки продуктов будет крайне нежелательно, так как вкус продуктов на месте реза подлежит изменению.   
Записан
Счастлив тот, кто живет в согласии с собой.)
А в согласии с собой живет тот, кто умеет управлять своими потребностями.)))

bvb

  • Валерий
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +2890/-23
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 24146
  • Город: город герой-Санкт-Петербург
    • TLC 200 4.5D 2015г
Re: Про Ножи.
« Ответ #2028 : 09 05 2012, 21:02:34 »

Хочу пожаловаться и предостеречь. Заказал я нож "Олень" кованый из булата через интернет магазин, изготовленный ООО "русский булат" г. Ворсма. Стоит десять тысяч рублей плюс 299 рублей доставка, оплата при получении. Позвонил Олег менеджер и говорит чтобы было быстрей доставка будет стоить 500 руб. Я согласился, через пару недель привезли ножик, получаю нож стоит 10500 и доставка 895 руб. Звоню менеджеру так и так, он говорит все нормально ошиблись заплати, можем 895 руб. вернуть положив на телефон, прошло две недели досих пор кладут. Звонил туда, менеджер Олег удивляется, но это не самое страшное, страшное что у булата кромка крошится. Заточки хватило на одного бобра. Вот и русский булат.
Записан
Ни один ГРИНПИС не спас столько животных, сколько ВОДКА. (теперь Сэм спасает животных)
Были TLC PRADO 150; TLC200 Brownstown

anto6ka

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +538/-7
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 2794
  • Город: Питер
Re: Про Ножи.
« Ответ #2029 : 09 05 2012, 21:04:00 »

Дамасски - это в основном углеродистые композиты (исключения есть - нержавеющие дамасски - например шведский дамастилл). Подвержены коррозии - необходимо вытерать насухо и периодически смазывать. Для смазки подходят или оружейное масло, или машинное, или обычное подсолнечное, или простое сало - любая смазка образующая пленку на поверхности металла.
Записан