'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Про Ножи.  (Прочитано 529962 раз)

murzilla

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
Re: Про Ножи.
« Ответ #2790 : 26 10 2012, 12:57:49 »

заглянул на Strider Knives
500 долларов за складень из CPM-S30V , не дороговато ?

Это вопрос желания. За легендарную и харизматичную вещь - это абсолютно нормальная цена.
Paratroopers never die - they just regroup. In hell.

Апрель

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Солнце за нас !
« Ответ #2791 : 26 10 2012, 13:05:53 »

заглянул на Strider Knives
500 долларов за складень из CPM-S30V , не дороговато ?

Это вопрос желания. За легендарную и харизматичную вещь - это абсолютно нормальная цена.

старик , не хочу  класть из под хвоста на   легендарную вещь , как  один  клубень на Милю , но скажи будь ласков - где тут харизма ? ))

Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться. ©  Марк Твен

NΞ√ΞR™

• "Если долго сжимать пружину, она обязательно треснет по башке"
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • ѢѢ
« Ответ #2792 : 26 10 2012, 13:07:08 »

судя по замку, может рукоять титановая? Титановые Мили тоже не дёшевы.
  "Тяжелые времена рождают сильных людей. Сильные люди создают хорошие времена..." (с)   "Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое правое дело..." (c)

Captain

• Капитан 3 ранга подплава по жизни, а на форуме аж
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Dum spiro, Spero!
    • TLC 120 4.0
« Ответ #2793 : 26 10 2012, 13:07:30 »

ХЕРризма... ;D
Видимо надо отталкиваться не от неё, а от удобства, практичности, долговечности и т.д. и т.п... rtfm

murzilla

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2794 : 26 10 2012, 13:10:53 »

старик , не хочу  класть из под хвоста на   легендарную вещь , как  один  клубень на Милю , но скажи будь ласков - где тут харизма ? ))

Да ты прав, лучше по незнанию этого не делать) В принципе - достаточно его взять просто в руки.
Про то, что эти ножи 60 лет используются в КМП, первый складень кстати, а также многими спецподразделениями, я могу даже и не говорить.
Такая же как и у Ка-Бара там харизма, старик.
Paratroopers never die - they just regroup. In hell.

Апрель

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Солнце за нас !
« Ответ #2795 : 26 10 2012, 13:14:48 »

все верно   G10 и Titanium .
но все равно титановой Миле до такого ценника далЁко ...не смотря на то что у Мили обе щеки из титана
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться. ©  Марк Твен

Апрель

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Солнце за нас !
« Ответ #2796 : 26 10 2012, 13:18:37 »

Илюха верно заметил ... у каждого  свои кумиры )
мне так и за сотку этот нож не интересен...
п.с. надо будет фиксы ИХние глянуть

Captain

• Капитан 3 ранга подплава по жизни, а на форуме аж
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Dum spiro, Spero!
    • TLC 120 4.0
« Ответ #2797 : 26 10 2012, 13:22:24 »

Да ты прав, лучше по незнанию этого не делать) В принципе - достаточно его взять просто в руки.
Про то, что эти ножи 60 лет используются в КМП, первый складень кстати, а также многими спецподразделениями, я могу даже и не говорить.
Такая же как и у Ка-Бара там харизма, старик.
Не хочу затевать спор по вопросу, в котором я не считаю себя знатоком, тем более, что привык уважать мнение всех участников темы (к чему и вас призываю) но... достаточно чуть погуглить... Поправьте, если не прав...
Strider Knives - частная калифорнийская компания, деятельность которой направлена на создание кастомных режущих инструментов, предназначенных для выживания в суровых условиях.

Компании, основанной в Сан-Маркосе в 1997 году, дал свое имя Мик Страйдер. Еще с момента основания он заложил в Strider Knives высочайшие стандарты – создавать функциональные ножи различного назначения, обеспечить «эволюцию средств устранения проблемы».

История компании Strider Knives началась еще в 1994 году. В прошлом «зеленые береты», а теперь найфмейкеры – Дуэйн Дуайер и Мик Страйдер открыли совместное дело и сразу же были замечены американскими властями. Поэтому их первоначальной целью стало производство ножей для полевых работ из лучших материалов, доступных среднестатистическому военнослужащему и простых в обращении.

Strider Knives изготавливает складные ножи и ножи с фиксированным лезвием, применяя такие материалы как сталь, титан, стеллит и берилий. Новые виды стали, который применяет Страйдер, не темнеют при закалке благодаря черному оксидному покрытию. Рукоятки ножей Strider с фиксированным лезвием, как правило, изготовлены из парашутного шнура или стекловолокна.

Страйдер применяет патентованный метод закалки клинков, разработанный Полом Босом из Buck Knives. Дизайн ножей от Striders часто часто выполняется в соответствии с индивидуальными требованиями заказчиков. Остальные же инструменты создаются по представлениям компании об особенностях их использования в деле. Прототипы предварительно тестируются и оцениваются.

Ножи Strider Knives выпускаются мини-сериями и дорабатываются вручную, что обеспечивает их уникальность. Детали подгоняются так, что их невозможно заменить комплектующими от других ножей. Отладка всех неисправностей изделий возможна только у производителей.

Майк Страйдер обнаружил, что после нанесения маскировочного покрытия на клинке оставались узоры в виде полосок или камуфляжный рисунок, которые впоследствии стали элементами дизайна.

Опыт и знания Дуайера и Страйдера позволяют компании выпускать ножи для правоохранительных органов, охоты и коммерческого дайвинга и отвечают всем требованиям данных областей, а иногда и превосходят их.

В данный момент компания Strider Knives изготавливает несколько моделей ножей специально для подразделений войск США, участвующих в войне с терроризмом; каждый нож имеет свой номенклатурный номер НАТО.

NΞ√ΞR™

• "Если долго сжимать пружину, она обязательно треснет по башке"
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • ѢѢ
« Ответ #2798 : 26 10 2012, 13:24:58 »

все верно   G10 и Titanium .
но все равно титановой Миле до такого ценника далЁко ...не смотря на то что у Мили обе щеки из титана
Ну, имя тоже денег стоит )))

ЗЫ мне чёт тоже не приглянулись.

Кстати, я всё думал чё это ТАДовские складни такие дорогущие.

ну титановые ладно, но вот дизайн... оказывается вон под кого косят.
  "Тяжелые времена рождают сильных людей. Сильные люди создают хорошие времена..." (с)   "Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое правое дело..." (c)

Апрель

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Солнце за нас !
« Ответ #2799 : 26 10 2012, 13:27:34 »

гребаный маркетинг...)) уважуха дяде Майку Страйдеру