'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Про Ножи.  (Прочитано 593003 раз)

murzilla

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
Re: Про Ножи.
« Ответ #2790 : 26 10 2012, 12:57:49 »

заглянул на Strider Knives
500 долларов за складень из CPM-S30V , не дороговато ?

Это вопрос желания. За легендарную и харизматичную вещь - это абсолютно нормальная цена.
Paratroopers never die - they just regroup. In hell.

Апрель

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Солнце за нас !
« Ответ #2791 : 26 10 2012, 13:05:53 »

заглянул на Strider Knives
500 долларов за складень из CPM-S30V , не дороговато ?

Это вопрос желания. За легендарную и харизматичную вещь - это абсолютно нормальная цена.

старик , не хочу  класть из под хвоста на   легендарную вещь , как  один  клубень на Милю , но скажи будь ласков - где тут харизма ? ))

Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться. ©  Марк Твен

NΞ√ΞR™

• "Если долго сжимать пружину, она обязательно треснет по башке"
  • Генерал-Полковник
  • В сети В сети
  • ѢѢ
« Ответ #2792 : 26 10 2012, 13:07:08 »

судя по замку, может рукоять титановая? Титановые Мили тоже не дёшевы.
  «Когда вся грязь народного суда Моей душе и сердцу докучала, Я посылал всех с гордостью туда, Где наша жизнь взяла своё начало» (c)

Captain

• Капитан 3 ранга подплава по жизни, а на форуме аж
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Dum spiro, Spero!
    • TLC 120 4.0
« Ответ #2793 : 26 10 2012, 13:07:30 »

ХЕРризма... ;D
Видимо надо отталкиваться не от неё, а от удобства, практичности, долговечности и т.д. и т.п... rtfm

murzilla

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2794 : 26 10 2012, 13:10:53 »

старик , не хочу  класть из под хвоста на   легендарную вещь , как  один  клубень на Милю , но скажи будь ласков - где тут харизма ? ))

Да ты прав, лучше по незнанию этого не делать) В принципе - достаточно его взять просто в руки.
Про то, что эти ножи 60 лет используются в КМП, первый складень кстати, а также многими спецподразделениями, я могу даже и не говорить.
Такая же как и у Ка-Бара там харизма, старик.
Paratroopers never die - they just regroup. In hell.

Апрель

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Солнце за нас !
« Ответ #2795 : 26 10 2012, 13:14:48 »

все верно   G10 и Titanium .
но все равно титановой Миле до такого ценника далЁко ...не смотря на то что у Мили обе щеки из титана
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться. ©  Марк Твен

Апрель

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Солнце за нас !
« Ответ #2796 : 26 10 2012, 13:18:37 »

Илюха верно заметил ... у каждого  свои кумиры )
мне так и за сотку этот нож не интересен...
п.с. надо будет фиксы ИХние глянуть

Captain

• Капитан 3 ранга подплава по жизни, а на форуме аж
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Dum spiro, Spero!
    • TLC 120 4.0
« Ответ #2797 : 26 10 2012, 13:22:24 »

Да ты прав, лучше по незнанию этого не делать) В принципе - достаточно его взять просто в руки.
Про то, что эти ножи 60 лет используются в КМП, первый складень кстати, а также многими спецподразделениями, я могу даже и не говорить.
Такая же как и у Ка-Бара там харизма, старик.
Не хочу затевать спор по вопросу, в котором я не считаю себя знатоком, тем более, что привык уважать мнение всех участников темы (к чему и вас призываю) но... достаточно чуть погуглить... Поправьте, если не прав...
Strider Knives - частная калифорнийская компания, деятельность которой направлена на создание кастомных режущих инструментов, предназначенных для выживания в суровых условиях.

Компании, основанной в Сан-Маркосе в 1997 году, дал свое имя Мик Страйдер. Еще с момента основания он заложил в Strider Knives высочайшие стандарты – создавать функциональные ножи различного назначения, обеспечить «эволюцию средств устранения проблемы».

История компании Strider Knives началась еще в 1994 году. В прошлом «зеленые береты», а теперь найфмейкеры – Дуэйн Дуайер и Мик Страйдер открыли совместное дело и сразу же были замечены американскими властями. Поэтому их первоначальной целью стало производство ножей для полевых работ из лучших материалов, доступных среднестатистическому военнослужащему и простых в обращении.

Strider Knives изготавливает складные ножи и ножи с фиксированным лезвием, применяя такие материалы как сталь, титан, стеллит и берилий. Новые виды стали, который применяет Страйдер, не темнеют при закалке благодаря черному оксидному покрытию. Рукоятки ножей Strider с фиксированным лезвием, как правило, изготовлены из парашутного шнура или стекловолокна.

Страйдер применяет патентованный метод закалки клинков, разработанный Полом Босом из Buck Knives. Дизайн ножей от Striders часто часто выполняется в соответствии с индивидуальными требованиями заказчиков. Остальные же инструменты создаются по представлениям компании об особенностях их использования в деле. Прототипы предварительно тестируются и оцениваются.

Ножи Strider Knives выпускаются мини-сериями и дорабатываются вручную, что обеспечивает их уникальность. Детали подгоняются так, что их невозможно заменить комплектующими от других ножей. Отладка всех неисправностей изделий возможна только у производителей.

Майк Страйдер обнаружил, что после нанесения маскировочного покрытия на клинке оставались узоры в виде полосок или камуфляжный рисунок, которые впоследствии стали элементами дизайна.

Опыт и знания Дуайера и Страйдера позволяют компании выпускать ножи для правоохранительных органов, охоты и коммерческого дайвинга и отвечают всем требованиям данных областей, а иногда и превосходят их.

В данный момент компания Strider Knives изготавливает несколько моделей ножей специально для подразделений войск США, участвующих в войне с терроризмом; каждый нож имеет свой номенклатурный номер НАТО.

NΞ√ΞR™

• "Если долго сжимать пружину, она обязательно треснет по башке"
  • Генерал-Полковник
  • В сети В сети
  • ѢѢ
« Ответ #2798 : 26 10 2012, 13:24:58 »

все верно   G10 и Titanium .
но все равно титановой Миле до такого ценника далЁко ...не смотря на то что у Мили обе щеки из титана
Ну, имя тоже денег стоит )))

ЗЫ мне чёт тоже не приглянулись.

Кстати, я всё думал чё это ТАДовские складни такие дорогущие.

ну титановые ладно, но вот дизайн... оказывается вон под кого косят.
  «Когда вся грязь народного суда Моей душе и сердцу докучала, Я посылал всех с гордостью туда, Где наша жизнь взяла своё начало» (c)

Апрель

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Солнце за нас !
« Ответ #2799 : 26 10 2012, 13:27:34 »

гребаный маркетинг...)) уважуха дяде Майку Страйдеру