Группы Прадо-Клуба в Телеграмм - Чат - Авто - Запчасти
жосско поработал на выхи непальским кукри ... подсел чутка нет ли обучающего видео для правильной заточки сего ножа ? водным камушком не с руки ковыряться , а в лански эта дура не влазит
Цитата: Апрель от 04 07 2013, 23:44:04жосско поработал на выхи непальским кукри ... подсел чутка нет ли обучающего видео для правильной заточки сего ножа ? водным камушком не с руки ковыряться , а в лански эта дура не влазитЛански точишь? Может у меня руки из задницы, но мне лански вообще НИКАК. Нож в губках нормально не закрепишь, геометрия гуляет. Хотя, возможно, я что то делаю не так))))
Я тут в магазине увидел электроточилку,вернее и раньше видел,но не обращал внимание.Кто нибудь за них,что нибудь скажет?
Цитата: EXOCET от 05 07 2013, 00:03:00Я тут в магазине увидел электроточилку,вернее и раньше видел,но не обращал внимание.Кто нибудь за них,что нибудь скажет?убьёшь нож. В подавляющем большинстве случаев, если только вы не хардюзите нож, достаточно обыкновенной правки, а не заточки ножа. Керамическим мусатом или трианглом от Спайдерко. Для кухонных ножей самое то.
Цитата: ВэВосимь от 04 07 2013, 23:47:44Цитата: Апрель от 04 07 2013, 23:44:04жосско поработал на выхи непальским кукри ... подсел чутка нет ли обучающего видео для правильной заточки сего ножа ? водным камушком не с руки ковыряться , а в лански эта дура не влазитЛански точишь? Может у меня руки из задницы, но мне лански вообще НИКАК. Нож в губках нормально не закрепишь, геометрия гуляет. Хотя, возможно, я что то делаю не так))))во ... последний пункт самое верное)) я вобще адепт заточки на японских водных камнях... но недавно стал обладателем полносеррейторного Полиса от Спайдерко , а по сему был вынужден довести технику заточки на Лански до приемлемого качества ) к слову и Маникс халфсеррейтор точится на Лански на ура. Ютюб тебе в помощь коллега . я там научился фиксировать клинок намертво
Цитата: Апрель от 04 07 2013, 23:55:07Цитата: ВэВосимь от 04 07 2013, 23:47:44Цитата: Апрель от 04 07 2013, 23:44:04жосско поработал на выхи непальским кукри ... подсел чутка нет ли обучающего видео для правильной заточки сего ножа ? водным камушком не с руки ковыряться , а в лански эта дура не влазитЛански точишь? Может у меня руки из задницы, но мне лански вообще НИКАК. Нож в губках нормально не закрепишь, геометрия гуляет. Хотя, возможно, я что то делаю не так))))во ... последний пункт самое верное)) я вобще адепт заточки на японских водных камнях... но недавно стал обладателем полносеррейторного Полиса от Спайдерко , а по сему был вынужден довести технику заточки на Лански до приемлемого качества ) к слову и Маникс халфсеррейтор точится на Лански на ура. Ютюб тебе в помощь коллега . я там научился фиксировать клинок намертвоЯ про геометрию другое имел ввиду, на длинных ножах на острие снимается слишком много металла, то есть сведение получается неравномерным
трекнулся Fallkniven F1 выпущен таможней